1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 58

Каркасник 7 х 10 м, 1,5 этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Steelballs, 15.07.14.

1. arhiangel
    Благодарности:
    12

arhiangel

Участник

arhiangel

Участник

Благодарности:
    12
    @Steelballs, какой длины у вас пиломатериал, по проекту по осям больше семи метров, а на фото не видны стыки досок?

2. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Весь пм у меня 6м, лаги пола по 3,6м, стыковка внахлест на внутренней несущей стене. В моем случае раскрой поначалу показался мне не очень удачным, т. к. в результате резки лаг только первого этажа у меня образовалось около 50 обрезков 200*50 доски по 2,4м. :ogo: Но часть из них ушла на обвязку этих же лаг, на бриджинги, и в результате из 100 обрезков по 2,4 м лаг пола с обоих этажей у меня осталось около 30, я их планирую распустить на рейки 50*50 для контробрешетки. Так, что весь материал уйдет в дело, отходов почти нет.

3. arhiangel
    Благодарности:
    12

arhiangel

Участник

arhiangel

Участник

Благодарности:
    12
    Где можно прочитать о данном решении?

4. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    На момент начала строительства я, честно говоря, вообще не разбирался в каркасной технологии. Поэтому сделал так просто видя, что это популярное решение у форумчан с большим опытом. Думаю, что если вам недостаточно логического понимания о назначении этих квадратиков (а как иначе стена дома будет стоять на ребре одной доски?), то лучше поспрашивать в других темах.
    Вообще классическим решением усиления платформы под стеной является укладка дополнительной лаги, и если вам внутрене не нравится примененное мной решение вы можете просто положить доп. лагу перекрытия на расстоянии 50-100 мм от крайней лаги (расстояние зависит от толщины стены 150 или 200мм), а пространство между этими лагами утеплить пенопластом (утеплить нужно сразу, т. к. потом, когда вы зашьете платформу и поставите стену, то к этому месту вы не сможете подлезть)

Последнее редактирование: 30.01.15
  5. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Глядя как все дорожает каждый день, меня тоже захватило всеобщее желание купить то, что мне пригодится в дальнейшем строительстве. Денег было немного, поэтому заказал металлочерепицу и окна. Недорогая металлочерепица из неизвестного металла неизвестной толщины и с неизвестным количество цинка выросла с осени с 210 до 260 р за м2. Хорошая, типа Призмы выросла с 400+ до 640р за 1 м2. Учитывая, что доборные элементы увеличивают стоимость металла еще на 50-70%, бюджет сделал выбор в пользу первого варианта. Цена на 165 м2 МЧ с учетом доборки вышла в 51 тр, +2тр на саморезы, +2 тр доставка.
    Кстати о доставке, посоветуйте, смогут ли 2 человека выгрузить листы МЧ длиной 5,85м? Физически то понятно, что вдвоем мы поднимем 30 кг, но реально ли нести лист такой длины вдвоем не повредив его?

6. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Ну и про окна, заказал 11 окон, 3 глухих 960х1540, 8 поворотно-откидных 860х1190, двухкамерный стеклопакет с и-стеклом, профиль REHAU Blitz. Сумма вышла в 43 тр при цене без скидки в 68 тр. Вариант без и-стекла и из безымянного профиля был на 4-5 тр. дешевле, поэтому жаба осталась довольна небольшой доплатой за заметно лучшее качество.

Не стал пока заказывать стеклянную дверь на выход во двор (дороговато, от 12 тр) и еще 3-4 мелких окна (еще не придумал как их разместить у лестницы по дизайну).

Размер открывающихся окон заказан с учетом того, что буду увеличивать проемы на 15см в ширину и высоту, ранее в теме мне уже пеняли на маленькие окна и я сам не очень доволен тем, что окна в реальности оказались меньше, чем на картинке при проектировании в Sweet Home 3D. Так, что день придется потратить на переделку 8 проемов.

7. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    В связи с приобретением окон очередное (и традиционное для нашей стройки :aga:) изменение планов, параллельно с крышей придется делать и фасад, иначе боюсь с платформы окна просто растащут. Поэтому буду покупать утеплитель 50мм (10 м3 на 200 м2 фасада), пилить остатки досок на бруски 50х50, делать внешнее перекрестное утепление каркаса, затягивать все это ветрозащитой. Так будет хоть какая-то видимость стен дома.

На этом деньги заканчиваются, а куча новой работы начинается :pioner:

8. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Хм, окна вам даром обошлись, даже странно. :)

9. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Сейчас зима и на них хорошие скидки, специально указал обычную прайсовую цену и цену со скидкой. Ну и несколько дней поисков и обзвона тоже помогли достичь этого результата.

Кроме того, это же цена только на окна, еще нужно их привезти, докупить ленты/крепеж/пену, поставить...

10. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Крепеж стоит копейки, ленты я мало брал, доставка да. Ставить просто, единственное, что большие окна очень тяжелые, наверх очень проблематично таскать. Пена, вроде, пока есть по гуманной цене.

11. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Давно не обновлял тему, пора :hello:

Итак, почти доделал крышу, осталось добить немного обрешетки в районе ендов, там она должна быть сплошная. И можно накрывать МЧ. С этим пока пауза, т. к. очень грязно, подсохнет земля вокруг дома и накроем. Нудное это дело обрешетка, ушло почти 9 дней, на одном скате сделал из доски 30*100, на другом из 30*150, просто покупал такую доску, одного типоразмера не было на весь мой объем.

Когда находишься на крыше, то впечатления одни - доски кривые, местами грязные, местами позеленевшие, местами даже почерневшие.
    IMG_6373.jpg IMG_6375.jpg IMG_6378.jpg IMG_6377.jpg
    А снизу - красота, все почти идеально :)]
    IMG_6418.jpg

12. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Немного неожиданным для меня оказался объем бруска 50*50, необходимый для контробрешетки крыши и фасада, около 200м на крышу, 300м для перекрестного утепления фасада, и еще 300 м для вентзазора будущего деревянного фасада. У нас брусок стоит по 40 р/м, т. е. цена 800м бруска 32 тр. В итоге на брусок были распилены все обрезки досок и часть целых. В дело пошло всё, даже куски по 70-80 см, их я прибивал по периметру перекрытий, там на прочность не влияет :|: Отметил красным на фото

IMG_6412.jpg

А где стойки, там конечно целые бруски. В итоге распил 500м бруска оказался довольно трудозатратным мероприятием, так же были затуплены 4 диска для циркулярки. В силу того, что самый дешевый диск 190мм стоит у нас 600р (АТАКА), а родной Хитачи стоит 2000р, решил заточить диски, а не покупать их. Заточка оказалась целым квестом, в промышленном городе миллионнике диски точат всего в паре мест, точат плохо и только по передней грани. Одна точильная организация возит диски на заточку в Самару, там точат по двум граням, но с дорогой процедура занимает неделю и стоит 6 р/зуб :close:

13. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Очень захватывающим делом было прибивание в одиночку лобовых досок 50*200, длиной 6м, при выносе крыши 1м. Для поддержки лобовой доски в процессе крепления прибил к боковой стене кусок доски. Положение этой поддерживающей доски мне так понравилось, что я сделал это крепление постоянным.

IMG_6379.jpg IMG_6386.jpg
    Нравится мне метровый вылет крыши

IMG_6407.jpg

14. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Немного внутренностей крыши, видно ветровые связи, набитые на стропила. Между опорами конька еще не прибил постоянные укосины, пока временные деревяшки.
    IMG_6395.jpg IMG_6388.jpg
    Это фото особенно нравится :aga:
    IMG_6421.jpg

15. sMaxim
    Благодарности:
    12.564

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

Благодарности:
    12.564