1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 58

Каркасник 7 х 10 м, 1,5 этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Steelballs, 15.07.14.

1. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    мне нраицца. воды не боится. ударные звуки глушит (пол бетон) конфигурация почти свободная, в отличие от линолеума - покрыл всю квартиру от лоджии до коридора. ламинат у соседей хуже и на ощупь, и тактильно, и уже по виду через 6 лет-то.

2. fidelCom
    Благодарности:
    155

fidelCom

Живу здесь

fidelCom

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Приветствую! Интересно, было бы узнать Вашу технологию монтажа гипса на полок в одну каску?

3. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Привет! :hello:Жаба не дала купить подъемник гипсокартона, а в аренду они у нас тогда отсутствовали. Вот тут описывал мой способ с приспособой из куска профиля https://www.forumhouse.ru/posts/18339234/

4. alexsnake
    Благодарности:
    570

alexsnake

Угу

alexsnake

Угу

Благодарности:
    570
    Никаких восторгов, просто практичный материал - воду не пропускает, от воды не портится, прочный на истирание, температурное расширение небольшое, высокая теплопроводность (для теплого пола гуд). И, ИМХО, нет дурацкого картонного звука как у ламината. И да, дизайн на любой вкус.

5. Kedruchu
    Благодарности:
    2.686

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.686
    Стены перед обоями покрасьте...и про проблему видных темных швов перед поклейкой прочитайте

6. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Не планирую "обычных" обоев, если только под покраску, поэтому думаю эта проблема нас не затронет :|: Еще я боюсь клеить обои на гкл, когда я красил потолок на 3 раза, гкл начал разрушаться от влажности когда период между слоями был около 1 часа :close: Поэтому думаю может какой-нибудь декоративной штукатуркой отделать стены...

7. slavak5
    Благодарности:
    365

slavak5

Живу здесь

slavak5

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Грунтовка рулит!

8. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    видел у американцев интересную приспособу:
    Из минусов - придется заделывать по две лишние дыры на лист.

9. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Да я грунтовал. Просто на ведре с краской было написано про высыхание за 1 час и на ощупь краска уже не мазалась, но вот оказалось, что гкл промок немного и лента по углам тоже в паре мест вспучилась. Поэтому сильно мазать клей и лепить обои немного побаиваюсь:close:

10. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    На прошлый выходной был план залить пол выравнивателем и положить ламинат в нашей комнате. Подготовил основание, вычистил, загрунтовал, залил. И (внезапно) оказалось, что хотя выравниватель затвердевает через 2-3 часа, но высыхает до состояния готовности он только через 7 дней. Пришлось перенести укладку на этот выходной. Кстати заливал смесью Форман 32, понравилась гораздо больше Церезита, которым я выравнивал на первом этаже, неплохо растекается даже при разбавлении по минимальной норме воды, а уж при максимуме так вообще отлично течет. Не говоря уже о том, что эта смесь в 2 раза дешевле.

Вчера положил ламинат, и это была наверное самая легкая часть всей стройки. Ламинат - бюджетный кроношпановский Krono Original Castello Classic, около 400 р/м2. Текстура красивая, почти как деревяшка, но замки слабенькие, посмотрим сколько он продержится.
    DSC01277.jpg
    DSC01276.jpg

11. Colibris
    Благодарности:
    20.691

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.691
    Закрывай его теперь тщательно, пока стены не закончишь.

12. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Да из грязного там осталось только плитку положить на розовую стену. Для застилки у меня куча картона есть. Кстати о плитке, долго искал относительно достоверную имитацию кирпичиков, но чтобы не за 1500 р/м2. Долго потому, как гипсовые плиточки в продаже обычно толщиной 6 мм, что маловато для полноценной имитации, да и их поверхность не очень достоверна для кирпича. Уже даже думал купить формы у ЛюксПластик и самому сделать эти кирпичики. Там и толщина до 20 мм и себестоимость рублей 80 за м2. Останавливало только то, что если взять комплект из 4 пластин по 7 кирпичиков в каждой, на 700р, то готовить нужные мне 11 м2 я буду вечность, т. к. залил 0,5 м2 и жди когда высохнут. Формы имеет смысл брать помногу, когда заливаешь в промышленных масштабах, тогда это имеет экономический смысл.
    И вот в итоге нашел кирпичики 15 мм толщиной и лицевая поверхность не вызывает впечатления имитации. И за разумные 300 р/м2. Приволок домой эти 150-200 кг., теперь надо прогрунтовать их с обратной стороны и клеить на стену
    DSC01283.jpg

13. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Еще один месяц пролетел незаметно:hello:
    Вроде постоянно занимаешься домом, среди недели что-то ищешь, закупаешься, тащишь домой, в выходные делаешь, а показать особо и нечего. :|:
    В длинный выходной на 23 февраля совершил маленький подвиг и поклеил обои под покраску на половине первого этажа и покрасил их в 2 слоя. И всего то 2 года со стенами из ГКЛ прожили, да:aga:. Фото сделаю, когда шторы повешу и диван новый купим, а то сейчас эффект от перемен не очень заметен.
    В другой выходной запилил из дверных наличников рамку и приклеил имитацию кирпичиков на стену в спальне
    DSC01425.jpg
    В третий выходной приклеил в этой спальне обои и собрал шкафы из Икеи. Изначально всю мебель в доме делал из мебельных щитов, со шкафами думал сделать так же, только купить готовые двери. Но недорогих вариантов дверок для шкафа, кроме как из Икеи не нашел, а приглядевшись к ценам на их каркасы шкафов понял, что готовые каркасы выходят даже дешевле, чем просто мебельные щиты, и ничего не надо пилить/клеить и т. д. Поэтому для ускорения купил там готовые каркасы. Итого:
    DSC01426.jpg
    В этот выходной планирую покрасить в спальне стены, приклеить плинтуса, поразбирать в новые шкафы вещи, чтобы освободить заваленную детскую комнату для её доделки.

14. Kedruchu
    Благодарности:
    2.686

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.686
    У меня стройка прервалась год назад новой квартирой... теперь я знаю как сделать любую мебель любого стиля

сначала рецепт был такой
    расчет деталей, заказ в фирме распил ЛДСП и фасады, сборка. Например материал для корпусов кухни 2.5 метра + 1м угл стоил 6тр. это не дешевле готовых корпусов (требуется форнитура и трудоемко делать запилы - сверлить) но всё не стандартного размера.

теперь вышел на уровень выше
    для жителей центральной части РФ есть счастья, во Владимире оказалось есть огромный мебельный завод, найти в интернете его не просто, я вышел через сайт близкомебель и комфортмебель - ссылки не дам, дизайн у сайтов станный найдете.

так вот через них также заказываю любую мебель по-прежнему всё не стандартных размеров. вот шкаф купе 2.3м выс. на 1,7м шир. системой хафеле - двери парят снаружи с фасадом мдф+зеркало стоил 27тр.
    для сравнения в хофф продаёт такой только дешевле лдсп (у них Увадрев, я Кроношпан заказал) за 49!
    даже в самом дешевом инет магазине такой шкаф без индивидуальных размеров и полок внутри стоил 30

вообщем простой пример фасад в пленке мдф стоил у них 2тр за квм - посмотрите цены на фасады мдф .. 4тр

вообщем описал два пути как каждый может сделать хорошую современную меьель себе просто не ленясь

15. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Подумываю временами о квартире (в ипотеку), но цены в Уфе пугают, от 70 до 100 тр за м2. Особенно учитывая, что метр в доме с учетом участка вышел пока около 16 тр. Лучше еще один дом построить :|: Но это не знаю когда, думаю может начать в этот сезон хозблок строить, с гаражом и баней. Участок небольшой, поэтому одним строением лучше сделать. Но и бюджет в этом случае получается как на дом почти, потому как размер хозблока примерно 17*3,5 м. В любом случае его строить придется, т. к. не разгрести мне второй этаж дома без перемещения кучи стройматериалов, инструмента и скарба в сарайку.

За 2 тр/м2 довольно недорого, у нас 4-8 тр метр фасадов стоит :close:

Последнее редактирование: 09.03.20