1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 58

Каркасник 7 х 10 м, 1,5 этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Steelballs, 15.07.14.

1. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Не только от ходьбы, от кидания/роняния на пол еще. Потестили с женой этот пол в детской с целью определения делать ли его в второй комнате (спортзале). Так вот: эффект есть, и он заметный, ударный шум от мелких предметов практически полностью глушит, а топот и прыжки уже слышно, но всё равно приглушенно по сравнению с другой комнатой, там при прыжках на втором этаже на первом ощущение гигантского батута над головой :ogo: В итоге во второй комнате тоже сделаю плавающий пол. А вот в своей спальне видимо придется еще один контур теплого пола залить. Так то там тепло, воздуха с первого этажа достаточно для поддержания температуры всего на несколько градусов холоднее, чем внизу, но ведь иногда придется закрывать дверь:|:

2. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Так нет еще ни сарая, ни гаража. Только дом и немного места под ним :) Там я храню остатки досок, лесА, дверь железная там еще лежит...
    Не хочу строить несколько небольших строений, на нашем небольшом участке лучше сделать это сзади участка одним строением - хозблок с гаражом, баней и сарайкой. Из-за предполагаемой длины всего этого в 16 м, ценник даже на просто коробку не получается дешевле 200 тр, про которые я уже упоминал.

3. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Я тоже, когда на первом этаже на потолок ГКЛ крепил, пару раз поддался этому желанию мельчить листы, но в итоге надо добавлять кусок профиля под эти дополнительные швы + шпаклевать больше. В итоге возни прибавляется. Не говоря уже о том, что любой шов потенциально когда-нибудь может треснуть, в отличии от цельного листа. У меня треснула пара швов, когда я резко при переезде поднял температуру с 10 до 20 градусов.

4. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.685

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    я про от эффект ковра... есть тактильные чувства, что основание "податливо" под ногами?

5. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Когда просто ходишь, то не заметил каких-то подвижек или зыбкости (я примерно 87 кг). Когда прыгаешь там уже что-то есть такое. Технофлор довольно плотный, когда я по нему ходил во время укладки плит пола, то следы почти не оставались. А учитывая, что площадь даже одного листа раз в 50 больше площади ступни, то он точно не будет проваливаться в утеплитель. А ведь листы еще склеены между собой и нагрузка еще больше распределяется. Еще читал про эффект звука в плавающем полу, типа барабана, но тоже не заметил ничего такого. Возможно это бывает при использовании в качестве подложки керамзита.

6. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @Steelballs, А у меня 8 велосипедов, я под них одну спальню отвел:)]а под вещи в каждой спальне огромные шкафы, но пока половина стоит пустая, не знаю что туда и класть

7. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    У меня тоже есть вел, купил прошлой зимой, но в итоге прокатился один раз только за сезон - или грязища или времени нет:(С хранением вела не сложно - куплю кронштейн и повешу на стену его. Лыжи вот купил на днях себе и сыну, широкие, охотничьи, чтобы по сугробам в полях/лесах соседних походить. Тоже где-то держать их надо. А они деревянные (Маяк) и чтобы не портились от снега их надо пропитывать специальной смолой. Так вот запах тот еще, теперь в доме как в бане пахнет :aga: Вот такие проблемы хранения бывают еще

8. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @Steelballs, Я вот думаю как сделать 8 кронштейнов, чтобы стены не отодрать:)]особенно вот эти 2 новых тяжеловатые

Вложения:

• zsRRW5w3UaI.jpg
    • 2OxVNT9Ssrs.jpg
  9. Дмитр173
    Благодарности:
    1.122

Дмитр173

Живу здесь

Дмитр173

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Вот раскажите, нам в чём прикол такого велика, я смотрю их асё больше и больше везде становиться.
    С такими толстенькими колёсами увеличивается сопротивление качению многократно, или это только зимний вариант ?

10. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Почти месяц ничего не делал, поменял место работы, теперь выжимают еще больше; да пару раз приболел. В прошлое воскресенье только повозился в будущей нашей спальне, сделал проводку и закончил остатки гипсокартона, завезенного два года назад. Нда, уже два года прошло :close: Фото бардака даже не хочется выкладывать, но хоть одно то надо
    IMG_20190224_151920_DRO.jpg
    Подсчитал, сколько еще надо ГКЛ, вышло 29 листов. Просмотрел сайты сетевых магазинов с целью поиска самой выгодной цены и был весьма удивлен тому, то самая высокая цена оказалась в зелёном магазине, на 20-25% выше остальных. Цена на доставку вообще шокировала, 2600р :ogo: И это при том, что те же 2 года назад она была там 1300р. В итоге нашёл на авито по разумной цене ГКЛ с доставкой. Купил Danogips, по 215р обычный и по 292р влагостойкий, с доставкой за 1300р.
    Сегодня привезли, перетаскал бегом 29 листов в дом, т. к. валил мокрый снег и обычному ГКЛ это не очень понравилось, а вот влагостойкий перенёс снег без потерь.

В итоге на дом уйдёт 164 листа гипсокартона стандартного формата 2500*1200 мм. Итого сумма по гипсокартону 37 тр, по доставке 5 тр (за 4 раза)

11. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Затащил на второй этаж гипсокартон. Надоели пачки утеплителя, зашумил бОльшую часть стены между с/у и хозяйской спальней, прикрутил ряд гклв. Выше крутить пока не стал, там еще проводка не вся доделана.
    DSC01177.jpg
    Вернулся в спальню, утеплил скат
    DSC01176.jpg
    Прикрутил на скат гкл и начал последнюю стену в спальне
    DSC01179.jpg
    DSC01180.jpg

12. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Почти загипсокартонил нашу спальню
    DSC01185.jpg
    остался один лист на потолок и небольшой фрагмент в нише, где будет встроенный шкаф
    DSC01184.jpg
    Среди недели привез в один вечер Кнауф суперпол для спортзала, во второй вечер привез пару пачек Технониколь Технофлор 30мм и затащил всё на второй этаж. Вчера уложил. Ну и чтобы совсем скучно не было, т. к. этот пол уже все видели, опишу что купил для спортзала
    DSC01181.jpg
    • Силовая рама HOUSEFIT POWER RACK HG-2107, бюджетная модель, максимальная нагрузка 130 кг, цена от 23 до 33 тр, купил на авито за 11 тр, хороший человек согласился отправить мне её с другого конца страны через ТК, доставка 70 кг вышла около 1,5 тр.
    • Скамья регулируемая, от Абсолют Спорт, модель неизвестна, обещают максимальную нагрузку 350 кг, купил за 4,3тр. Долго выбирал бюджетное и надёжное, т. к. всё бюджетное очень хлипкое с виду и максимальная нагрузка указана порядка 150 кг. Ну куда это, если вешу 80-87, значит на штангу останется 63-70 кг, максимум :no: Даже хотел заказать скамью умельцам, производящим спорт. инвентарь, там покрепче, да, но не устроил внешний вид.
    • Дуга для пресса Brumer Hard, стоит 2,5-3,2, урвал новую за 1,5. До этого всегда занимался на прямой скамье, и изогнутая реально лучше, постоянная нагрузка на пресс во время упражнения. Тоже пришлось поискать подходящую модель, т. к. в недорогих короткая спинка, видимо рассчитано на невысоких жителей страны, где и производится всё недорогое.
    • Пара б/ушных наборных гантелей по 16 кг, с обрезиненными блинами Barbell, купил за символические 2 тр после почти полугода охоты на авито. Это меньше половины их цены. А вот штангу так и не удалось найти б/у, их очень мало и за 70-80% от магазинной цены они уходят в тот же день. Поэтому штангу купил в магазине
    • Штанга. Купил два грифа, прямой и изогнутый. Решил взять диаметром 25мм, чтобы сэкономить, раз уж купил гантели с 30 кг таких дисков. Прямой пришлось поискать по всей стране, т. к. должен был помещаться в раме шириной 122 см. В итоге прислали гриф с внутренней длиной 122 см вместо обещанных 132 см :mad: Влезает в раму миллиметр в миллиметр, класть неудобно. Изогнутый гриф урвал по акции и за баллы, за 750 р вместо обычных 1350 р. Вот тут я доволен. Блины тоже взял обрезиненные Barbell на 60кг, новые по 100р/кг.
    В итоге потратил на оборудование 30 тр, чего хватило бы на 2-3 года абонементов в спортзал, но зато могу заниматься когда угодно, да и учитывая цены приобретения, вложение вполне беспроигрышное.

13. Дмитрий74самара
    Благодарности:
    9

Дмитрий74самара

Живу здесь

Дмитрий74самара

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не ужели у вас с стройкой еще остается время на спортзал? и силы ?

14. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Сил и времени конечно маловато, но с другой стороны откуда будут силы на стройку, если не заниматься спортом? ;) Занимаюсь 1-2 раза в рабочие дни недели, маловато, но пока только так :hello:

15. Дмитрий74самара
    Благодарности:
    9

Дмитрий74самара

Живу здесь

Дмитрий74самара

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А скажите еще про стяжку пола. толщина я так понял 5см ? этого достаточно чтоб не треснула она по деревянным полам?
    в какой пропорции был раствор? и как заливали (частями.кусками), чем ровняли. Спасибо