Нарисовали и стали строить - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 13.07.14.

1. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Такой замечательный отчет! :super: Не зря ждала! :aga:
    Задний двор у вас прям настоящая мастерская. Представляю как там деревом пахнет! Игорю нравится работать с деревом? Или просто по необходимости?

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Деревом действительно пахнет очень вкусно:)Мы оба любим запах дерева:love: Когда долго находишься на участке как бы уже принюхиваешься, я тогда подхожу к свеже - сделанному забору и вдыхаю аромат:|: А вот наша родня по приезду - всегда торопится на задний двор и не только для приготовления шашлыков, а чтоб вновь почувствовать этот запах. По необходимости мы поставили фасадный забор из профлиста металлического, чтобы шлаковая пыль не попадала на участок и ворота с калиткой прочнее были. Фасадный забор находится на западной стороне, а у нас ветра обычно всегда оттуда, а также рабицу установили на южной стороне участка, дабы больше освещена была теплица и грядки, хотя Игорь её уже задекорировал. Фото пока нет. Позже покажу. Если бы у нас был участок в деревне был бы только деревянный забор, причём расположили бы доски горизонтально и широко друг от друга (под рукой фотки нет).
    Мне кажется - дерево как бы добавляет тепла участку:love:

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :hndshk: И я такого мнения!

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Светлана, Игорь. Добрый вечер! Вот и дочитала Вашу удивительную историю. Я желаю Вам чтоб всегда исполнялись мечты. Вы удивительная пара. Будьте счастливы!
    Вопросов у меня накопилось много. Но пока задам всего лишь два.
    ) Светлана, в первом томе вы фотграфировались с телятами) Это чудо просто) Очень их люблю. А потом про них больше не слово во 2 и 3 томе больше не упоминалось. Соседка продала коров?
    2. И еще под конец узнала плохие новости, простите, если что не так спрашиваю. А что случилось с Бассом?
    А это вам от всего сердца)

Вложения:

• IMG_3966.JPG
  5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Пасюк:hello: (к сожалению не знаем Вашего имени), спасибо за пожелания и прекрасный букет сирени! Осилить три тома нашей дачной (и не только:|:;)) жизни - большой труд! :ogo: Обилие спасибок конечно мы заметили, и порой мы вместе с Вами просматривали дела минувших лет и дней:) Самим порой не верится, какой уже пройден путь... 7 - ой год мы занимаемся благоустройством участка и впереди конечно ещё много планов и дел, которые нас не пугают, а наоборот вдохновляют на созидание и обустройство своего родного места на земле:love::love::love:
    Про телят. В 500 метрах от нашего участка находится небольшой посёлок (и 2 магазина тоже:super:),
    в котором на данный момент коров содержат только две хозяйки. Одна из них частый гость у нас на участке и именно у неё мы берём молоко, творог, сметану, и яйца. На сегодняшний день у неё 5 телят. Перед новым годом мы ещё покупаем у неё мясо. Телята привыкли гулять у нас по "бродвею", а мы и не возражаем - их лепёшки всегда в дело идут:)
    Басс погиб:(:(:(Нехорошие люди поздней осенью арматурой перебили ему позвоночник...
    Председатель позвонил нам и сказал:" Игорь, Света - больше костей не возите..." Но мы всё равно косточки собираем, и теперь кормим поселковых собак, которые постоянно крутятся у магазина. Хорошая новость. Председатель взял на воспитание немецкую овчарку. Назвал - Лора.
    Ей пока 2 месяца. Увидела нас и бегом прятаться, но думаю мы с ней подружимся:)

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Ой, простите, представиться забыла. Меня Сашей зовут. Сирень не моя. Это с нашей улицы. А на огороде она только набирает силу. Еще не расцвела. Очень не люблю срезанные цветы. Поэтому вот так и решила вам подарить с кустика:|:
    а за сколько вы берете молоко? Я когда в поселок езжу к близкому человек, 150 руб литр.
    Светлой ему Радуги. А не хорошим людям зачтется...Собаку прям до слез жалко...
    надеюсь хотя бы ее не будет в самоволку отпускать. Чтоб беды не случилось)
    Светлана, а вы сегодня на дачу? Среда же? ;)

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Приятно познакомиться Сашуля:hello::)
    В 2013 году 3-х литровую банку покупали за 60 руб. В 2014 году за 90 руб. В этом году ещё не знаю какая цена будет. Она ещё выезжает в город на своей машине и там продавала гораздо дороже. Нам были скидки за то, что оказывали ей и внуку гуманитарную помощь:|:

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Нам на нашей улице всем жалко... Очень умный пёс был... Его хозяева долго оправлялись от потери...Легче бы было, если несчастный случай какой, или болезнь, а тут...:mad: Даже представить не можем кто это сделал... Скорей всего какие нибудь заезжие чужаки. Я знаю точно - впереди у них будут большие проблемы с руками - мало ни покажется! Лору сказали - в самоволку отпускать не будут:no:.
    Какая ты наблюдательная Сашуля:um: Сегодня жду поверку счётчика на горячую воду (так назначили). Мы пользуемся бойлером, счётчик на нуле, но поверку по срокам делать надо:aga: Я поеду завтра с перекладными - сеять огурцы. Конечно сегодня было бы более удобно - дачный автобус уже по средам ходит...

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    И мне тоже) :hndshk:
    Каким бы дорогим оно не было. покупное я уже полгода не пью. А в будущем хочу и сама корову взять. Как куплю дом в деревне)
    не могу маму уговорить его купить..У нас на 3 недели отключили горячую воду. Света, а ты?(можно:|:?),будешь летом жить на даче или только на выходные там? У меня, кстати, и маму и тетю (сестру отца) тоже Светланами зовут)

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Саша, а кто-нибудь у Вас в родне корову держал? Или у тебя самой такая тяга? Конечно свои мечты надо осуществлять! Я вот про себя точно знаю - ни свиней, ни корову никогда бы не завела, но уважаю труд сельских жителей. У меня тяга только к земле :love:и ещё курочек обязательно со временем заведём:|:. Думаю корни мои сказываются (папа родился и жил в деревне до 14 лет), да и козерог я всё же по знаку гороскопа. Конечно жизнь в деревне нелёгкая, но считаю жить - в большом мегаполисе не всем хорошо. Ещё по молодости большие города тянут (и то не многих...), а когда ты пенсионер и тебе далеко за... Природа самый лучший лекарь и от депрессий, и посильный физический труд очень даже полезен. Как говориться движенье- Жизнь! Вспомнились слова (где-то, когда - то вычитала):
    " Есть три проявления Бога на земле - природа, любовь, юмор!
    Природа помогает жить!
    Любовь помогает выжить!
    А чувство юмора - всё пережить!":)

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Пасюк, Саша, если возьму корову, значит постоянно жить в деревне, а на какие средства будешь жить? Ты ведь еще молодая, пенсию тоже надо заработать, а семья?

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
  13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @чччч, у меня дедушка и бабушка с \Украины, с Черниговской области. у них там и хозяйство и все было..Бабушка вообще на Украине зоотехником работала. Поэтому тяга мне передалась от родныхк животным. А тяга к земле два года назад. Я в этом году даже первую рассаду посадила)
    видимо я из тех немногих. Всю жизнь в городе (мне 25) и меня отчаянно тянет подальше и rult людей поменьше

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Алиса, я работаю бухгалтером и узнавала есть возможность работать через интернет. Проблема только чтоб в деревне можно было подключить интернет. Мой молодой человек меня подденерживает. Тоже не хочет жить в городе. У него есть планы как прожить в деревне. Вот родные (моя семья) меня не поддерживаю. а я хочу, чтоб когда родятся дети, они росли на свежем воздухе, а не в каменной коробке.

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Конечно можно и даже нужно:) Меня старший внук так до сих пор Светуля и зовёт:|: Вот из - за него на дачу в пятницу не поедим. В субботу у нашего Сашеньки последний звонок. Вся семья пойдёт смотреть, как он вальс танцевать будет (тренировался по - моему 3 месяца:ogo:). Я до сих пор помню тот день, как мы с моей мамой (его прабабушкой) провожали его в 1-ый класс. Как же быстро летит время...
    По поводу жить летом на даче я уже писала, я бы с радостью, да помощь моя дома нужна, и Игорь не сможет без меня... ни в смысле готовки - он может себе всё приготовить покушать сам, а вообще мы с ним практически не расстаёмся:|: Когда была с внуком в санатории пару лет назад - он еле дождался встречи, а я всего-то отсутствовала 5 дней. Кстати, в этом году мне дали бесплатно путёвку в санаторий на 12 дней, как Ветерану Труда. Морально готовила его к этому загодя...