1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 58

Каркасник 7 х 10 м, 1,5 этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Steelballs, 15.07.14.

1. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Магия! У меня на 13 окон с дверью вышло 63 тысячи. Почти идентично. Правда я брал со скидкой 60%

2. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    У меня магия опыта работы в закупках, не могу купить не исследовав рынок. Цены на одно и тоже могут отличаться в разы. Особенно большие накрутки на мелочевку, например, крепеж. Одни и те же саморезы/гвозди в зависимости от фасовки и магазина могут отличаться в цене в 10 раз.
    Ну и у меня дополнительная экономия на окнах получилась за счет того, что сделал часть окон на первом этаже глухими, это удешевляет окно примерно в 2 раза. Например, в угловой спальне на первом этаже 2 окна, зачем делать их два открывающимися? Проветрить комнату и одного открывающего хватит, а помыть глухое окно и снаружи можно (1 этаж же). Кроме того глухие окна немного теплее и не требуют ухода за фарнитурой. Вообще я хотел изначально, еще при проектировании сделать безрамное остекление, т. е. просто стеклопакеты без рам (это было бы еще дешевле в 2 с лишним раза), но потом отказался от этой идеи из-за неизученности темы.

3. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Последние две недели был захвачен всякой мелкой суетой, вечер потратил на доставку двери и пары окон, 4 вечера ушло на докручивание планок/конька и замену одного оторванного 2 месяца назад листа МЧ, еще купил отливы на окна (12 м по 109р/м). Наконец в этот выходной удалось нормально поработать и дошить одну стену
    IMG_6588.jpg IMG_6598.jpg IMG_6599.jpg
    Вблизи
    IMG_6590.jpg IMG_6593.jpg
    Гвозди почти не видно

4. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Сегодня закончил обшивать сторону дома, выходящую на улицу, но фото не делал, пока вот фото с прошлого выходного :|:
    IMG_6610.jpg
    Среди рабочей недели по вечерам стало практически бесполезно ездить, пол-восьмого вечера уже темно. А в следующий выходной я работаю на работе. А там уже октябрь, остается надеяться, что зима не придет в середине октября, как в прошлом году, и у меня будет время доделать фасад.

Тем временем на стройку начались постоянные налеты птиц, выковыривающих из стен утеплитель, вот типа так
    IMG_6601.jpg
    Сегодня видел намного большие масштабы этого явления, просто дыры в кулак в утеплителе под потолком:ogo: Надо быстрее закрывать контур стен

5. Colibris
    Благодарности:
    20.607

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.607
    Как. и чем планируете подшивать свесы кровли? И я так понял, что ветровых досок не будет, так ли?

6. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Свесы планирую подшивать просто обрезной доской с зазором между досками. Но так как озаботился я этим вопросом совсем недавно, то по времени уже не получается в этом сезоне купить доски/высушить/прострогать/покрасить/подшить, теперь уже на следующий год. Из-за метровых свесов там довольно большой объем получается, порядка 50 м2. Правда из-за обшивки с перескрестным утеплением свесы уменьшились с не скромных "больше метра" до скромных "90см"
    Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под ветровыми досками - дополнительные доски, прибиваемые к лобовым доскам или просто планки, закрывающие стыки между лобовой доской и подшивкой свесов? Что-то из этого будет
    Подшивку и лобовые доски планирую покрасить в белый цвет. Несколько банально, но с цветом дерева и зеленой крышей белый цвет довольно гармонично смотрится :)

7. Colibris
    Благодарности:
    20.607

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.607
    Спасибо, понятно. Я так же делаю. Под фронтонные (ветровые) метал планки планирую ступенькой в две доски ветровые декоративные. Сегодня ломаются голову как к торцу конька снаружи без лесов подобраться :)

8. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Вот так было вчера

_MG_6611.jpg _MG_6613.jpg

На фронтоны купил и покрасил три вот такие решетки 35*47 см, по 146р
    _MG_6614.jpg

Сегодня еще немного поприбивал
    _MG_6618.jpg _MG_6615.jpg _MG_6616.jpg
    Для зрительного увеличения окон и придания домику более интересного вида хочу сделать резную обналичку и ставни. Пока в размышлениях по поводу внешнего вида и реализации этого за разумные деньги :|:

9. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    @Steelballs, а каркас какими гвоздями бил. 90мм как в нейлерах или 120мм? Черные или оцинковка, ерши или гладкие? Сколько гвоздей примерно ушло кг? (халтурю, чтоб не щитать:aga:)
    Вроде не давно каркас колотил а уже дом почти готовый с улицы. :super:
    Циркулярка которая как у тебя хитачи, сегодня "устала". Якорь сгорел. У хитачи электромоторы слабые:(

10. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Посмотрел в свой гроссбух, гвоздей 3,5*90 ушло 78 кг и 4*100 10 кг (90х не было просто в магазине). Еще брал 5*150 5 кг - на крепление стропил сверху к коньку и 3*70 25 кг на обрешетку и обшивку ОСП. Это все простые черные гладкие гвозди. Много 90х гвоздей ушло на ростверк, составной конек, проемы в средних несущих стенах, а на сами стены/перекрытия не такой большой расход.

Циркулярка Хитачи не рассчитана на тяжелые условия типа роспуска 50мм досок весь день без перерывов, там стоит не очень мощный двигатель, но сделано это в угоду меньшему весу, это самая легкая циркулярка, очень удобная, я ей очень доволен. А доски на бруски (я запилил около 800 м бруска) я специально распускал зимой/весной (лучше охлаждение), летом в жару 30+ градусов не рискнул бы такое делать, сгорит 100%.

Последнее редактирование: 21.09.15
  11. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Подгорела и запахла она у меня еще зимой. Когда распускал доски 50мм мороженные диском с мелким зубом (для сухой доски). Потом вроде все нормально, а сегодня на сухой дюймовке устала окончательно. Съездил в магазин якорь 1800р, на новую акция 5500р. Остальные путные циркулярки от 7 т. р. А так циркулярка хорошая, легкая и пропил глубокий.
    Ладно, инструмент сейчас тоже расходный материал. :aga: Не как раньше советская дрель десятками лет служит. :)]

12. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Что-то прихватило мне в последний выходной спину, шея не поворачивается и одна рука. Поэтому загорелось мне поработать чужими руками :aga: думал коммуникации на следующий год оставить, но раз такое дело, то позвонил вечером по нескольким объявлениям о копке шамбо и вот уже сегодня утром двое бравых парней стояли на участке. Еще с вечера не верилось их словам, что они сделают каналью из двух переливных колодцев за день в нашей аццкой глине, но они уверили меня, что планируют закончить к обеду :ogo: И как начали копать, через час скрылись в полный рост, через два каждый закончил свою яму, через 4 часа 11 колец были уложены и накрыты крышками. Мы с соседом просто уронили челюсти.
    Конфиг шамбо получился следующим - два колодца, первый накопительный - 6 колец, 2,4 м глубиной, диаметр 1м, второй колодец 5 колец 2,0 м глубиной, соединены куском канализационной трубы 110мм. Цены у ребят 3200р за метр шамбо вместе с кольцами, мне вся конструкция вышла в 15 тр. Если посчитать отдельно, то получается кольца по 450р, крышки по 500р, работа порядка 8 тр. Многовато, но за такую работу даже не жалко деньги отдавать.
    На прощанье они добили словами, что у них еще поступило еще 4 заказа, и они едут их выполнять, ВОТ ЭТО ЗДОРОВЬЕ :flag:

Последнее редактирование: 24.09.15
  13. Doreron
    Благодарности:
    10

Doreron

Участник

Doreron

Участник

Благодарности:
    10
    @Steelballs, планирую купить технониколь роклайт (уже оплатил), в том числе и для перекрестного утепления. как думаете, не будет проблем, расстояние между поперечинами 585 мм, хватит плотности? как вообще роклайт 50 мм? что сделали с высохшей лентой от робибанда? как вариант погреть феном перед приклеиванием.

14. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    ТН Роклайт 50мм довольно хлипкая штука, но это относится ко всем утеплителям такой плотности и толщины. Держаться в наклонных и горизонтальных поверхностях не будет точно, будет выпадать. В перекрестном утеплении стоять будет, но надо сразу в тот же день ветрозащитой закрыть, иначе ветер сдует. В стены 50мм лучше первым слоем укладывать, потом 100мм, сотка уже хорошо в стене сидит, если наоборот, то 50 тоже может выпадать. Но не следует думать, что такая мягкость и хлипкость 50мм плит ТН Роклайта, а так же его низкая цена - это недостатки, это и его достоинства, он отлично сжимается и "поглощает" всяческие неровности, например, укосины - не нужно ничего вырезать в утеплителе.

С высохшим Робибандом не придумал, что делать, сначала клеил его на ленту Изоспан KL, держится день-два, потом отваливается. Потом просто тупо степлером к брускам обрешетки фасада прикрепил, не герметично, но потом еще сверху будет доска обналички окна, вряд ли вода туда попадет :|:

15. agoltsov78
    Благодарности:
    2.070

agoltsov78

Живу здесь

agoltsov78

Живу здесь

Благодарности:
    2.070
    @Steelballs, добрый день!
    Подскажите пожалуйста чем наружное перекрестное утепление лучше, чем внутреннее?
    Ведь изнутри утеплять удобнее и в конртобрешетке можно все коммуникации скрытно проложить. Если не затруднит, расскажите поподробнее.