1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 58

Каркасник 7 х 10 м, 1,5 этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Steelballs, 15.07.14.

1. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Фото обвязки котла. Вроде как ничего не забыли, грязевой фильтр перед насосом, предохранительный клапан на 1,5 бар, кран для слива/залива воды (при замене котла или бака), манометр, расширительный бак, воздухоотводчик.
    DSC00858.jpg DSC00860.jpg
    Накачали 1 бар, за неделю не упало, а даже увеличилось немного :)
    DSC00851.jpg

2. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Внутренности котла ЕВРАЗ ЭВП-12. Все предельно просто, даже вместо клавиш включения тэнов просто автомат. Говорят, что пускатель аццки щелкает, буду менять на твердотельное реле
    DSC00855.jpg DSC00856.jpg DSC00857.jpg

Еще народ пишет, что капиллярный термостат не надежен, поэтому заказал с ebay сразу запасной, у китайцев он недорогой, $3-4, искать по словам Capillary Thermostat
    DSC00849.jpg

3. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Купил водонагреватель, от жадности взял на 100л, когда привезли с инет магазина показался огромным, почти с небольшой холодильник. Еле запихнул его в свой #лада_седан для перевозки на стройку.
    DSC00853.jpg
    Долго выбирал марку и читал отзывы, понял, что горят и протекают все водогреи, поэтому взял просто тыкнув пальцем в экран, там оказался Hyundai H-SWE1-100V-UI068, 100л за 6300р, вроде недорого. На нем, кстати, оказалась надпись про 7 лет гарантии, интересно можно ли их реализовать, если магазин даёт гарантию только в 1 год.
    DSC00854.jpg

4. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Сгорел насос в колодце, купил новый, тоже дешевый, даже дешевле, чем тот. Patriot VP-10В за 1390 р. Сегодня стал менять и понял, что первый не сгорел, а засосал в себя мышь. Бэээ :close: Как бы теперь колодец почистить :flag:

Дождь задолбал, уже третью неделю каждый день, ничего не могу делать, даже гипсокартон завезти. Сегодня входную дверь не смог открыть, разбухла от влажности, пришлось к соседу за топором идти, потом дверь отжимать. Потом насос менял в 5 минутных паузах между дождем. Потом уголки для заземления забивал, как поросенок к концу дня был и не сделал то почти ничего.
    Придется завтра начать делать каркас под гипсокартон, хоть и работы снаружи в приоритете (утепление ввода воды, утепление колодца, заземление, утепление стыка крыши и стен - про это надо отдельно написать, необычная проблема)
    Вот информативное фото 230 профилей за 20 тр :aga:
    DSC00852.jpg

5. Colibris
    Благодарности:
    20.639

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.639
    Ждём :)
    Что там за засада?

6. Arfies
    Благодарности:
    3

Arfies

Участник

Arfies

Участник

Благодарности:
    3
    Вдохновляющая история для постройки!) Спасибо за подробный рассказ. Скажите, а если делать одноэтажный дом, с коробкой 10 на 12 примерно, намного ли дешевле выйдет и на чём можно сэкономить? И чердак при этом сильно ли нужно утеплять, хотя бы на первое время?

Или всё таки лучше двухэтажный?

7. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    У нас в разрешении на строительство можно было построить дом в передней части участка только 7м шириной, поэтому пришлось строить двухэтажный. Одноэтажный естественно удобнее был бы. И в постройке заметно быстрее. Насчет дешевле - не думаю, что намного. Еще думаю, что важно как дом будет выглядеть по отношению к сеседним, если вокруг 2-3 этажные, то одноэтажный не очень хорошо будет выглядеть.
    Сэкономить можно на всем, если всё планировать, и покупать в нужных местах и нужное время. К примеру зимой стройматериалы заметно дешевле. В интернет магазинах часто дешевле, чем в обычных.
    Чердачное перекрытие в первую очередь нужно утеплять, тепло всё наверх уходит. Судя по вопросу, может вам уменьшить размер желаемого дома, а то замахнетесь на 120 м2 и превратится в долгострой из-за недостатка средств? Я думал, что за год построю, а уже два прошло :no: Эту неделю проболел и пропустил последние теплые выходные, а в следующие уже +5 прогноз показывает... А еще столько доделать до зимы надо.

8. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Всю неделю читал тему на 130 стр по распределительным щитам в электрике. Чего только не напридумывали оказывается, я то надеялся обойтись небольшим щитком и парой автоматов по 100р :aga: А цены то какие...70, 100, 180 тр за распред. щит :ogo: Жена посмотрела на это и спрашивает - "а как твоя мама живет в доме без такого? а где у моих родителей такой щит?" И ведь не поспоришь :)
    В общем буду покупать необходимый минимум, и по частям. Хотел сразу взять щит на 72 модуля, но среди бюджетных пластиковых таких не бывает, а отдавать 7-12 тр только за брендовую коробочку меня жаба задушила. Есть металлические недорогие, за 2100-2500р, но как-то не очень хорошо эта здоровая серая штука будет смотреться в интерьере. В общем щит возьму для начала на 54 модуля, выбрал Tekfor BVK 40-54, стоит примерно 1100-2000р в зависимости от комплектации. Если не хватит места, то когда-нибудь поставлю рядом еще один, на 36 модулей.
    Заказал еще "Реле напряжения с контролем тока DigiTOP VA-protector 32A", 3 шт., выбрал их из-за того, что они кроме функции защиты еще и показывают напряжение и ток, это удобно и экономит место в небольшом щите.
    По схеме и УЗО/автоматам не определился еще, схемы ж нет, для начала надо подключить котел/насосы, а дальше буду просто наращивать со временем. Пока только понял, что нужно использовать 2Р автоматы вместо 1Р, а они почему-то раза в 4 дороже и места занимают в два раза больше.

9. Sanches
    Благодарности:
    132

Sanches

Живу здесь

Sanches

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Steelballs, На котле ещё клапана предохранительного не хватает, а вообще Я бы группу безопасности котла вместо воздушника закрутил.

10. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Есть там предохранительный клапан, внизу около насоса. Группу безопасности я не стал готовую покупать, они или огромные и китайские, типа такой
    safety-2.jpg
    или вот такие, их не удобно вплотную к стене ставить
    20150326101907.jpg

Кроме того манометр у меня остался от опресовки, а воздухоотводчик от закупки ТП, поэтому я немного оптимизировал - докупил клапан и установил группу безопасности по частям. Мне даже продавцы этих групп безопасности не советовали их брать, говорили лучше собрать из хороших комплектующих по отдельности узел.

11. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @Steelballs, Мой однофазный щит вышел 35 со сборкой. А 3 фазный выходил под 80. так что я отказался от 15квт

12. Arfies
    Благодарности:
    3

Arfies

Участник

Arfies

Участник

Благодарности:
    3
    Вы правы, сейчас обдумываем как правильно сделать. Хотим что бы в перспективе чердак можно было сделать под жилые комнаты. Бюджет крайне ограничен в $15 тыс., но думаю пока дойдёт до стройки (зимой как я понимаю лучше каркас не собирать) эта цифра немного увеличится. Задача минимум: сделать жилой дом с двумя спальнями и гостинной-кухней, сан-узел и котельная.

Пока всё очень предположительно, т. к. участок смотреть только на днях поеду. Каких размеров он там и каких размеров дом можно построить - пока не знаю. ЧТо точно - это буду делать одноэтажный, но хочется сделать так, что бы потом без проблем можно было его расширить.

13. Litrovich
    Благодарности:
    764

Litrovich

Живу здесь

Litrovich

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Если терпит до конца октября - сделаем схему разводки и щиток за пару флаконов антипростудного ;) :hndshk:

14. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Забрал из доставки щит Tekfor BVK 40-54, цена в 1572р и скорость доставки в 3 дня от EL. RU порадовали
    DSC00867.jpg DSC00872.jpg
    А вот селективное УЗО ВД1-63S (для уличного ВРУ) не очень :no:
    DSC00868.jpg DSC00869.jpg
    С комплектующими по щиту так и не могу определиться, контор, торгующих электрикой даже в нашем городе сотни, а нигде нет полного набора всех автоматов и узо по какому-либо бренду/серии, хотя мне надо то 5-6 видов. Не хочется кучу разномастной модульки пихать в щиток... Еще походил пощелкал автоматами, и не понял за что боготворят ABB, довольно мерзкое ощущение от болтающейся на клавише выключателя железки и самого процесса включения/выключения даже в серии S200. Legrand и Hager много приятнее показались, даже в бюджетных сериях.

Раз уж заикнулся про косяки продавцов, пну еще Сталепромышленную компанию, в которой брал профили для гипсокартона, 60*27 и 28*27. Вроде серьезная организация, а вот догадались оптимизировать профиль
    DSC00865.jpg
    И как в него крутить, если ГКЛ должен не доходить 1см до верха/низа стены, а саморез должен находится в 1,5 см от края ГКЛ? Он же в воздухе повиснет. :mad: Хорошо хоть взял только упаковку (24шт), иначе не знал куда бы девать их. А так присособлю вокруг окон (снизу и сверху проемов), там уменьшеная высота почти не скажется.

Последнее редактирование: 01.10.16
  15. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Завершил еще двухмесячную эпопею с выбором напольной плитки, борьбой с жабой, двухнедельным ожиданием привоза, квестом по получению скидки и вот потратив сегодня еще один (но весь день) на выгрузку/ перетаскивание и вскрытие всех коробок/дефектовку, можно вздохнуть свободно - осталось немного, всего лишь положить :aga: или покласть, грамарнаци поправят.

Подходящей плиткой оказался керамогранит Керама Марацци, Дувр коричневый. Его 64 м2 оказались 50 коробками по 31 кг. Жаба долго боролась с суммой почти 90 тр (по 1400 р/м2), и даже послала меня на выполнение квеста, в результате которого я получил скидку в 13500р.
    DSC00873.jpg DSC00874.jpg
    Вот так выглядит то, что нам хотелось - плитка под дерево, в размере 20*80см
    DSC00871.jpg
    Геометрия вполне приличная, по результатам дефектовки не было найдено ни одной расколотой или поврежденной плитки. Можно сказать, даже зря убил сегодня столько времени.

Ну и нужно отметить еще одно событие, затраты перевалили за круглую цифру в 1.000.000 р :)

зы еще купил маленькую жопогрейку, на время сборки щита и подключение котла
    DSC00866.jpg