Нарисовали и стали строить - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 13.07.14.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    День сегодня был чудный! Солнце не подвело besplatnye-smaily-41.gif Газон стал белоснежным от опавших соцветий яблонь. Но поздняя яблонька под которой мы сидим в саду стояла как невеста:love:
    Звонит дочь в 18.00:" Мама ты где? Мы тебя потеряли.." Я же думала только посеять огурцы и вернуться должна была к 17.00. Внучат надо было забрать с садика (выручил Игорь). А я ей отвечаю:" На даче. Дел выше крыши. Буду ночевать. Меня не ждите..." Она отвечает:" Неееее, так дело не пойдёт:nono:Я только что освободила Игоря. Он ждёт тебя к 20.00, думает ты заработалась и уедешь позже. Сейчас позвоню Роме и он после работы за тобой заедет". Вот как тут жить на даче летом:flag:
    В общем домой привезли в начале десятого.
    Фотоаппарат не брала, знала будет ни до него:no:. Грядку под огурцы подготовила основательно
    . В тележку совковой лопатой убирала грунт. В углублённую яму положила сено. Ногами утрамбовала. Потом навоз-коровяк. Потом из тележки засыпала грунтом. на это ушло 1,5 часа. Сделала бороздки. Хорошо пролила и посеяла замоченные семена и часть сухих. Закрыла спанбондом. Перекрестила и пошла в теплицу. Там тоже посеяла в три лунки по 2 семечки огурчики. Пролила перцы, помидоры. Вижу - цинерария серебристая просится в руки. Посадила свою рассаду в ОГ. Проходя мимо лилий увидела кроваво-красных жучков. Обработала Скором. Пошла на задний двор - по сливам молоденьким гуляют муравьи. Взяла в руки шприц (препарат Гель Воин от муравьёв) и точечно нанесла на стволы. Заодно на черешню и в саду на вишенки. Когда от Иры узнала, что за мной приедет зять вспомнила про любимый его горох. Семена замочила ещё в выходные, а они уже с ростками - посадила. Рядом замоченный были бобы. Глянула, а там уже чуть не листочки появляются - успела воткнуть только часть. Кукурузу ещё рядок посеяла. Около дальней лавочки прополола. Вспомнила. По дороге на дачу (на остановке) купила за 100 руб. кустик хризантемы белой махровой и посадила. Конским навозом удобрила виноград Изабеллу - впервые за все годы:|: И под кустовую вишенку (2шт.) тоже разложила навоз. В прошлые выходные Игорь их окопал. А всего их у меня пять. Три в прошлые выходные я окопала и удобрила. В этом году впервые попробуем ягодки.
    Кажется всё вспомнила:|: Работала с 13.00 до 20.00. Перекус и отдых позволила только себе на пол часа. Пошла отдыхать:son:

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Света, да ты какой то монстр огородного фитнеса! :super:

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Свет, а если телефон отключать? :);) Предупреди мужа и все) Что ты на даче)
    Сколько ты сделала всего) я бы скопытилась) :)]

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Зачем же отключать? Чтобы все родные переполошились и бросились искать? Родных беречь надо от ненужных переживаний.

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    просто иногда так хочется в тишине побыть одлной)

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :):hndshk::)

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Саша, так я и была в тиши, и даже ветер в уши не дул:aga:

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Мне вот после городской суеты надо минимум месяц прийти в себя. Я маме вчера так и сказала, возьму отпуск, и на огороде жить буду. В вагонччике. И телефон отключу) ;);)

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Саш, ты молоденькая:), а нам, дамам с жизненным опытом;):), телефон отключать нельзя, дети волноваться будут.

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Это так) Вот и буду отдыхать, пока еще можно) :love:

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Разлука с дачей на 2 недели ждёт Игоря... Эти выходные посвятим родне:love:.
    Сегодня напеку гору блинов, используя сыворотку - для чаепития с внуками. Все завтра идём на торжественное мероприятие - последний звонок старшего внука, а вечером уезжаем в Калининград к брату с ночёвкой. Обещали ему приехать на эллинг после основных посадок. Год назад он надстроил второй жилой этаж, а мы так и не видели:|: со своими бесконечными заботами и стройкой:pioner:.
    Я то поеду в среду, а он только в следующую пятницу. Мне надо рассадить цукини. Опять не пришлось делать рассаду. Брошенный цукинь на перегнойную кучу ещё осенью - дал крепкую рассаду в больших количествах:ogo: Не помню - кто в прошлом году мне написал, что урожай будет плохой от такой посадки. Но было цукинь немерено. Игорь говорит: " Ты и тыкву брось в этом году на кучу и не придётся тоже рассадой заниматься, а то опять проворонила..." Действительно семечки тыквы даже ещё не замочила. Сейчас это сделаю и в среду посажу:pioner: Ещё меня ждёт цветочный день:love:. Надо рассадить лобелию и брахикому. Брахикому посеяла впервые. Оказалось, что она очень не капризное растение:super: Единственно в грунт надо высаживать после угрозы заморозков. По прогнозу у нас больше их не ожидается. Июнь вообще обещают тёплым (я имею ввиду ночные температуры). Вчера уже три кустика посадила в большой вазон. Ещё мне надо определиться с местом для гипсофилы метельчатой. Прежние посевы в грунт - результата мне не дали. В этом году вырастила через рассаду. Опечалило меня то, что покупной кустик лаванды в прошлом году не подаёт признаков жизни. Или ему ещё рано, или место было низковато и он вымок и подмёрз...
    В общем лавандой буду сама заниматься через рассаду.
    Пошла - тыкву замочу:)

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @чччч, прочитала пост :um:, замочила семена огурцов, :victory: а то рано посеяла не замоченные, да еще и холода настали и не взошли. :( Теперь ученая, только в жару буду садить! :) Сеять в лунки буду предварительно пролитой теплой Агриколой для тыквенных культур. Натяну парничок (еще один) и закрою. :victory:

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Ой еще вспомнила про кабачки, пошла замачивать...:)]:aga:

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    а я в след среду и тыкву и огурчиики. Мне надо много огурцов! Походу от отца началдо передаваться-не особо ем помидоры, хотя раньше ела очень много. а вот огурцы-могу есть не переставая.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А у меня розовая гипсофила взошла в парничке рассадном, а белая нет... Ни одного всхода!