Нарисовали и стали строить - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 13.07.14.

  1. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    Свет, я редко такое готовлю. Не едят мои дети. Не любят. А для нас отдельно с мужем делать -роскошь,сама понимаешь. Хотя муж очень любит. Надо будет сделать ему отдельно. Вареники с клубникой и творогом. :)
     
  2. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    В нашей семье все, включая самого младшего внука любят пельмени. :love::love::love:
    Вареники, это особый разговор. Кто - то любит больше с картошкой, кто-то с творогом, кто-то ягодные:|:. Я лично люблю с черникой и вишней:) Для мужа конечно надо сделать какие он любит, и заморозить. Предположим тебе некогда, или не дай Бог приболела, а он знает, что в морозилке для него лежит твоими руками приготовленное блюдо для поддержки его сил и просто хорошего настроения - это ж так хорошо!
     
  3. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    Вот и я лепить начала. Мало того что цены на готовые стали в 2 раза выше, так и неизвестно из чего они. Теперь леплю сама, и печь запеканок стала больше, хорошо мама купила портативную духовку.
     
  4. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    Вот как раз сейчас и приболела. Горло- гайморит. Болею второй день. Но надо бы сделать. Не могу лежать. Тем более вчера нашла прекрасный рецепт для пельменей вареников:
    Заварное тесто для пельменей вареников:
    состав:
    6 ст. муки, 1,5 ст. воды, 2 яйца, ч. л. соли.
    (это все ингридиенты для большой порции, я вчера делала половину на среднюю миску фарша)

    2 ст. муки завариваешь стаканом кипятка и мешаешь ложкой. Когда все вымесила в однородную массу, добавляешь остатки воды и другие ингредиенты. Вымешиваешь руками. Потом его надо в полиэтилен и "отдохнуть" оставить, как любое пельменное.
    Я в это время делаю начинку.
    Минут через 20 можно приступать раскатывать. Это тесто ОЧЕНЬ эластичное, замечательно тянется, раскатывается просто до любого состояния.

    Я раскатываю, рюмкой наделаю кружочков и прикрываю их пищевой пленкой, чтоб они не высыхали, пока я леплю потихоньку. И оставшееся тесто тоже в мешочек -чтоб не сохло.
    А остатки теста легко лежат дня три еще в холодильнике.
    Так что я могла спокойно вчера на всю порцию теста делать. Сегодня бы с него вареников налепила: у меня пакетик прекрасного домашнего творога с базара. Такого, знаешь, аж желтого, большими кусками, ни секунды не кислого, отщипнешь кусочек и наслаждаешься крепким молочным вкусом!
     
  5. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    Молодец. Да и в магазинах теперь, видно, дали команду просто ничего не выбрасывать, столько стало обмана! Кошмар просто... Я купила готовые голубцы (Свет,в Виктории на ул. 9 апреля). Пожарила, а они тухлые. Воняют испорченный фарш, что собаке не дашь. Там же в тот же раз купила сельдь слабосол.,а она у них уже, видно, пересолилась, так они ее кипятком залили и вымочили. Вот эту дрянь я и купила...
    Все пришлось выбросить.
    Купила в 7 континенте скумбрию хол. копчения. Опять тухлая. Аж кислая. После нее вся машина провоняла, как будто там рота солдат носки сняла после пробежки...
    И как этим людям не стыдно? ТАКИЕ цены и вот такие вещи. :( И так живем, как в войну. Честно. Я все время себя чувствую в тылу в ВОВ. Не знаешь, громыхнет ли завтра у нас... Что еще будет, какие еще санкции... И вот так вот обманывают.
     
  6. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Сейчас позвонила старшая дочь и спрашивает:" Мам, вчера Рома (муж её) видел Игоря в магазине - он муку покупал. Ты что сегодня опять пельмени делать будешь?" Я - "Нет, вареники с картошкой и творогом." Она -" А я вчера вареники сделала." Я - "Значит сегодня мне Вас угощать нет надобности":) К чему это написала. Моя мама всю свою жизнь делала пельмени, вареники, пироги, голубцы, котлеты, отбивные, холодец, заливное и. т. д. своими руками. Папа всегда сам солил сало, вялил рыбу к пиву, делал струганину, коптил своими руками мясо, рыбу на самодельной коптильне. К чему я всё это пишу. Пища в нашем доме всегда была только домашняя. Меня всему научила мама. Я свою старшую дочь. Сейчас передаю опыт младшей. Да, времени приготовление занимает много, но это ж так вкусно! И ещё - часто мы готовим пельмени и вареники всем семейством, поэтому за разговорами время для нас пролетает быстро:|::love::)
     
  7. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    У нас тоже есть коптильня. подарили как-то на ДР. Надо научиться коптить...
     
  8. Земляничка
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411

    Земляничка

    Живу здесь

    Земляничка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Иваново
    @Вешенка, согласна с Вами, за последнее время несколько раз уже на тухлятину "нарывались" и селедка и рыба:mad:раньше такого не было. Света согласна с тобой, что надо все самим готовить и НЕТ покупным полуфабрикатам, времени только бывает не хватает:son:
     
  9. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Выздоравливай скорей! У меня тоже старшая дочь с младшими сидит сама на больничном с того понедельника. Сначала сама заболела, потом они - один за другим. В начале её болезни я и для них пельмени наготовила. Сейчас ей полегче, и она как и ты тоже рукодельничает на кухне:pioner: Насчёт прикрытия теста пищевой плёнки всё делаешь правильно - я тоже всегда так делаю. Насчёт теста - я обычно пропорции воды и молока делаю 50 на 50 иногда больше воды иногда чуть больше молока. Привыкла всё делать на глазок. Насчёт кружочков - так делаю пельмени, а вот вареники люблю делать больше, так как не делаю кружочки и "отходов" нет. Просто в руках как бы делаю колбаску не толстую, разрезаю её на кусочки, немного их раскатываю, а иногда руками делаю форму и кладу начинку. Пойду сейчас на кухню и сфоткаю процесс, если что непонятно.
     
  10. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Вешенка, по поводу готовых голубцов и других полуфабрикатов я уже написала выше. Никогда не покупала ничего подобного ни мама, ни я, ни моя старшая дочь. Даже когда я работала - всегда готовила только домашнюю пищу! Например первое блюдо готовилось в два этапа. Вечером после работы успевала сделать бульон и лёгкий ужин. На следующий день вечером наполняла бульон ингредиентами. Пельмени, вареники, голубцы, пироги делала только в выходные, но сразу в больших количествах и замораживала. Помощь в приготовлении таких блюд была всегда. Даже фарш редко когда покупала готовый - делали сами. А например - котлеты делать вообще быстро (лишь бы фарш был) В течении рабочей недели проблем в обеде, ужине не было:no: На некачественный рыбный ассортимент никогда не нарывалась. Может потому, что живя в маленьком провинциальном городке - здесь почти все друг друга знают в лицо. Рыбу покупаю не в супермаркетах, а в рыбных палатках, где поставки напрямую от рыбаков. Всегда свежую, не замороженную. Вот когда нет ураганов в палатках всегда есть свежая салака, треска. А если покупаю копчёную рыбу, то прям можно сказать тёплую с коптильны. Да, ещё не стесняюсь при покупке обязательно понюхаю рыбу - нос мой очень чувствителен даже как бы к слабым признакам свежести:aga: Будь бдительна Вешенка. Любой продукт стоит денег...
     
  11. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    Девочки а почем у вас мука? У нас Марфа 2 кг. 58 р. Мука под торговой маркой Метро Aro 2 кг высшей 36 р., а общего назначения 2 кг 28 р. Я покупаю все в Метро как раз боюсь тухлятинки, а здесь я уверена что хранение было правильным и оборот там большой. Фарш (40 говядина, 60 свинина) у нас по 268 р.
     
  12. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    Это цена за 2 кг? :faq: Вчера, дешевле 33 руб за кг не видела
     
  13. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    Это вообще мастер-класс!:super: Я видела такое, но у самой никогда не получалось, ручки-крючки :|:
    Я даже на пирожки тесто взвешиваю :flag:
     
  14. Земляничка
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411

    Земляничка

    Живу здесь

    Земляничка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Иваново
    в Метро давно не были, но думаю цены такие ж, купили в обычном магазине 2кг на той неделе 44 руб, дешевле не было
     
  15. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    У нас все стало очень дорого. ТО, что стоило 280-300 рублей, теперь 450-470... Мясо, рыба поднялись катастрофически в цене... Очень дорого. Теперь в кафе не ходим: ни по цене, ни по качеству, везде норовят обмануть, обсчитать, подсунуть тухлятину. Я, например, за последние две недели НИ ОДНОГО продукта кулинарного не купила хорошего. Даже в бывалых, проверенных местах. Уж так любила у одной женщины ее пирожки с курицей слоеные -свежайшие. Купила на днях (хорошо один), надкусила, а кура с запашком. Да что же это творится? Каждый выживает, как может...