Нарисовали и стали строить - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 13.07.14.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Света, представляю, какая красота будет) Свет, а через какое время они зацветут? Через год? Сейчас они будут набирать форму и веточки? Я просто никогда не видела, как это все происходит

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лариса:hello: Я впервые в жизни через интернет с помощью старшей дочери заказала эти розы, а адрес мне подсказала Валентина (Тина3) - наша форумчанка. У неё роз наверно уже 100 штук!
    Итак сообщаю координаты: Интернет - магазин " Частный розарий Оксаны и Сергея Штепа".

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Саша, специально для тебя буду показывать процесс развития и цветения роз.

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    спасибо) Очень интересно) Первые три года не до них, пока нет забора побаиваюсь садить, все-таки скотина ходит) Съедят) Зато хоть посмотрю)

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У нас немного погода тормознула, и вы нас обогнали. Тюльпаны у меня замерли и не пытаются даже цвести, зато нарциссы головки высоко повысовывали, ждемс второй волны цветения, а пока что радуемся мать-и-мачехе, примулкам и одной крошечной маргаритке:aga:
    Редиска у меня уже взошла просто в грядке без укрытия:super:
    Лук, салат уже в грядке:pioner: и горох немного тоже закопала:|: хочу еще фасоль, но рано, наверное.
    Осталось морковка, я в прошлом году ее аж в июне сеяла:|::|::|:
    А как правильно посеять бурачки? У меня с ними неудача на неудаче :( может, секрет какой есть?

Да, весна ранняя какая-то. Картошка в холодильнике прорастает, а прорастить по нормальному ее негде на свету. Даж волнуюсь за нее, наверное, буду частями сажать.

А вы капусту будете выращивать? Что-то она у меня не всходит :( под крышками торта. Может, ей жарко? Если редиска в открытом грунте хорошо взошла, может, и капусту надо открыто :faq:

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Саша, судя по фото участок сухой:), а вот дороги в деревне... гулять можно только на тракторе:close::flag:
    Мы так с Игорем поняли, что остановка автобуса рядом с магазином.
    Работы конечно на целине тебе предстоит много:ogo:, надеемся помощники будут.

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Неее, Свет, можно, я вечером покажу, где остановка? фотки нет)(на работе я) Остановка так и называет. поворот на Липчинское. Надо выходить на трассу и вот на этом повороте ждать автобус. У меня пока дорога занимает полчаса моим шагом. Приноровлюсь, буду за 15 минут доходить)
    Свет, ты знаешь, участок сухой, а вот в деревне, честнео, думала, будет хуже и грязнее. я как вышла с утра, в обычных ботинках. Пришлось покупать на автовокзале. сапожки резиновые (всего 500 руб),но по мне так нормально еще. Думала снега еще много и грязи больше будет)

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Фасоль рановато. Морковь всегда сею первой. Свеклу позже. Про бурачки сначала не поняла :no:- выручил Игорь:)] (всё ж белорус наполовину:|:). Особого секрета не знаю, но свекла всегда всходит хорошо и рассаживаю её потом пореже, чтоб крупнее была, а если надо мелкую свеклу для варки, то оставляю часть на грядке не разряжая её, или по две семечки сею рядом, а на расстоянии приблизительно 10 - 12 см. потом ещё 2 семечки. Никакие семена никогда не замачиваю, но обильно проливаю бороздки перед закладыванием семян, а после посева и закрытия земелькой их - опять проливаю. В этом году морковь посеяла 10 апреля. Любимый сорт " Королева осени" и новый IMG_0074.JPG Вот такие у неё семена IMG_0069.JPG .
    Впервые в жизни сея такую морковь подсчитала количество её - 130 шт. Эту грядку мне не придётся прореживать.
    Оля, капусту не сеяла - обещала сватья мне рассаду дать. В прошлом году мне очень её рассада понравилась. Крышку думаю надо снять. Вообще супер-капусту у меня всегда раньше выращивала мама. Она сеяла её в ОГ (на своём поле картофельном), когда снег сходил. Ничем не укрывала и та, что проростала и выживала была самой лучшей рассадой. Правда климат сейчас слегка изменился.
    Это очень хорошо! Неделю назад я посеяла редиску в теплицу и по приезду мы тоже увидели дружные всходы. IMG_0027.JPG В ОГ я только сейчас посеяла редиску и то под стекло, чтоб быстрей росла. Готовлю местечко для неё IMG_0031.JPG IMG_0053.JPG
    Посеяла, пролив хорошо бороздки IMG_0054.JPG IMG_0057.JPG IMG_0060.JPG

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Пасип!
    А у меня воды еще нету, я отгребла мульчу, там была влажная земля, посеяла. А потом пошел дождь:super:, как знал, как знал! Редиска и повылазила

Вот, и я капусту в картофельные грядки сеяла, наверное, семена удушились под скафандрами:aga: пересею:um:

10. LOBANOVO
    Благодарности:
    90

LOBANOVO

Участник

LOBANOVO

Участник

Благодарности:
    90
    Про интернет магазин " Частный розарий Оксаны и Сергея Штепа" уже смотрела раньше, очень понравился, большой выбор роз. Судя по фото, саженцы хорошие, если у Вас приживутся, тоже рискну, хочу канадские, ЧГ в нашем климате сохранить очень сложно.
    Про морковку:)]) морковь в гранулах нужно хорошо поливать, и всходят они позже чем семенами, зато, действительно, прореживать не надо, хотя моя младшая дочка очень любит маленькие морковки, я их отвариваю чуть-чуть и замораживаю. Но все равно семенами у меня лучше всходила, интересно будет ваше мнение.
    Милое название "бурачки", мне понравилось:super:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, бурак -красный типа столовая свекла. А бурак-белый кормовой для животных, тоже, кстати, очень вкусный сырой, я в детстве пробовала.

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Света, а сейчас уже поздно розы заказывать? Очень понравилось качество саженцев. Сходила на их сайт, кое-что еще есть к заказу, в частности нужная мне плетистая желтая. Рискнуть или до след весны подождать, ка думаешь?

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мне тоже интересен будет результат. Как говорится - цыплят по осени считают:)

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Заказ шёл 10 дней (В Москве гулял неделю). Думаю, если прям сейчас закажешь, не поздно будет. В саженцах мне понравилось, что нет парафина. Возни с ним при снятии много. Предыдущие розы я покупала у нас в садовом магазине по картинкам. Две розы из них у меня пропали. Возможно парафин сняла неаккуратно, повредила ствол, а может помёрзли. Сейчас трудно сказать.

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Спасибо, попробую, рискну. А парафин я читала не нужно снимать, или по неопытности что не так поняла? Растут с парафином. :aga: