Нарисовали и стали строить - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 13.07.14.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    а с осени и у меня, как раз от Танюшки :) (осталось выяснить, перезимовал ли)

2. Olga Bak
    Благодарности:
    552

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да, да, спасибо, именно они, их весной подстригут и будет "живая изгородь"

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Просматриваю фото и вижу снова глухой и высокий забор. В других темах тоже мелькают фото с такими заборами. Просто всегда, когда вижу в России такой забор, спрашиваю себя, а почему именно такой забор, с чем связан такой выбор? У нас как-то не принято так отгораживаться.

И хотел узнать, как себя чувствует солнечная батарея. Той мощности, что она сейчас способна выработать, хватает? Понимаю, что вы на даче не живёте постоянно.

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Варианты ответа:
    чтобы пыль с грунтовки не летела
    чтоб можно было ходить в труселях, без оглядки, что кто-то может увидеть
    просто хочется покоя и уединения
    не хочется, чтоб все, кому не лень, пялились на то, что и как устроено на участке, что там есть вообще
    защита от ветра

пока больше ничего в голову не пришло :)

5. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    А ещё от человека зависит. У меня знакомый приходит домой и сразу закрывает шторы. Даже не всегда собираясь чем-то заниматься. Просто вот некомфортно даже от мысли, что за ним смотрят. Мне очень фиолетово, кто, когда и где на меня смотрит.

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @kiriya,
    Может так оно и есть. У вас территории гуще населены, чем у нас. Но когда видишь красивый дом, красивый, ухоженный двор. И тут этот забор, на мой взгляд он портит картинку. Особенно когда целая улица из этих заборов и каждый на свой вкус и цвет... Почему не зелёная изгородь? У нас сирень, например, от пыли и глаз прохожих закрывает.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Скорее всего разный, как говорят, менталитет :) Вам важно не только как изнутри оно вам смотрится, но и показать вовне, как оно всё внутри ухожено и красиво. А у нас, чаще "мой дом - моя крепость", главное, чтоб мне нравилось, и крепостная стена, чтоб никто чужой не позарился:)]

У меня штакетник в полдоски и в планах отгородиться от всех как раз кустиками вдоль забора :)

8. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Я свой строил двух метровым просто потому что, со стройки тащили все что не попадя. То песок тачками для кошечки, то шести метровые доски на шашлычек.
    А теперь и убирать не хочу. Участки маленькие, приватные зоны создать очень сложно, а я не люблю когда чужие глазеют с кем и как я баландаюсь в бассейне.
    Да и вообще. Мне и на работе хватает людских глаз, хоть где-то хочется побыть типа в одиночестве.

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Причин несколько. Во первых это дача, и постоянно мы там не живём - зачем провоцировать случайных например прохожих (рядом два посёлка находятся) на нездоровый интерес... Если бы в нашем обществе был общий забор и шлагбаум и сторожа - вряд ли бы мы городили заборы. Хочу добавить, что при раздаче дачных участков в 1990 году был общий забор и ни у кого заборов не было, но в страшные для России 90 - годы -ТАЩИЛИ ВСЁ :( Срезали и столбы и рабицу:mad: До сих пор в обществе нет общего ограждения. Во - вторых гуляют коровы и бараны по территориям заброшенных участков или плохо огороженных (рядом с нами как раз такие участки.
    В третьих - по фасаду нам глухой забор был просто необходим по двум причинам:
    1. У нас там проходит основная дорога и мы как бы находимся в начале улицы, по которой постоянно проезжают легковые машины и грузовые со строительными материалами (пыли хватает).
    2. Это западная сторона, а у нас в основном западные, или северо- западные ветра. По этой же причине мы и по северной стороне установили деревянный забор. На южной стороне мы использовали рабицу. Надеюсь Владимир я дала Вам исчерпывающий ответ:)
    Мощности на лампочки (пока 12 штук светодиодных), два телевизора (порой смотрим одновременно так как они находятся на разных этажах) хватает за глаза. Весной завезём и холодильник. Мы очень довольны и ни разу не пожалели, что установили собственную электростанцию.

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ребята уезжаем на дачу, до скорой встречи!

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hndshk::love::love::love:

12. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Чтобы лодыри не пялились, когда я вкалываю. Чтобы никто не просил на пиво 100 рублей. Чтобы завистники отдыхали!

13. Бася555
    Благодарности:
    40

Бася555

Новичок

Бася555

Новичок

Благодарности:
    40
    А у нас рядом соседи-мусульмане. У них праздник, а мы работать надумали, например. Чтоб друг на друга не пялиться, не осуждать и не мешать, вот и отгородились. И еще забор глухой дает чувство защищенности, безопасности.

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Спасибо за ответы, я опрос проводить не собирался. Ответы, полученные меня не переубедили. Больше склоняюсь к варианту, мой дом, моя крепость. Не обращайте внимания, просто у меня большие антипатии к таким ограждениям и все приведённые варианты ответа, на вопрос почему... Не знаю, как сказать, но видимо у нас жизнь другая, ведь то, что тут город у вас село. И действительно хочется поставить стену и отдохнуть от того, что там за ней. Я вот сижу зимой на хуторе, можно сказать неделями соседей не вижу. И спрашивается, зачем мне забор? :) Тут наоборот, рад, что зашли поболтать и на пиво попросить. Думаю тему можно заканчивать...

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @w00w00, можно я чуть добавлю взгляд из Сибири;)? У нас высокие заборы были обусловлены соседством с тайгой... Причём даже не от зверья спасались, а от лихих людей в большей степени... Каторжанский край. Заборы делали больше 3-х метров и это цельные брёвна заострённые на концах...