1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 58

Каркасник 7 х 10 м, 1,5 этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Steelballs, 15.07.14.

1. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    А, по идее должно быть два капельника, один на окончании гидроизоляции, второй под МЧ
    karniz-pravilnyj.jpg
    Но так как в конторе, где я покупал МЧ и доборы, не было небольшого капельника, типа 50*50, а заказывать где-то еще было лень и дорого (порядка 100-130р за 1м), то этот капельник с гидроизоляции я секвестировал :|: По идее при исправном покрытии крыши не должно там ничего течь, максимум несколько капель, да и то врядли, я смотрел на свою мембрану, капли от не сильного дождя просто лежат на ней и не скатываются вниз. Видимо так конденсат и будет сохнуть, не стекая вниз. А у буржуев даже есть стандартный вариант обрыва этой конденсатной пленки в карниз, без всяческих капельников.

2. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Поставил 11 окон, дело оказалось несложное, после каркаса и крыши можно даже сказать - творческое :aga: Створки снять, ленточки приклеить, анкерные пластины вставить. Ушло два дня, примерно по 1,5 часа на окно. Фото не делал, некогда, да и есть в сети инструкции по установке, и здесь на ФХ есть видео.
    И проблем были:
    • жуткая погода - то дождь, то град, и ветер очень сильный, одно окно упало, но не разбилось:flag:
    • работа одному - окна с двухкамерным стеклопакетом очень тяжелые, на три глухих окна 100*160 пришлось позвать соседа на 5 минут, иначе не поднять на подоконник было. Вернее поднять может и получилось бы, но при ветре, сдувающем инструменты и прислоненные к стене окна, я не рискнул поднимать один. Да и вдвоем для страховки прибил по доске поперек проема, чтобы окно наружу не выдуло.
    Пена Soudafoam Professional 60 порадовала, ушло всего 3 баллона, дешевый пистолет Blast за 400р тоже вполне рабочее приобретение.

3. sMaxim
    Благодарности:
    12.565

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Благодарности:
    12.565
    А я вот подумываю, заказать с установкой. Ведь только в этом случае сохраняется гарантия...

4. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Гарантия на окна обычно пустой звук, сталкивался. Да и установка в каркасник не всем оконщикам по силам, у Вечного Кайфа даже жуткая история была. А самое главное для меня то, что с установкой почти в 2 раза дороже получалось. Обычно стоимость установки просто маскируют в цену окна, доставку, подъем на этаж и т. п. и показывают в виде символических 500-1000р за окно, при виде которых люди думают "да ладно, это же немного, пусть лучше сами поставят, чем я".

Да и еще теперь можно гордо вписать в резюме "Установка окон в каркаснике" :)]

5. sMaxim
    Благодарности:
    12.565

sMaxim

sMaxim

Благодарности:
    12.565
    А я вот ввиду этого решил не заморачиватьсяс лентами и применить паропроницаемый герметик для пены изнутри и влагозащитный снаружи, хотя для меня два года назад и это было бы заморочкой :)]

6. Xinvest
    Благодарности:
    880

Xinvest

Мастер

Xinvest

Мастер

Благодарности:
    880
    Несолидные ребята. У нас в городе официальный представитель VEKA дают гарантию при самостоятельной установке. Лишь бы явных косяков не было.

7. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Этот способ, кмк, подойдет только при монтаже окон в уже обтянутый пароизоляцией и ветрозащитой каркас, а иначе непонятно как оформить примыкания пленок к окну. То есть заводим пленки в проем, ставим окно, пена прижимает края пленок к проему, затем обрабатываем герметиками пенный шов. А у меня пока не смонтированы пленки, просто денег на 100 м3 утеплителя нет, и пока неизвестно когда будут. И соответственно если я поставил бы окна без лент только на пену, то непонятно как потом закрепить герметично пленки в месте примыкания к окнам. А с лентами я просто потом их на края пленок наклею и будет хорошо.

Я тоже покупал окна в представительстве оконного завода, у них вообще нет услуг по установке, даже доставки по городу нет. Думаю лучшая гарантия - это выбор не гаражного, а крупного производителя и выбор более брендовых профиля и фарнитуры. Тогда будет качественный результат.

зы у меня стекла окон имеют слегка серый оттенок, типа тонировки легкой, это и-стекло так выглядит или как? В остальном стекло хорошее, без видимых дефектов.

Последнее редактирование: 19.04.15
  8. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Больше месяца ничего не писал, да и не делал ничего по дому, занимался постройкой каркасного магазина. Чуть меньше 50 м2 с внутренней (панели ЛДСП) и внешней отделкой (металлический сайдинг) сделал за месяц. Заказчик доволен, что получилось быстро и относительно недорого, в 2 раза дешевле, чем "обычный" для нашей местности вариант из сендвич-панелей (листы профнастила и между ними пенопласт). Я в очередных раздумьях о том, что если бы строил дом не на 140, а на 60-70 м2, уже жил бы через 2 месяца после начала стройки :close:

Тем не менее на продолжение стройки заработано немного денег, в планах на ближайшие дни закрыть крышу металлочерепицей.

Довольно неудобно было скакать по крыше дома с проводной циркуляркой, и в процессе постройки магазина имеющийся шуруповерт показал свою несостоятельность, поэтому заказал из-за океанов набор циркулярка+шуруповерт Black & Decker 20-Volt MAX https://www.amazon.com/gp/product/B00FWGB380.
    Понятно, что не Dewalt, но надеюсь, что эти штуки помогут мне в дальнейшей работе. Надо будет по прибытии инструмента снять видео, чтобы все как у людей :)]

9. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    В начале темы писал, что не хочу применять зашивку каркаса листами OSB-3 из-за некой их неэкологичности и попытки сэкономить 35 тр. Но пара ураганов в апреле месяце заставили меня немного изменить планы, решил зашить OSB-3 хотя бы углы каркаса. Зашивать буду изнутри, т. к. считаю, что вывернутый каркас лучше с точки зрения проветриваемости/сохранности утеплителя. Для этого купил 25 листов OSB-3, еще 10 у меня осталось от разобранной бытовки. Из-за того, что каркас будет зашит снаружи фасадом, а изнутри по углам OSB, то пришлось купить утеплителя для закладки в эти самые углы. А ранее я планировал утепление всего дома сделать позже, после фасада. Выбрал Технониколь Роклайт, его плотность 30-40, ценник 1145 р/м3

10. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    По фасаду пока все довольно напряженно по финансам, цены в сезон на имитацию бруса даже из сосны от 400 р/м2 (при том, что зимой мне предлагали планкен из лиственницы по 300 р/м2). Плюс покрытие дерева (пока склоняюсь к V33, может быть разорюсь на Тиккурилу, а дороже уже совсем никак не получится). Плюс незапланированные затраты на частичную обшивку OSB-3 и частичное же утепление (53 тр). В итоге данный этап "Фасад" выходит почти в 200 тр по материалам вместо оптимистичных 60 (210 м2 фасада по 300 р/м зимних цен на планкен).

В данный момент я закончил обрешетку каркаса бруском 50*50 под перекрестное утепление и завез 9,5 м3 утеплителя. Для перекрестного утепления взял утеплитель большей плостности, чем для стен - Технониколь Техноблок, плотность 40-50 кг/м3, более плотный утеплитель будет лучше держаться в обрешетке. Ценник на него вышел в 1493 р/м3. Буду делать перекрестное утепление и заворачивать все в пленку ветрозащиты. Возьму фотоаппарат сегодня на стройку, а то вам скучно наверно только мой текст читать :aga:

11. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Один день поработали с двумя помошниками по накрытию крыши металлочерепицей. Закрыли больше половины. Надеюсь на днях звезды сойдутся и доделаем.
    IMG_6466.jpg IMG_6472.jpg
    Последнее время думаю, что МЧ довольно неудобный материал и выходящий по цене почти так же, как и гибкая черепица. Изначально мне казалось, что ГЧ слишком дорого из-за того, что само покрытие дороже, плюс необходимость зашивки OSB-3, но сейчас глядя на сумму МЧ с доборами, с доставкой (6м везти дорого), разгрузкой, оплатой помощников при монтаже (один 6м лист на крышу не поднимешь) вижу, что ГЧ было бы сравнимо по деньгам. Да и с учетом того, что ГЧ можно делать одному, давно бы уже сделал крышу. А с МЧ ждал пока грязь на участке за весну высохнет, да погоду подходящую нужно поймать без дождя и с минимальным ветром, ну и монтаж - ендовы и резка листов - гемор. Так, что советую тем, кто строит сам, подсчитать все тщательнее и обратить свое внимание на мелкоштучные покрытия, например ГЧ.

Тем не менее цвет крыши мне нравится, 6005 Зеленый мох, выбрал цвет из ассоциации дома с деревом, т. к. хочу фасад из дерева, а с зеленой крышей (кроной), будет как бы такое вот дерево.

12. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Привезенный утеплитель занял почти весь первый этаж, 30 м3. Таскал вчера его до ночи, 97 пачек.
    IMG_6477.jpg IMG_6479.jpg
    Начал делать перекрестное утепление, Технониколевский Техноблок (пр-ва Татарстан) понравился, однородный, плотный, держится в обрешетке очень хорошо, пыли и колючести меньше, чем скажем у Эковера. Со стремянки 1,7м достаю до второго этажа, второй этаж буду утеплять с самого этажа. Вот фото, насовал в угол за полчаса.
    IMG_6484.jpg
    Вот фото у окна, брусок и утеплитель выступают в проем окна на 2,5 см и закрывают пенный шов. Сверху набью по периметру окна брусок для крепления фасада и откосов.
    IMG_6480.jpg

13. An4ik
    Благодарности:
    30

An4ik

Живу здесь

An4ik

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Понравилась ондувилла, решил стелить ее, что скажешь?

14. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.744
    Есть и мелкоштучная МЧ, себе делал в одного, легко, хоть и в первые в жизни, у меня Андалузия, но есть и у других производителей подобное, у Руукки точно, по цене чуть дороже того же Супермонтеррея, зато сквозных отвертий нет. :hello:

15. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.744
    @Steelballs, а со скандиком не сравнивал, ненароком, технониколь в работе? А то мне его втюхать тут пытались, ценник одинаков, вот думаю. И еще, почему в разных пачках разного цвета утеплитель, фактура на вид тоже различна, мне который зеленее предлагали, он, вроде, помягче и поровнее, чем тот же скандик, а плотность слегка выше, по крайней мере, заявленная.