Нарисовали и стали строить - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 13.07.14.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я георгины не очень люблю, а вот у подруги подпол в доме у свекрови теплый и они у нее пропадают за зиму. Тоже соседка несколько раз отдавала и я все подруге отвозила. В теме "отдам в дар" очень часто новенькие пишут, у которых вообще ничего нет на участках и они благодарны за все, что им могут отдать. Хотя тема хранения, конечно, очень проблематична в квартирах, особенно таких больших корней:faq::(.
    У меня тоже подпол теплый и тоже проблема - или сохнут или плесневеют:mad:

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Подпола у нас нет - может поэтому клубни сохраняются:) Вот пишу и думаю - возможно им воздуха там мало:close: Главное перед хранением хорошо промыть клубни, просушить на солнышке и удалить гниль, труху (если встречается). Когда хранили дома на лоджии - клубни держали и в мешках не завязывая, и в больших коробках картонных. На даче храним в ящиках деревянных под лестницей на первом этаже, прикрыв тряпицами и никогда у меня клубни не портились (возможно, что сорт такой).

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всем читателям темы хочу сообщить - на форуме началась игра "Новая предновогодняя сказка" в разделе " Самое разное". Мы уже будем играть третий раз! Положительных эмоций получите очень много!

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Под лестницей у меня точно высохнут:). В доме самое холодное помещение гардеробная- туда попробовать запихнуть:faq:. У меня правда не георгины - миралибис и луковицы.

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Lynda, исполняю твою просьбу. Хотя былой красоты уже нет не только цветочками, но также уже много убрано фигурок. Вот здесь например на лавочке сидели дедушка с бабушкой.
    IMG_3299.JPG
    В этом цветнике уже нет принца с принцессой, повозки с лошадью, уточек, улиток и. т. д
    IMG_3295.JPG IMG_3296.JPG IMG_3298.JPG IMG_3297.JPG

6. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Свет у меня они почему то сохнут. А клубни те что забрала тонкие худышки (весь пучок от силы на 1 кг)
    Эх я бы у тебя забрала корни.
    Около дома очень красиво, растения ухоженный (и не дешевые) (фигурки цветные я не люблю) но ваш цветник очень мил. Жаль только огорожен он (сетка вид немного портит)

7. Lynda
    Благодарности:
    901

Lynda

Живу здесь

Lynda

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Света, спасибо огромное. Красота возле дома у вас. :super:
    Эх, в нашем цветнике фигурки не поставишь - исчезнут моментально. :(

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Да, жалко, что ты далеко. Вот корни никогда не взвешивала, но у меня они очень мощные и тяжёлые. Я вообще не думала, что на голимой глине (лопата звенела, когда ямки делали) вдоль забора вырастут в этом году георгины. Сохраняла корни для друзей, но они в конце лета купили дачу и пока земля у них не разработана, а держать ещё 3-4 мешка георгинов в доме - места уже маловато. Полы будем стелить. Стройка ведь пока в разгаре.
    По поводу, что сохнут - очевидно тонкие клубни этому подвержаны. Наверно надо их хранить по особенному - в опилках или песке возможно им лучше будет, и конечно не в жарком помещении держать.
    Огорожены цветники от кошек и собак. На первые хвойные скидывались по 300 руб.(15 квартир). Потом был в городе конкурс на лучшее оформление придомовых территорий и наши два цветника получили премию 20.000. Уже на эти деньги докупали фигурки, декоративные кустарники, луковичные и ещё хвойные. Камнеломка, хосты, ромашки, очиток видный, ландыши, гвоздики, лилии, пионы с моего участка.

Последнее редактирование: 23.10.14
  9. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.693
    Ой Света, какие же вы молодцы, я имею в виду жильцов и тебя, естественно, дружные и организованные, в нашем доме никого ни на что не сподвигнешь, не то что деньги собрать и ещё ухаживать...Одна женщина с нашего подъезда клочок обрабатывает, никто не поможет, да ещё и бросают мусор в цветы и топчут...Что за народ пошел, ничего не надо, бегом в квартиру не здороваясь...

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мне по жизни на соседей везёт:)У нас и две лавочки у подъезда мужчины сами на совесть сделали, когда вышли из строя те, что вместе с домом устанавливали. А соседка с первого этажа покрыла их лаком, разукрасила и адрес на них написала, поэтому лавочки не показываю:|:, а краешки их видны:aga:. Вот мне к сожалению сидеть на этих лавочках совсем некогда (исключение, когда всем подъездом собираемся по торжественным случаем и столы выносим для явств:)), но все наши соседи частенько там беседы ведут, и просто прохожие частенько сядут на них и любуются цветниками. Поздно вечером молодёжь (не с нашего подъезда) с пивасиком сидит, курят, но не сорят - рядом урны стоят. Летом у цветников часто фотографируются прохожие. Дом сдавался в 1989году. До развала СССР я получила эту квартиру бесплатно от мэрии города.

11. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.693
    Да мы тоже в 1984 году получали бесплатно, от ещё Райисполкома (!), улучшенка, как же мы были рады, и были мы молодые и красивые... Мы правда, не бедствовали и не снимали жильё, жили с мамой в частном доме. Но это ведь - собственная квартира, какое счастье ...

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Свет, как здорово все сделано и что особенно радует, что люди поддерживают и продолжают украшать свой дом. :super:.

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мне тоже посчастливилось. Квартиру не снимали, жили в финском домике на 4 семьи - c печным отоплением и удобства во дворе. Вода на веранде зимой замерзала, ждали весны... У меня на тот момент был выбор - жить в общежитии, я выбрала полисадник у дома и небольшой огородик (2 сотки) за домом:). Кстати уезжая оставила людям вишнёвый сад (5штук), кусты смородины, крыжовника, цветник. В сарае весь садовый инвентарь. Ведь земли у меня тогда не было... Конечно, когда дали двухкомнатную квартиру улучшенной планировки (на тот момент с одним ребёнком) - счастью не было предела! Три месяца я даже спать не могла - всё чудилось" придут и заберут":)]
    А сейчас балдеем в большом просторном тёплом доме! В выходные отогреваемся, отопление у нас подключают поздно.

Последнее редактирование: 23.10.14
  14. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.693
    У нас ещё и не подключали, сплитами обогреваемся, весь двор раскопан, ну а что, самое время теплотрассу ремонтировать...Летом же некогда было...

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всем :hello: Форум сегодня с нами "в игры играет" - то впускает, то явки и пароли вновь требует:|::)
    Очевидно идёт серьёзная перезагрузка...
    Ну да ладно, я с Вами и спешу поделиться новой радостью! У нас теперь полноценное электричество благодаря мужу нашей форумчанки Светланы. В субботу (после обеда) и в воскресенье (до обеда) Алексей сделал нам разводку, установил розетки включатели - выключатели на двух этажах, мансарде и веранде:victory: Комфорта стало ещё больше:super: Кое - что я сфотографировала.
    IMG_3368.JPG IMG_3370.JPG IMG_3373.JPG IMG_3413.JPG IMG_3414.JPG IMG_3375.JPG IMG_3406.JPG
    Последний оплот романтики при свечах - веранда - электрифицирована:super:
    IMG_3386.JPG
    Продолжение будет позже:)