1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 58

Каркасник 7 х 10 м, 1,5 этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Steelballs, 15.07.14.

1. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Роквул лайт баттс Скандик я покупал осенью для утепления "бытовки", он такой же по плотности как Технониколь Роклайт, но Скандик у нас значительно дороже, порядка 1600-2100 р/м3, против 1145 за ТН Роклайт. По колючести и пыльности они примерно одинаково комфортны, но Скандик менее стабилен, расслаивается, и в данный момент он пролежав несколько месяцев просто на полу в доме (не в стене, я разобрал бытовку) выглядит довольно непрезентабельно, изменил цвет на серый и разваливается на куски. Поэтому я и решил взять Технониколевский утеплитель. В последнем единственное, что пока настораживает - это разный цвет утеплителя в разных пачках, от зеленого, до почти черного, возможно это тоже признак какой-то нестабильности производства, что косвенно подтверждается и широкой вилкой заявленной плотности 30-40 для ТН Роклайт и 40-50 для ТН Техноблок. Но в целом я им доволен, лучше чем Эковер в плане комфорта однозначно, и лучше Скандика по структуре.

2. Менмен
    Благодарности:
    24.743

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.743
    @Steelballs, премного благодарен, буду иметь.. .ввиду,у нас скандик 50-2400/куб,100-2300/куб,технониколь-2400 независимо от размера, т. ч, буду пользовать технониколь, ащще раз спасибо

3. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    В ондулине/ондувилле меня настораживает только то, что это относительно новые материалы и срок их службы не очень понятен. А так красиво и не очень дорого. Поэтому в итоге я бы не рискнул крыть ими большую крышу и поискал бы более проверенные варианты среди ГЧ.

4. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    После одного дня, за который была покрыта большая часть крыши, еще два дня с помощником крыли крышу. Температура воздуха +32...35, металл на солнце нагревается градусов до 75-80, обжигает. Это просто адъ! Спускаешься с крыши вниз в 35 градусов и прохлааадно. Из-за жары медленно все получается. В итоге стройка выглядит так
    IMG_6485.jpg IMG_6487.jpg IMG_6488.jpg

Осталось самое легкое и самое страшное - прикрутить все планки, конек и докрутить саморезов на стыках листов, куда я не достал при монтаже. Для этого купил вот такую страховочную систему Titan
    титан.jpg

5. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Из остатков досок начал делать леса под фасадные работы. Понял, что четыре раза (по сторонам дома) собрать и разобрать леса будет неадекватной потерей времени. Купил строительные леса, они оказались не такой дорогой штукой, ценник на леса длиной 9м и высотой 4м начинается от 6800р (32 мм труба), я купил за 7700, там труба побольше - 42мм. Надо было купить леса еще давно, сэкономил бы кучу времени на бесконечной сборке разных лесов из досок. В общем очень советую тем, кто строит в одиночку что-то выше одного этажа, купить леса.
    Доделал перекрестное утепление одной стены, затянул ветрозащитой и прибил основные бруски под фасад, надо еще под проемы вырезать ветрозащиту и прибить брусок по периметру окон и двери.

Вложения:

• IMG_6489.jpg
  6. Xinvest
    Благодарности:
    880

Xinvest

Мастер

Xinvest

Мастер

Благодарности:
    880
    Когда участок относительно ровный, то несомненно удобнее. А если перепад высот по диагонали дома 1.6 метра?

7. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Не знаю, что делают в таких случаях, но подозреваю, что как-то можно приспособиться и в этом случае, с одной стороны немного подкопать, с другой подложить, причем не обязательно на все 1,6м. У меня перепад на стороне 7м около 60 см, подложил с одной стороны три обрезка доски 50мм, этого хватило, чтобы затяжки совпали с креплениями и леса собрались.

8. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Улетал по делам на несколько дней, а в это время был очередной ураганчик. Оторвало не прокрученный везде (был закреплен только с краев) крайний лист МЧ. Так же ветер зацепился за верхний край листов МЧ (конек не успел прикрутить), но листы были прикручены хорошо и поэтому вместе с МЧ оторвало верхнюю доску обрешетки на длине в половину крыши. Вчера вечером по быстрому это исправлял, открутил верх 4 листов, прибил доску обратно, закрутил листы. На середине дела начался ливень, экстрим, это я люблю :)]. Естественно было не до фото. Сегодня закажу оторванный и измочаленный крайний лист. Лист 585 см около 2 тр, и привезти его столько же, печаль.
    При том, что две стороны дома (как раз откуда ветер всегда дует) закрыты ветрозащитой, ветер через пустые проемы дверей раскидал внутри дома пачки с утеплителем :ogo: и еще забросил на крышу дома лягушку.
    Радует только то, что сам домик такое выдерживает даже без плитной обшивки, только на укосинах. Но тянуть с обшивкой конечно же не буду, надо быстрее и обшивать осб и крышу доделать.

Еще про ветер одна историйка - работал пару недель назад один день с тезкой, @Вечным кайфом помогал ему делать полы между этажами на объекте, в процессе услышал "берегись" и успел запрыгнуть под леса, сверху со второго этажа на леса упала створка окна, на три стекла (тяжеленькая), затем створка соскочила на табуретку с металлическими ножками и забила её на 10 см в пол :ogo: Дом был не новым, я так понимаю лет 5-10, и все было нормально с окнами, а тут порыв ветра просто вырвал сторону створки, где петли, и створка выпала. Поэтому советую:
    1. не использовать вот такие петли
    Петля г.jpg
    2. не недооценивать силу ветра, прикручивайте все сразу и очень хорошо, не жалейте крепежа.

9. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Сделал перекрестное утепление, затянул ветрозащитой, прибил бруски обрешетки и утеплил вторую стену. Начал делать тоже самое с третьей стеной.

По крыше полдня поприкручивал доборные элементы, сделал очень мало. На все мелкие доделки и элементы уйдет не день и не два... При работе одному приходится постоянно спускаться/подниматься за инструментом/доборными элементами, и на это уходит уйма времени.

Внезапно нашел постоянную работу, теперь на стройку будет только максимум 6 дней в месяц. План минимум в этом сезоне "сделать фасад" превращается в план максимум, т. к. фасад планируется деревянный, его нужно покрывать лазурью при температуре от +10, и соответственно его нужно будет сделать за август-сентябрь, примерно 12 доступных дней. Прибить фасад за это время нет проблем, но ведь нужно еще покрыть имитацию лазурью в два слоя, да с просушкой слоев, а места в доме максимум на 20-30 квадратов. А у нас общая площадь фасада около 210 м2. :close:

10. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Каким гвоздём была прибита доска, что её вырвало?

11. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Доска 30*100, была прибита в каждом пересечении с контробрешеткой двумя гвоздями 70 мм, диаметр не помню, скорее всего 3мм.

12. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Ну и по бюджету давно ничего не подбивал, а тут два повода: перевалило за круглую цифру в 500 тр, а так же это предполагаемая половина бюджета.
    Итого потрачено 514 тр, укрупненно выглядит так:
    1. Документы: 6 тр
    2. Инструмент: 38 тр
    3. Материалы: 426 тр, в т. ч
      • доски 30 м3 - 204 тр
      • осб 9мм 35 листов - 17 тр
      • утеплитель 34м3 - 45 тр
      • Металлочерепица и доборы - 58 тр
    4. Доставка: 22 тр
    5. Аренда/Работа чужими руками: 22 тр

13. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Время идет, а стройка почти стоит. Прошлый выходной был занят, в следующий выходной буду на работе, печаль :close: В эти выходные:
    1. продолжил утепление и обшивку ОСБ стен (первый день был дождь и поэтому получилось только внутри поработать)
    2. сегодня было сухо и поделал мелкие недоделки на крыше - прикрутил два небольших куска МЧ и часть фронтонных планок, по сути закончил с одной стороной крыши и радостно разобрал деревянные леса с этой стороны, теперь мне ничего не мешает утеплять эту стену и у меня есть немного досок, которые можно пилить на бруски для фасада.

Почитал отзывы по покрытиям для дерева, остановился на 3V3, нет нареканий и не очень дорого, на мои 200 м2 уйдет порядка 17 тр, единственный минус - мало вариантов цвета, не считая бесцветного, всего штук 6. Купил на пробу по самой маленькой банке 0,75 л четыре цвета - сосна и дуб (светлый, обыкновенный и темный). так же купил немного вагонки, буду пробовать, может быть по итогу откажусь от деревянного фасада (почти нет шансов успеть сделать его в этом сезоне). А может наоборот -вдохновлюсь и буду красить и прибивать каждую ночь :aga: Стоимость эксперимента около 3 тр.

14. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Сделал несколько фото, общий вид

IMG_6525.jpg IMG_6527.jpg
    Слева на втором фото видно строительство у соседа, бригада собирает дом из бруса, винтовые сваи, брус минимально возможного сечения 15*15, все по современному...

15. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Утеплил и обшил пару углов, убрал в эти углы утеплитель, занимавший почти весь этаж, стало свободно
    IMG_6549.jpg
    IMG_6530.jpg IMG_6531.jpg
    Сдесь внимательный читатель найдет пару ошибок ;)
    IMG_6535.jpg
    На втором этаже после разбора лесов стало свободнее
    IMG_6537.jpg IMG_6538.jpg IMG_6539.jpg

Последнее редактирование: 19.07.15