Нарисовали и стали строить - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 13.07.14.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Я арабис из семян в прошлом году вырастила. Сейчас цветет. И в этом году посадила смесь -надеюсь на цвета поярче. :) На картинках они такие яркие бывают, а в жизни ярких не видела, надеюсь, выращу.
    Который слева сиренево-белый. А у тебя белоснежный, красивый тоже.

Вложения:

• DSCN1066.JPG
  2. Evora
    Благодарности:
    5

Evora

Участник

Evora

Участник

Благодарности:
    5
    Арабис прекрасно смотрится. У меня, оказывается, куплен пакетик его. На ваших фото глаз сразу на него лег. Буду сеять.
    А под помидорки в лунки навоз кидают? Или их лучше поливать разведенным навозом?

3. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    На сколько я помню, все пасленовые и особенно томаты не очень любят органику. Это любят огурцы.
    Ну меня по крайней мере так учили.
    Сначала сажаем огурцы в сдобренные органикой грядки, а на следующий год уже помидорчики.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Я конский навоз брала в двух видах. Подстилка из опилок с "яблоками" и дроблёный с опилками в бетономешалке. Больше понравился второй продукт. Равномерно рассыпается под кустами и по чесноку. А первый так не попользуешь-"яблоки" сохнут и не особо рассыпаются, такой хорошо под огурцы и кабачки зарывать. Причём, он дороже и мешки тяжелее. По 250, а молотый по 110 брали в прошлом году.

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Evora, Vezun правильно ответил.
    Всё же добавлю немного. Для помидор лучше почву готовить для посадки с осени. Внести известь, навоз, компост, суперфосфат и перекопать.
    Суперфосфат является самым распространённым и эффективным удобрением для помидор, так как в его состав входят азот, магний, кальций, сера, фосфор. Это удобрение помогает снизить кислотность грунта. Суперфосфат для подкормки помидор используется и после посадки томатов - например через неделю. Так же хорошо через 7-10 дней после посадки томатов пролить их слабым раствором марганцовки. А через две недели после посадки применяется аммиачная селитра 10-20гр. на 10 л. воды. Когда же помидоры начинают цвести, то они нуждаются в растворе азофоски и навоза. То есть лучше их поливать разведённым навозом, но за сезон не более трёх раз. Помидоры не любят слишком жирных почв. А вот в огуречную грядку навоз можно положить не жалея, естественно прикрыв его землёй.
    Я в прошлом году осенью раскидала навоз и золу в теплице под помидоры и перцы. Ранней весной посеяла горчицу белую. В ближайшие выходные заделаю её в почву вместе с суперфосфатом. Его надо рассыпать 15-20гр. на м2. Зелёная масса горчицы обогащает почву, способствует удержанию в почве азота. Поглощает из грунта полезные вещества, преобразовывает их в органическую форму, и является профилактикой от накопления в ней вредителей и грибных инфекций. Ранее я сеяла белую горчицу в основном под картофель. В теплицу посеяла впервые.

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Завтра уезжаем на дачу до 5 мая. У нас демонстрация будет на даче с роднёй!
    Всех поздравляем Анимация.gif i (1).jpg i.jpg

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всем дачникам:hello: Горячая у нас пора сейчас ребята и девчата:pioner::pioner::pioner:!
    Как говорится:" День - год кормит":)
    Фоток в этот раз практически нет:no: Больше снимали домашнее видео:|:
    Два дня отдыхали с роднёй:love::love::love::super::super::super:.
    Они конечно порывались нам помочь, но тогда и нам бы пришлось засучить рукава... А что-то совсем не хотелось:no:. Вы же знаете - перерывов в дачных делах у нас практически не бывает:aga:
    В последний день апреля дочь завезла рассаду, и нас с провизией. В этот же день Игорь первый раз покосил газон и протопил дом. Я наводила порядок на двух этажах и веранде - готовились к встрече брата с женой, двоюродной сестры (для них постельки перестелила), а также моих детей с внуками.
    Естественно были шашлыки и всякое, всякое разное. Главное брат опять наловил щучек и замариновал их так - пальчики оближешь:love:. Все попросили весеннего супа с щавелем и крапивой. Предусмотрительно я ещё дома отварила 5 литров куриного бульёна. Всё про еду молчу:close: Если всё перечислить...:aga::):)] Да и в гости к Вам надо заглянуть - пока только по двум темам пробежалась:|:.
    IMG_0003.JPG IMG_0006.JPG IMG_0012.JPG
    До сих пор ещё без мангала:|: IMG_0015.JPG
    Моя невестка:love: IMG_0018.JPG Женщина - праздник, так я её называю:)
    Организатор нашего культурного досуга:um::)
    Позже напишу, о наших делах...

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Итак, только 3 мая мы приступили к дачным делам. Сначала Игорь до конца закупорил теплицу - где плёнкой, где стёкла вставил. Потом он стал готовить почву под картофель, а я работала в теплице.
    IMG_0009.JPG
    Порубила новой (теперь их у нас две) штыковой лопатой горчицу, рассыпала суперфосфат и вилами стала рыхлить. День был солнечный, теплица быстро нагрелась и я оттуда сбежала. В понедельник 4 мая было пасмурно, временами лил дождь, но работать было легче и сделали гораздо больше. Прежде всего посадили около 3-х вёдер картошки. Делали бороздки - не жалея сыпали конский навоз (сухой), чуток сверху присыпали земелькой и... с листочками зелёненькими я укладывала наш семенной картофель. Месяц он находился на свету и периодически мы его проливали водой. В этот же день я до конца подготовила землю в теплице и вечером посадила томаты - 43 шт. и перцев 15 шт. Ещё посадила георгины высокорослые бардовые и белые (кажется 10 корней). Пересадила живые кустики хризантемы с низины. Некоторые кусты там пропали... Осенью узнаю какие расцветки сохранились. Трём соседкам дала кусты белой ромашки садовой (за три года она сильно разрослась), а также поделилась рассадой помидор, турецкой гвоздикой, примулами, осенней астрой. Цветочками занималась налегке - никогда от них не устаю. Посеяла бархатцы, цинию низкорослую и определила рассаду алиссума "Снежный ковёр" по краю клумб. Игорь в это время тачками продолжил развозить грунт в низкие места участка.
    Поздно вечером ещё сходили "в разведку" на свой второй участок и успокоились - работать там рановато. Земля пока сырая. Обычно там мы приступаем к посадке картошки после 9 мая.
    5 мая. На даче находились до 12.00. С утра был очень густой туман. Сидя на веранде под чашечку кофе с бальзамом подводили итоги, планировали дальнейшую работу не только у себя, но и у мамы Игоря. Пол второго мы уже были у неё. Игорь с моей помощью покрыл крышу теплицы новой плёнкой, вставил оконные рамы по бокам, взамен разбившихся (пацаны хулиганили из рогатки:nono::mad:) Ещё установил у мамы скамейку для отдыха, а я в это время в теплице подготовила землю для посадок. Мамочка посеяла свеклу и мне ещё семена дала. А также дала нам новый сорт картофеля для нас" Винета"(вроде так называется) рассаду базилика зелёного и красного. Вкусно нас накормила тушёной картошкой с домашней свининкой и блинами с творогом. Домой приехали после 18.00.
    Да, забыла написать. После тумана вчера ярко светило солнце, и мы сразу воспользовались этим моментом - протравили сныть и другие сорняки. Ещё разложили везде навоз под кусточки, цветочки, зная, что ночью будет дождь, как оказалось ещё и с грозой!

9. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Да уж! Слов нет.
    Умеете вы и отдохнуть и поработать! :super:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик, горчицу в салат не добавляешь? ;) Попробуй, приятная горчинка, а уж пользы...:love: Не всё же землю кормить, надо и себя ранними витаминами баловать;):)].

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля, я и мои гости её пощипали и пожевали. Действительно во рту была приятная горчинка, а вот, что в салаты можно добавлять не знала, хотя делали зелёные салаты с черемшой, луком, петрушкой. Впредь обязательно использую горчицу. В принципе семена у меня есть. Найду местечко и посею немного для витаминных салатов:hndshk:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик, это я по принципу - "всё полезно, что в рот полезло":)].

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Девушки какие на фотках замечательно позитивные! Матрёшки симпатичные - все, как одна!
    Забор мне ваш, Света, очень нравится.
    И как всегда восхищаюсь вашим умением работать и отдыхать!

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Марта, спасибо за девушек - матрёшек:)
    Нам самим он тоже нравиться. Этот забор выполняет две основные функции - полностью закрывает северную сторону и неприглядный (мягко сказано) вид соседнего заброшенного участка. Потом от деревянного забора веет теплом и уютом. Да и по финансам он обошёлся нам за смешные деньги - выручили поддоны и конечно довольно трудоёмкий процесс работы Игоря. Единственный минус - отнял много времени.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    А разве не матрешки-красавицы! Женщины в зрелом возрасте именно такого сложения - самые уютные! Они не морят диетами ни себя ни своих родных, умеют повеселиться, общительные и хозяйственные. А вы там все три как на подбор! Ягодки! И мужчины ваши прям в малине!