Нарисовали и стали строить - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 13.07.14.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @чччч, Свет, счастливой поездки и чтоб без дождя, все успели сделать!

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Спасибо:) В дождь будем работать внутри дома, но и солнышко будет точно один день! Машина подъезжает, что не успела показать и рассказать по приезду ПОКА.gif

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    счастливого пути! ;)

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Света, разница разительная, здорово получилось! И цветочки и урожай - класс! :super:

5. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    :hello:Руки у тебя нормальные;). Просто ты не нашла пока "свои" огурцы (сорта или гибриды). Для хороших урожаев не только агротехника важна, но и грамотный подбор семян. Сорт или гибрид должен быть районирован (приспособлен) для выращивания в вашем регионе. Среди районированных сортов/гибридов надо выбирать такие сорта/гибриды, которые адаптированы к наиболее распространенным "погодным пакостям"(жара/засуха, холод/избыток влаги, резкие перепады t и т. п.) в вашем регионе. Если в округе очень мало пчел/шмелей, то "упор надо делать" на самоопыляющиеся гибриды. :um:
    Чтобы не удивляться впредь и всегда быть с хорошим урожаем огурцов рекомендую тебе эти гибриды:
    все F1 Московский деликатес (от Русский огород), Теща, Зятек (от Гавриш), Бимбо стар, Тундра (от Биотехники).
    Эти гибриды я уже несколько лет выращиваю сама (северо-запад Подмосковья), моя мама их растит (северо-восток Тверской области) и моя тетка их успешно выращивает (недалеко от а/п Пулково под Питером).:super: Думаю, что в Калининградской области эти огурчики тоже будут успешно плодоносить.

6. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Света, дорожка - хит сезона 2015! Нам хотя бы 10 часть вашего с Игорем трудолюбия, упорства и мастерства - ухх! Горы свернуть можно! :aga::love::love::love:

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Марина, вот полностью с тобой согласны без ложной скромности:|: Дорожка к дому планировалась давно, и к ней мы шли постепенно. За несколько лет до бетонирования засыпали нашу проходную часть всяким разными строительными отходами (застывший цемент, мелкий камень, битый кирпич) и "утрамбовали" ножками не одни мы besplatnye-smaily-104.gif В прошлом году осенью добавили дроблённый бетон и частично крошку асфальтную. За зиму всё слежалось- спрессовалось. На 40 метров бетонирования дорожки ушло - 37 мешков специального цемента для бетона и почти Камаз крупного песка (фракция 0,3). Ходить стало удобно, комфортно, грязь в дом не тащится:)

8. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Это что за такой специальный цемент для бетона? :aga:

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Возможно я неправильно выразилась:|:, но у нас в магазинах видела мешки цементные с разными надписями и ещё слышала разговор Игоря с соседом, что есть цемент фуфловый (так он выразился), а есть специальный для бетонных работ. Вечером Игорь пояснит, если что непонятно.
    Я думаю - видимо по составу просто цемент отличается.

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    И опять я извиняюсь...В субботу работали в доме - нашла этикетки всех роз, хотела переписать и даже сфотографировать, но в это время привезли неожиданно для нас внучат на 2 дня и всё завертелось, закружилось и забылось... Запомнила, что эта роза флорибунда и сорт тоже на "ф" начинается.
    В среду никто отвлекать не будет, и уж точно информацию донесу.
    А пока "утешающий" снимок IMG_0143.JPG

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всем привет! Только пятница порадовала нас погодой и частично суббота.
    В воскресенье - в день ВМФ IMG_0004.JPG почти весь день шёл проливной дождь и был сильный ветер. Фотоаппарат пролежал без дела - я его даже в руки не брала - только тряпки, веник и. т. д., а Игорь сделал всего два кадра за три дня:|: (но покажу ещё фотки, оставшиеся со среды).
    IMG_0002.JPG Внучата в работе - собирали падалицу яблок.
    Итак, что делали в пятницу. В основном работали на участке - день был солнечный! Игорь привёл в порядок въездную площадку. На заднем дворе разобрал, перепилил и порубил гору дров плодовых деревьев и ивняка (ранее спиленного вдоль ручья). 2 часа с перерывами на перекур выбивал в общей сложности 14 больших и маленьких паласов, ковриков, дорожек. (Зять, приехав в воскресенье за нами сказал:" Вам надо сюда пылесос" ...) Убрал грядку чеснока и унёс на мансарду для просушки. Далее сделал ограждение ещё одной грядки земляники, укрепил подпоры у ромашек, и не забыл про георгины. В прошлом году они росли без опор и все полегли на землю. Правда меня это устраивало - под ними не выросли сорняки и на этом месте сейчас растут отлично цукини и свекла.
    IMG_0025.JPG IMG_0026.JPG К вечеру Игорь накопал картошки к селёдочке, мы сделали ужин и отдыхали. Ах да, что я делала - пролила утром теплицу и удобрила настоем коровяка. Убрала как всегда пасынки. Вечером провела профилактику от фитофторы (молочная сыворотка 1 литр + несколько капель йода на ведро воды).Ещё прополола 3 грядки, проходы между кукурузой и грядками Рассаживала бархатцы. Срезала стебли красной ромашки, отцветшей турецкой гвоздики и у розы Нью Даун с лестницы срезала отцветшие бутоны.
    В субботу утром сходили на второй участок. Игорь поработал дедовской косой, а я провела профилактику от фитофторы всей картошке. Потом плотно позавтракали и до приезда детей успели привести в порядок 2 этаж. Я впервые там помыла окна со времён их установки (кажется прошло 2,5 года:close::flag:). Вместе с Игорем двигали мебель (в основном спальные места). Сделала влажную уборку и перестелили полы "новыми" паласами от дочери. Ужинали вместе с детьми и Арчи - ели вкусные голубцы:love:, приготовленные Иришой (мамой внучат). В перерывах между дождём собирали ягодки с детьми и отправив их на второй этаж разбирали первый. В частности - наконец то убрали новогоднюю ёлку искусственную, и обнаружили 2 мешка, набитых сеном. Я совсем про них забыла...Ведь готовила их ещё с осени для мульчирования в теплице:flag: Естественно разложила сено в теплицу и теперь там двойной запах - любимого мною сена с привкусом кисло молочного аромата:) Окна на первом этаже и на веранде помыть не смогла из-за погоды (надеюсь в среду управиться).
    В воскресенье рано утром Игорь немного растопил печь на первом этаже. Буквально бросил охапку дровишек. На улице было сыро, промозгло, а в доме стало тепло и сухо. Температуру довели до+26. Мокрым веником я прошлась по бетонному полу, помыла линолиум (частично закрывающий пол) и мы полностью закрыли полы на первом этаже паласами и дорожками, которые ранее лежали на втором этаже. Дальше я пошла разбирать от разного хлама (от куда только всё берётся:aga:) веранду, а Игорь наконец- то обрезал пену внутри с окон и сделал типа подоконников из ламината. Стало ещё уютнее. Сделаю фотки в среду - покажу. Теперь обувь снимаем все на веранде. В доме можно ходить босиком или в носках. Ещё Игорь сделал из брусьев длинную "лавку" без ножек. Ножками будут служить 2 табуретки. В обед приехал зять кормить нас обедом:super:Ирина сготовила щи, ещё передала нафаршированные перцы с голубцами:love: Мне-то совсем некогда было в этот раз готовить:|: Рома хотел ещё помочь Игорю разобрать брус, обработать его, попилить для перегородок в доме, но погода не дала этой возможности:( Набрали домой картошки, свеклы, моркови, цукини, зелени, ягод и уехали в 18.00. Вот так прошли выходные на даче.

12. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    ОБалдеть! Вы нереальная пара! Вот читаешь и прям чувствуешь, как в одном месте моторчик начинает работать, так и хочется что-то делать-делать-делать! Спасибо за заряд!

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Возможно что-то уже показывала до отъезда, но согласитесь лето в разгаре и яркие краски нам в радость всем:)
    IMG_0024.JPG IMG_0002.JPG IMG_0098.JPG IMG_0100.JPG IMG_0099.JPG IMG_0128.JPG IMG_0129.JPG IMG_0162.JPG

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ещё продолжу.
    IMG_0102.JPG IMG_0104.JPG
    Я не знаю помните Вы или нет, но я была в полной уверенности, что у меня выросло 3 кустика гипсофилы метельчатой из посеянных мной семян. В мае месяце я их посадила в разные местечки, как я думала на постоянное местожительство, а растут они не то 25 лет на одном месте, ни то 50 -запамятовала:|:. Так вот, в среду я подошла к одному из кустиков, и по появившимся бутонам поняла- это гвоздика...Наверно я семена перепутала:flag: Посадила их сейчас в одно место.
    Вот фото с разных ракурсов. IMG_0105.JPG IMG_0106.JPG
    Ещё одно "недоразумение" было мною обнаружено в среду. Сами насеялись цветочки, которые я купила в прошлом году и посеяла польстившись на картинку. Меня они не впечатлили:no:, я даже писала об этом, но видимо им у меня в садочке понравилось:)]
    IMG_0118.JPG Ближе IMG_0119.JPG
    К этим ромашкам Игорь успел вовремя саморезами прикрутить третью перекладину и добавил вниз
    (на фото ещё не отражено), иначе сильный ветер в воскресенье завалил бы их.
    IMG_0112.JPG Как жаль,... мы уже отцветаем IMG_0144.JPG

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Света, не перестаю вами восхищаться -такие вы с мужем труженики! В саду яркая красота!