1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 58

Каркасник 7 х 10 м, 1,5 этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Steelballs, 15.07.14.

1. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Обычно люди моделируют пирог своих стен в калькуляторах точки росы, но я не стал греть себе мозг и сделал пирог из следующих соображений: утепление каменных стен делают только наружнее, это исключает промерзание стен. С каркасными стенами проблема промерзания не так актуальна, но принцип тот же - я хотел перекрыть снаружи мостики холода в виде деревянного каркаса, по которым холод проникает вглубь стен. Еще наружнее утепление полнее перекрывает сам каркас - при внутреннем утеплении вы не утеплите каркас целиком, например зона перекрытий пола/потолка останется не охваченной доп утеплением. Кроме этого наружнее утепление эффективнее перекрывает щели между деревянными конструкциями (например сдвоенными стойками дверных/оконных проемов), так мороз не проникает по этим щелям вглубь стен.
    Естественно лазить по стенам снаружи двухэтажного дома трудозатратнее, поэтому все, и особенно строители, предпочитают делать доп. утепление изнутри.

2. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Месяц ничего не делал, болел (Да и сейчас пока не рискую, в прошлый выходной первый раз поехал и то на полдня, заказал 27 м3 утеплителя (ТН Роклайт 100мм) на пол и потолок, выгрузил, и перетаскал в дом. Порадовало снижение цены на утеплитель на 15% до 1000 р/м3, в свете того, что все в нашей стране обычно дорожает.
    Для тех, кто любит глазами несколько традиционно мрачных для этого времени года фоток:

Где-то тут закопан шамбо из двух колодцев
    DSC00017.jpg
    Поставил дверь на террасу (которой нет, но надеюсь появится)
    DSC00013.jpg
    Соединил сегодня кривыми ручонками провода в ВРУ, без земли, надеюсь прокатит :|: (Хочу заземление в доме сделать) На выходе временно воткнул автомат, т. к. селективного УЗО в городе миллионнике не нашлось, более того, в половине организаций торгующих электрикой у меня спрашивали "А что это?" :aga:
    DSC00015-2.jpg

Ну и общий вид, осталось недообшитой кукушка на одной стене и 3/4 противоположной стены. Примерно 3 дня работы в летний сезон, но зимой наверно растянется до нового года.
    DSC00019-2.jpg

3. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Это пост мечты, о планах, которые всегда меняются :)]

Еще, пока болел, сел составлять смету на ремонт в следующем сезоне (в свете того, что коробка при оптимистическом взгляде близка к завершению). Бодро дойдя до цифры 400 тр, решил остановиться в расчетах :)] Сейчас по коробке я близок к 700 тр, и, очевидно, в первоначально задуманный план 1 млн рублей не уложусь. Самое дорогое - 7 дверей и лестница, самые бюджетные варианты, устраивающие меня, от 80-90 тр. Возможно лестницу удастся сделать самому тыщ за 25-30, хотя чтение тематического форума пока не вселяет надежды, столярничество - это совсем не плотничество.
    В общем следующий большой этап на будущий год - зашивка гипсокартоном, много гипсокартона, очень много, даже предварительные расчеты выходят на метров 500-600 ГКЛ и километры профиля. По электрике я не привередлив, поэтому надеюсь уложиться тыщ в 30 (+30 конвекторы). Относительно дорого выходят ванные комнаты, поэтому скорее всего буду делать в следующем году только одну, оставив вторую на потом.

Ну а планы на эту зиму - где-то набрать здоровья, зашить внешние стены, найти и поставить входную дверь, утеплить пол первого этажа и потолок второго этажа, перестелить черновые полы (они у меня из доски 30 мм) и поставить каркас межкомнатных перегородок из брусков 100*40.

В поисках узора наличников наткнулся на Виртуальный музей резных наличников -
    http://nalichniki.com/ - там просто безумное количество вариантов, не знаю еще что выбрать, глаза разбегаются.

Последнее редактирование: 01.11.15
  4. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Если лестницу деревянную, то по косоуру легче делать чем в тетиву. Но в тетиву красивее, имхо.

5. Yng13
    Благодарности:
    1

Yng13

Новичок

Yng13

Новичок

Благодарности:
    1
    Каждый день сей дом наблюдаю проезжая Базелевку)
    Автору респект

6. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    В прошлый выходной нам выкопали колодец 6м, вышло 23 тр (по 3500 за м + два кольца и крышка сверху). По завершению работы набралось на дне воды сантиметров на 20. "Не переживай, наполнится", уверяли копальщики, но сомнения не давали спать, и по утру следующего дня я поехал посмотреть на уровень. Набралось 3 метра из 6, ура, значит можно будет что-то посадить весной :) Сам я не садист, но хочется посадить яблонь, груш и какой нибудь экзотики
    DSC00029.jpg DSC00030.jpg

От колодца до шамбо почти 20 метров

7. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Наконец-то доделал третью стену

DSC00031.jpg DSC00032.jpg
    DSC00033.jpg
    Чтобы быть в тренде тоже зафоткал ноги
    DSC00034.jpg
    Итого:
    DSC00039.jpg

8. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Ну и печаль, погода за день резко сменилась с зимних -14 на +2, и сильный дождь с ветром обнажили недоделку - отсутствие отливов на окнах. Вроде бы мелочь, но потоп получился знатный.
    Пол первого этажа, wtf ?
    DSC00035.jpg
    Смотрим наверх
    DSC00036.jpg
    Идем на второй этаж, течет под окном
    DSC00037.jpg DSC00038.jpg

9. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.744
    Приклей пока снаружи на скотч обычный двусторонний пленку п/э,например,на зиму хватит, если с отливами возится некогда (или их (или на них денег) нет).Сверху прямо к раме, снизу к стене, отмывается потом нормально, а вообще, все равно, наверно, все наличниками потом закроется.

10. КоваленкоS
    Благодарности:
    308

КоваленкоS

Живу здесь

КоваленкоS

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Шикарно выглядит у вас домик! Молодцы :)
    Я вот тоже думаю о варианте перекрестного утепления с наружной стороны, но у меня есть сомнения в том что у меня не так много укосин в каркасе (т.к. хотел изначально осб обшивать), укосин на данный момент только 5 шт на дом 9*9.
    У меня вот вопрос, были ли замечены скрипы\качания каркаса у вас, без плитной обшивки каркаса?

11. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Голый каркас не скрипел, но когда я накрыл над ним крышу и перенес в нем пару небольших ураганчиков (12 м/с с порывами до 25 м/с), то решил все-таки обшить каркас изнутри ОСБ. Изнутри из-за того, что:
    1. на тот момент я уже набил бруски под перекрестное утепление снаружи каркаса
    2. ОСБ в таком положении не препятствует вентиляции каркаса и утеплителя.

В таком варианте плитная обшивка и перекрестное утепление нормально уживаются.

12. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Месяц ничего не делал по стройке, т. к. "жил" на основной работе. Но очень хотел до НГ доделать фасад, поэтому отпросился с работы в пятницу и за 2 дня добил последнюю стену. По этому случаю даже похвастался мамке и свозил её показать стройку :|:
    DSC00162.jpg

Все вокруг дорожает, поэтому начал закупать на следующий сезон материал, купил:
    • пленку п/э 150 мкм рулон 240 м2 по 16р/м2 - в качестве пароизоляции
    • кабель ВВГ 2*1,5 100м под освещение, по 14 р/м
    • кабель ВВГ 3*2,5 150м под розетки, урвал по 28 р/м, хотя он уже везде по 35-41 р/м
    • гофру 16мм 100м под кабели
    Еще купил самый дешевый из не дешманских фрезер Bosch 1200 и лазерный уровень Stanley Cubix

13. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.744
    мало, однозначно, у меня только на кухню и детскую едва ли не больше ушло, и это только половина первого эт. было.

14. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    У меня пока нет проектов на инженерию, поэтому не знаю сколько чего понадобится. План на следующий год - один этаж сделать пригодным для жизни, думаю два не успею в одиночку. Еще забор нужен, и посадить чегонить :) Как минимум на этаж думаю должно хватить кабеля, я не вижу смысла тащить отдельный кабель от щитка к каждой розетке. И еще хочу сделать два щитка, по одному на этаж, чтобы сэкономить кабель, и меньше бегать в случае отключения. А на кухню я 4 мм2 куплю кусок, после того, как определюсь с планировкой и расположением мебели.

Последнее редактирование: 28.12.15
  15. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.744
    Кухня самое ёмкое в этом плане помещение, много приборов, которые для меня, по крайней мере, требуют отдельных жил от щита до потребителя, если интересно, сходи ко мне, там в щите все подписано, на что отдельно делал, поискал бы, но убегаю сейчас. Два щита, гламотно, тоже на второй эт отдельный будет, туда 1 фазу уведу и там уже раскидаю.
    Взял бы еще бухточку 2.5,пока дешево, :hndshk:а на свет, может, и хватит.