1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 58

Каркасник 7 х 10 м, 1,5 этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Steelballs, 15.07.14.

1. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Тоже всю жизнь прожил в жилье с унитазами, поэтому решил попробовать что-то новое. Кроме легкости мытья пола (что для меня вообще не имеет значения) есть еще аргумент в пользу дизайна помещения, подвесной унитаз выглядит легче, не отнимает столько пространства, как обычный, так же нет торчащего бачка, арматура спрятана в стену. Потенциальный ремонт конечно проблемнее, доступ только через кнопку, а при крупных проблемах вскрывать стену придется. Но надеюсь поломки будут не частыми, производители дают гарантию 5-10 лет на инсталляции.

2. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    За один день выходного и пару вечеров на неделе разложил трубу ТП, 6 контуров почти 400 метров. Первый контур получился на 5м длиннее, чем по расчетам, поэтому я запаниковал, начал скруглять углы и наэкономил в итоге трубы на 20м. Крепил к сетке кабельными стяжками 100мм. Перед заливкой еще подровняю трубы, чтобы равномернее лежали и грели.
    DSC00739.jpg DSC00742.jpg DSC00743.jpg DSC00745.jpg DSC00746.jpg DSC00748.jpg
    Коллектор разместил в санузле первого этажа
    DSC00747.jpg
    Для раскрутки трубы планировал сделать приспособу из сломанного офисного стула, но потом придумал решение проще - ведро, вращающийся диск для талии и кусок осб сверху.
    DSC00738.jpg

3. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Из-за того, остался месяц до осени, а сделать нужно еще много - как минимум залить теплый пол и запустить отопление, на работы по водоснабжению и опресовке ТП был найден сантехник, с которым сегодня мы опустили насос в колодец, подключили его питание, сделали обвязку из полипропилена на вводе воды в дом и опрессовали трубы ТП.
    Пытался найти хорошее реле давления, но Джилекс - это потолок для Уфы. Насос пока поставил простенький и недорогой, вода в колодце довольно грязная, почти год стояла, буду пока прокачивать колодец им

DSC00749.jpg DSC00750.jpg
    В итоге получилось вот что. Увеличили давление в реле до 4 атм, чтобы проверить систему.

DSC00762.jpg DSC00761.jpg DSC00760.jpg
    Самая дорогая вода в моей жизни - 1500р за 60 л дистиллированной воды для закачки в ТП
    DSC00751.jpg
    Итог опресовки. Давление в течении часа упало с 6 до 5,6, посмотрим что будет через пару дней.
    DSC00758.jpg DSC00759.jpg

4. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @Steelballs, Я все боюсь теплого пола. Очень сложно или терпимо? Хочется пойти по пути слабого (как делает большинство обычных людей) и сделать радиаторы. Но это явно страхи, да? :)]

5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Макс самое сложное в ТП это бетонные работы. Во всем остальном только плюсы... В том числе и в цене.

6. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Радиаторы намного быстрее конечно. Но ТП полезнее для здоровья и экономичнее как система отопления в эксплуатации. По раскладке трубы не сложно оказалось, даже самая жесткая труба (PEX) нормально гнется, правда на улице 30 гр жары. За 2 человеко-дня дня разложил в одиночку. Если чужими руками делать, то 300 р/м2 у нас просят за такую работу, т. е. я сэкономил 24 тр. Сборка коллектора и опресовка ТП мне обошлись в 2 тр. Самое тяжелое - это, как верно отметил @Vitalson, заливка стяжки. Причем сложность не в физическом замесе бетона и растаскивании по дому ведрами, а в том, чтобы не повредить при этом трубу. Буду искать аккуратного помощника.

7. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @Vitalson, @Steelballs, Успокоили. Получается, что если я буду делать без бетонных работ с помощью метал пластин, то вообще халява? По цене вроде столько же, но не нужно 40 метров бетон тащить

8. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    На основании чего такие заявления?
    Если брать просто время на то, чтобы повесить радиатор, то быстрее. Но потом начинаются танцы с опрессовкой каждого прибора. Затем перед отделкой надо всё слить и снять. Затем снова навесить и опрессовать. Затем постоянные танцы, то с завоздушиванием, то с неравномерным прогревом.
    А внешний вид подводки? То из стен торчит, то из пола - ламинат косячно запиливать, плинтус убого смотрится. А время на каждую подрезку тоже необходимо не мало.
    Так что не всё так однозначно с радиаторами.

PS И с какой стати стяжка считается в работы по ТП? Стяжку так и так делать. А если не бетонная стяжка, а другие материалы, то из них дольше, чем из бетона - опять радиаторы в проигрыше.

9. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Да, я говорил о времени монтажа, в нашем случае - каркасные дома - повесить радиаторы и развести полипропиленом быстрее по времени, чем делать ТП, ибо не обязательно несколько раз снимать/ вешать радиаторы для отделки стены, как в каменных домах. И стяжка в каркасных домах не часто встречается, поэтому по итогу ТП получаются трудозатратнее.
    А опрессовывать и бороться с воздухом в системе и там и там нужно, тут паритет.

10. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Метпластины не могут быть халявой или дешевле. У бетона перед пластинами вот такие преимущества:
    Монолитность основания
    Равномерный прогрев
    Инертность системы и тепллоаккамулятор.
    Большая защищенность (попробуйте пробить трубу упавшим тяжелым предметом в бетонной стяжке) (только не надо рассказывать о индивидумах сверлящих бетон зачемто - все знаю)

Макс и 40 метров это рядом. У меня 70м от забора до выхода на террасу, и как то не помер)

11. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Радиаторную ситему смонтировать быстрее и проще чем ТП. Это даже с учетом длинных веток.
    Ну вот не надо. Опрессовка котеджа в 3 этада прощадью 200 м2 это максимус час с перекурами в которые входит так же развоздушивание системы.

Это максимум 5 минут на радиатор. Воду с системы то сливать не надо - мы же поставили отсекающие краны на каждую точку? Правда?

Чт ото как то не замечал я завоздушивания сисемы не разу. А неравномерный прогрей зависит больше от схемы включения радиатора.

12. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Этаж тёплых полов монтируется за 8 часов. За сколько монтируются 6-8 радиаторов с подводками на этаже дома?

Правда. Только кран один. Он отсекает либо радиатор, либо систему. Из чего-то будет течь при съёме. Значит монтаж дальше опять с заполнением системы и развоздушиванием (только в доме уже отделка есть...).

Очень малая выборка и опыта. На ФХ десятки тем со "стуками в радиаторах", "завоздушивание", "неравномерный прогрев" и т. д.

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Мой личный рекорд - начало в 8 утра - демонтаж старого котла типа кчм, монтаж нового настенного. Монтаж насосной станции на ХВС, установка фильтров, Разводка ХВС и ГВС по кухне. Демонтаж старой системы отопления из трубы 100мм. Монтаж 13 радиаторов в 2 крыла. 3 кофетайма и один обед. 22-00 система отопления опресована и запущенна. На улице декабрь месяц - работали в жилом доме весьма споро. 2 человека - я на монтаже напарник демонтаж и навешивание радиаторов. Прокладка трубы полипропилена по плинтусам. Долго думал о причине этого успеха понял что самой главной был заказчик. Сволочь не курил и за спиной маячил постоянно)

ИМХО это явление больше связанно с качеством воды. У нас в городе такой проблемы нет.

Последнее редактирование: 31.07.16
  14. Colibris
    Благодарности:
    20.638

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.638
    @Vitalson
    Знаешь, для тебя как исполнителя Обед вообще не должен был быть предусмотрен.
    Зажрались эти работяги :aga::)]

15. singer777
    Благодарности:
    4.007

singer777

Живу здесь

singer777

Живу здесь

Благодарности:
    4.007
    это зря. Если чертили в программе, то она считает достаточно точно и паниковать не стоит.
    Джилекс это еще нормально, такие работают годами и все нормально, а вот насос надо было бы купить с выходом под резьбу а не елочку = так надежней не сорвет шланг. Мы обычно ставим насос с поплавком = эта защита его от сухой работы (когда колодец опустошен).
    А вот почему не ставили фиксаторы угла поворота вверх к коллектору? с ними и монтаж проще и аккуратнее выглядет.
    После фильтра очень желательно ставить счетчик воды, что бы знать сколько програл фильтр воды и через сколько менять картридж (ведь он рассчитан на определенный объем прогнанной воды), а так придется менять на глазок.
    Что бы сделал обязательно - это поставил греющий кабель на вводной трубе в дом метра 3 хотя бы

Вложения:

• IMG_3593.JPG
    • IMG_3619.JPG
    • IMG_3620.JPG
    • IMG_3621.JPG
    • IMG_3694.JPG