Нарисовали и стали строить - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 13.07.14.

  1. марина83
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    325

    марина83

    Живу здесь

    марина83

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Мариуполь
    Света, а можно попросить Вас написать подробный рецепт рассольника. У нас в семье его как-то не готовят. Тоже огурцы открыла, надо пристраивать.) Только, если можно, поподробней, а то я с супами на Вы) Да и вообще, кулинар так себе, если честно)
     
  2. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    1. Бульон можно варить на любом мясе (говядине, свинине, курятине).
    Можно делать и постный рассольник. На грудинке говяжьей лично мне больше нравится:|:
    В любом первом блюде после готовности, или почти полной готовности мяса - я отделяю его от косточки (костей), режу на мелкие кусочки и снова отправляю в бульон. Рассольник тоже не исключение.
    2. Из круп я использую перловку для рассольника. Один раз дома её не оказалось заменила рисом,
    но с перловкой рассольник - классика:). Перловку лучше промыть и на ночь залить водой. Обычно я замачиваю стакан перловки. Обязательно поварить в отдельной кастрюле - минут 20. Если забыла на ночь залить, то после как промыла варить по времени придётся больше (около часа) и то до конца она как бы ещё не доварится, а нам это и надо. Перловку отдельно варить до полуготовности, а потом уже в бульоне.
    3. Очень важный момент - главная начинка рассольника. Её делаю в глубокой сковороде.
    Пассируем лук (2шт.) до золотистого цвета, потом добавляем морковь мелкопорезанную, или через тёрку крупную нашинкованную (1 или 2 в зависимости от размера) и дальше солёные огурцы (3-5 в зависимости от размера). У меня все огурчики мелкозернистые и я их просто режу мелкими кубиками. Если у солёных огурцов внутри крупные семечки их надо убрать чайной ложечкой. Если очень грубая кожица её лучше срезать и после этого мелко порезать. Когда в сковороду добавили огурцы надо долить бульона, чтоб всё потушилось (не меньше 10 минут).
    В молодости я ещё добавляла томатную пасту (1-2 ст. л.). Сейчас всё едим без томатной пасты.
    Последовательность готовки:
    - бульон варится (не забыть листик лаврушки, маленькую луковичку, 5 горошен чёрного перца + пару душистого перца), а мы следим за перловкой, делаем главную начинку, чистим картофель и режем кубиками. Добавляем в бульон перловку почти готовую, потом картофель, через некоторое время
    (5-8 минут) всё, что тушилось в сковороде и несколько минут всё вместе варится на медленном огне. Я ещё в конце готовки добавляю свежую, или сушёную зелень (петрушку, базилик, укроп).
    Соль по вкусу после закладки огурцов в бульон и немного сахара (1-2 чайной ложки в зависимости от количества бульона).
    Подавать рассольник лучше со сметаной. Если нет можно и без.
    Марина, что непонятно - спрашивай. Для меня описать сложнее, чем всё сготовить:|:
     
  3. марина83
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    325

    марина83

    Живу здесь

    марина83

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Мариуполь
    Спасибо, пока, вроде, все ясно. Попробую на днях.
     
  4. Пчелка
    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821

    Пчелка

    Всё на лету....

    Пчелка

    Всё на лету....

    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Светик, это очень важный момент в стройке. Мы тоже гнали, как угорелые, пока в доме не появилось тепло и пр., а потом как-то резко расслабились..:aga: Теперь работаем только в удовольствие.
    Но, пожалуй самое главное- это погода в доме, а она у вас что надо! :super::super::super:
    Т. ч. всё хорошо! Остальное потихоньку прибьётся, покрасится и т. д. ;)
     
  5. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Приятное времяпровождение на даче!
    Сборы на дачу. IMG_1067.JPG Тортилла встретилась с хозяином IMG_1074.JPG
    IMG_1077.JPG В винегрет была нашинкована свекла, ещё накануне" сидячая" в грядке.
    Четвероногий гость пожаловал на запах. IMG_1080.JPG IMG_1082.JPG
    IMG_1083.JPG IMG_1086.JPG IMG_1100.JPG
    P. S. Завтра опять выезжаем на природу:)
     
  6. ale72
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683

    ale72

    Живу здесь

    ale72

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Воронеж
    Да у вас еще лето:ogo::super:
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ммммммммммм... прям и мне скумбрии захотелось...
    А пирог это шарлотка?
     
  8. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    @чччч, Мне интересно блюдо на лаваше. Рецептик можно? Фотки аппетитные, замечательные, лето напомнили! :super:
     
  9. KEDRUSHECHKA
    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    г.Сургут
    @чччч,
    ...вкуснотища!
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Погодка как у нас :)
    А я розы прижала у земле, дальше все...до весны.

    Рассольник я делаю немного по-другому, но ингридиенты те же: мясной бульон, лук, перловка, морковка, картошка, травки, огурчики и рассол. Я ничего не замачиваю и не зажариваю:|:
     
  11. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Да, перевёрнутая со сковороды. IMG_1062.JPG В яблоки добавила корицу, поэтому цвет такой.
    Алиса, в теме довольно часто показывала разные начинки лаваша. Что есть в наличии, то и использую.
    В этот раз размазала тонким слоем сыр "жидкий"(так я называю типы сыров в пластиковых формочках)+ 3 ст. ложки майонеза тоже размазала+ 2шт. отварных яйца через крупную тёрку + пару огурчиков солёных через тёрку тоже, но массу отжала, чтоб меньше огуречного сока было + мелко порезала пару помидорчиков + петрушка. Заворачиваешь всё это, даёшь время для пропитки (хотя бы часик), потом разрезаешь на кусочки и лакомишься. У меня бывает - настоятся он не успевает:)]:flag:, как в этот раз например. Вот на этом снимке лаваш (слева) уже порезан.
    IMG_1087.JPG
     
  12. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Всем:hello: Вот и от нас уходит осень...
    В пятницу с погодой повезло - побелила деревья. В воскресенье с помощью Игоря приготовила грядку под чеснок. Я копала, он отбил её со стороны газона. Посадить не успела - посыпал град.
    Сегодня же выпал снег и немного подморозило, но зная наши зимы думаю бульбочки чеснока ещё воткну позже.
    Пока погода позволяла - Игорь активно работал на заднем дворе.
    Разбирал поддоны, сортировал дощечки, освобождая их от гвоздей. Весной всё пригодится.
    Черепаха, как проголодается приползает в отведённое ей место для еды, тут же и опорожняется:close:
    Совсем не глупА:aga:
    IMG_1112.JPG IMG_1119.JPG IMG_1169.JPG
    IMG_1138.JPG IMG_1145.JPG IMG_1163.JPG
    IMG_1149.JPG IMG_1133.JPG
     
    Последнее редактирование: 28.11.16
  13. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Света, черепаха у вас на ПМЖ осталась?
     
  14. Галина191819
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498

    Галина191819

    Живу здесь

    Галина191819

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498
    Адрес:
    Минск
    Света, а черепаха уже у вас на зиму останется, вроде у нее были хозяева, или они уже вам ее придарили на постоянное пользование. Вы ее оставляете в доме и чем сейчас кормите?
    У нас тоже вчера пришла зима, начал падать снег, сегодня даже небольшой минус и дальше снег продолжает идти. Не знаю надолго ли. А ты не посадила чеснок еще, ну при наших зимам может быть еще никуда не опоздала. Не вижу укрытий на розах, может решили обойтись без оных.
     
  15. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград