1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 58

Каркасник 7 х 10 м, 1,5 этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Steelballs, 15.07.14.

1. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Почти доделал плитку на полу
    Вчера:
    IMG_20171011_155923-2.jpg IMG_20171014_121133-2.jpg IMG_20171014_174259-2.jpg
    И сегодня:
    IMG_20171015_150032-2.jpg IMG_20171015_184613-2.jpg IMG_20171015_184629-2.jpg
    В мелких помещениях много пилить приходится, и скорость низкая получается и в ушах звенит. :no: Осталось подрезки доделать, и в санузле я на 1,2м остановился, опять хочется душевую ширму вместо кабины. Ходили, много смотрели плитку, ничего не нра :|: Может "кабанчиком", как все?

2. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    По ремонту второй выходной ничего заметного не сделал. :|: Радуясь, что наконец появился пол, на который можно что-то ставить, начали выбирать всяческую домашнюю утварь. В итоге за месяц было потрачено несметное количество вечеров на чтение отзывов по технике и 3 дня выходных было потрачено на хождение по магазинам, а так же попытки уместить "набор для переезда" в имеющийся бюджет (~200 тр). Тут на форуме есть люди, которые за эти деньги дома строят под ключ, не знаю как они это делают, но у меня пока не очень получается вместить в эту сумму даже минимальный набор вещей для жизни:
    • душевая
    • диван
    • кровать
    • кухня
    • холодильник
    • стиральная машина
    • плита
    Еще хотелось бы уместить в этот бюджет 3 двери, потому как без дверей в санузел и тамбур не жизнь.

Из-за нестабильного и низковольтного электричества пришлось забыть про индукцию и выбирать среди электрических поверхностей, а так же забыть про электронные холодильники и выбирать среди электромеханических. В итоге по совокупности параметров выбор техники получился несколько неожиданным для меня:
    • Холодильник Pozis RK-149 (хорошие отзывы, электромеханическое управление, достаточного размера (196 см в высоту), большая морозилка (130л в отличии от 90-95л в остальных двухметровых холодильниках), прочные ящики в морозилке (почти во всех холодильниках ящики из тонюсенькой прозрачной пластмассы, в Атланте даже страшно их трогать), хороший компрессор Embraco (в нашем экземпляре итальянского пр-ва), в отличии от китайских, например, в Боше. И цена в 19-20 тр.)
    • Варочная панель HANSA BHCI65123030 (хорошие отзывы, управление крутилками - надежнее и не глючит, как сенсорное, цена 11 тр)
    Стиралку еще не выбрал, хочу тихую и надежную, бюджет 12-15 тр

Заказал бюджетный диван в аццки красном цвете, за 8,5 тр

С кроватью всё сложно оказалось, там маркетологи постарались на полную катушку :aga: смотришь на кровать, цена к примеру написана 6 тр, потом оказывается, что это только деревяшки, нужно еще докупить основание (+минимум 4-5тр), на котором будет лежать матрас (+ от 7 до 255 тр), если хочется складывать белье внутрь кровати, то надо докупить ящик (+2-3 тр) и подъемный механизм (+10 тр), но и это не всё. На матрас гарантия 1-1,5 года, а если хочется, чтобы матрас служил долго и гарантия стала 10-25 лет, то нужно купить чехол для матраса (+3-6 тр). И тут не всё, чтобы счастье было полным, к ортопедическому матрасу нужны же ортопедические подушки (от 3 тр за штуку)

Тут еще вылезла проблема с доставкой всего этого. Не смотря на то, что адрес у нас городской и деревенька в 4 км от города, все магазины проводят неадекватную политику по доставке, к примеру доставка по городу бесплатно, к нам (+4 км по асфальту) - 1200р. А доставок надо много, даже кровать по сути - это две доставки, там где нормальные матрасы, там и кровати золотые, придется брать в разных местах. И на себе не увезешь матрас 160*200.

3. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    Приветствую! Обратил внимание, что в электрощите стоят три реле напряжения и мощности диджетоп. Как оцениваете их работу, насколько качественно они работают? Стоит ставить такие же?

4. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Здравствуйте! Реле работают :hello: При понижении напряжения исправно отключают фазу, одна фаза у нас вообще не рабочая, реле постоянно щелкает даже будучи установленным на 150 В. Один раз при перегрузке по току сработало реле, стандартный автомат то несколько минут может больше своего номинала в 25А работать. В общем не жалею о приобретении и считаю, что эти реле лучшее по совокупности из того, что было на тот момент, когда я выбирал (может за 1,5 года что-то и изменилось). Т. е. защита + прибор, показывающий напряжение/ток + цена + бренд

5. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @Steelballs, У меня тоже одна мигает, только пока без дисплея, заказал на Али, скоро привезут 3 мелких дисплея, хоть причину буду видеть

6. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Я не рискнул брать такое на Али, всё таки электротехника должна быть надежной и брендовой, хорошие контакты и реле, пластмасса не горючая и прочее, чего в дешевой китайской продукции нет. Не стоит копеечная экономия тех проблем, которые могут образоваться в результате применения таких изделий. Единственное, что у меня есть китайского и непонятного - это управление котлом отопления, но там ток небольшой, по сути таймер включает только обмотку пускателя, там ток 1,5 А при пуске и 0,7 А при удержании, а ставить нонейм китайское реле в цепь на 25А - это нее...

7. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
  8. ArNi_13
    Благодарности:
    219

ArNi_13

Живу здесь

ArNi_13

Живу здесь

Благодарности:
    219
    По кровати - сам каркас можно попробовать самому сделать заранее напилив ЛДСП. Это можно сделать в Леруа или в КвадратБ (там же сразу и кромкой закрыть и присадочные отверстия под конфирматы и прочие шканты просверлить на спецстанке. Главное заранее чертеж сделать. Выйдет ощутимо дешевле аналогичной.
    Основание рекомендую посмотреть в нашей Икее в скидочном отделе - у них часто в очень хорошем состоянии с демокроватей там проддаются существенно дешевле. Одни раз упустил даже с электропоъемом. Сам себе там взял два основания 90*200.
    Матрасы, даже ортопедические есть разные - некоторые продаются свернутыми в рулон (даже пружинные), так что вполне возможно на машине внутри или сверху привезти.
    Про покупной ящик для белья человеку, который сам построил дом, говорить вообще стыдно - тот же КвадратБ в помощь.
    Подъемный механизм за 10 тр тоже как то перебор - посмотрите на сайтах по продаже комплектухи для мебели, я дешевле находил механизм который кровать целиком поднимает чтоб спрятать в шкаф. А Вам нужны два газлифта.
    И все это немного переключит внимание со стройки - своеобразный отдых.

9. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Отдых - это да, здорово, вчера закупил мебельных щитов для каркаса кухни, немного отдохну от грязных работ. :)
    Кровать уже купил на прошлой неделе, 3000р кровать, 3500р основание с ламелями, не думаю, что получится заметно дешевле. Вторые выходные везут теперь, греют мозг :( Матрасы с независимыми пружинами не бывают рулонными, поэтому придется таки помучится с доставщиками так же, вернее процесс уже пошел...
    Вчера наконец выбрал двери, долго ходил, три вечера по магазинам, хотелось что-то красивое, но скудность выбора цвета натурального шпона толкнула на выбор дверей из экошпона. Срок поставки у недорогой модели оказался как у эксклюзива - 3 недели, доставку до меня отверг, сказал лучше сам заберу :aga:

10. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Ты не проверял, на следующий день снимается плитка или нет? Я тут одну поцарапал и через сутки она очень легко снялась:ogo:Я испугался, заполнение вроде полное, но на самой плитке толком ничего нет:faq:Через сутки должно так быть? :no:

11. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    А каким клеем клеил? А клей только к плитке не прилип или от пола тоже легко отходит?
    Я в одном месте закосячил - на полу был бугор где-то в 6-7 мм высотой и диаметром около метра и соответственно когда я клеил плитку, то в месте перехода получилось, что клей местами не достал до плитки и она приклеилась только по краям, вот там у меня две плитки отошли на следуюший день, когда я по ним ходил. Пришлось их переложить. Но клей на следующий день был уже каменным, я его еле отбил от пола

12. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    На полу лежит ровно, но еще сырой, снимается ножом легко. Плитки уже пару недель лежат, не отходят

13. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    Я на фартук на кухне клеил керамическую плитку на гипсокартон на weber vetonit easy fix
    потом коронкой высверлил отверстия под подрозетники и попытался на этих "кругляшках" отковырять плитку - бесполезно, в конце концов оторвал вместе с картоном и тонким слоем гипса!

14. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Ну и раз уж на этой странице начали про косяки говорить, то добавлю еще два:
    1. Вычищайте швы между плиткой по максимуму сразу после укладки! Я это дело упустил и теперь поплатился :flag:
    2. Всплыл давний косяк - на самой первой стене, с которой начал крутить ГКЛ, (прямо на стойки каркаса), не проверил плоскость и теперь при измерениях под кухню обнаружил пару вогнутостей почти в 1см. Пришлось мазать Бетонконтактом, штукатурить и шпаклевать.
    3. IMG_20171126_161731-2.jpg

15. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Ну и по итогам работы с полом надо написать отзыв о бюджетном плиткорезе Ставр "ПЭС-180/600"
    плюсы:
    • цена в 2988 р
    • мощь в 600 Вт
    минусы:
    • маленькая емкость под воду для охлаждения диска, часто приходится подливать
    • маленький стол, понятнее по фото с моим керамогранитом
    IMG_20171126_132111-2.jpg IMG_20171126_132149-2.jpg

Родного диска хватило где-то на 30-35 м реза, после чего был поставлен следующий диск. В итоге считаю плиткорез стоящим приобретением, ибо цена на плиткорезы без озвученных минусов больше на порядок.