1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 58

Каркасник 7 х 10 м, 1,5 этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Steelballs, 15.07.14.

1. zavgar72
    Благодарности:
    1.027

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    ничего себе хозблок) какой же у Вас "маленький" участок;)

2. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    6 соток, а 17 метров - это одна сторона, вдоль которой я и планирую хозблок

3. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Два дня занимался разбором завалов вещей и упорядочиванием хранения. Купил в Икее 4 самых дешевых стеллажа (Альберт, по 450р), собрал их (из кучи кусочков), закинул в спортзал, и скрутил вместе. чтобы поустойчивее стояли. Разложил по ним запчасти, инструмент и всякие другие коробочки. До этого всё это стояло друг на друге, и чтобы достать что-то внизу кучи, нужно было разбирать всю кучу. Может внешне это еще не шедевр, но стало гораздо удобнее. Спортзал почти не пострадал :|:
    IMG_20200309_115642-2.jpg
    И для вела прикрутил крюки, чтобы под самым потолком висел. Крюки удачно попали в стойки каркаса:)
    IMG_20200309_115741-2.jpg
    Разгреб полную вещей, старых игрушек, чтива, и еще бог знает чего, детскую. Теперь там можно шпаклевать и класть полы.

4. miha_korolv
    Благодарности:
    0

miha_korolv

Участник

miha_korolv

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите сколько у Вас в чистоте получилась ширина зала. У нас подобная планировка, пока на бумаге получается 3.3 метра от стены до стены. Супруга переживает будет тесно. Вы уже мебель расставили? Как вам места хватает?

5. Kedruchu
    Благодарности:
    2.686

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.686
    я не автор но у меня весь дом в комнатах 3.2м

подтверждаю для мебели хватает
    но это повторение душной квартиры.
    хочется чтобы дети играли не на твоих ногах когда сидишь на диване

считаю что меньше 3.5м фактической ширины для общих комнат не стоит делать, лучше 3.7м, для спален 3.1м нормально

6. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Здравствуйте!
    Ширина получилась 3,25, в длину зато 9,6, дети любят туда сюда бегать, ездить на всяком, отбили половину гипсовых плиток на стене. Много ругался, переклеил и временами все равно заставляют ругаться по этому же поводу :close:
    В целом вроде бы кажется, что места не много, временами даже удивляюсь "где здесь почти 70 м2?", потому, что квартиры такого метража довольно большие, чаще 3 комнаты, длинные коридоры, в общем есть где походить. А тут почти всё в одном объеме. Но мебель выдает масштаб, например, стол кухонный стоял раньше на кухне 8 м2 и занимал там половину кухни, а у нас он кажется таким крохотным :)
    Единственное, что мне не нравится в этом объеме сама пропорция, длинного и относительно узкого помещения, её я планирую разбить установив большой диван посередине, "спиной" к кухне и лицом к стене с телевизором и прочими развлечениями. Так должно стать довольно гармонично, но пока столкнулся с неожиданной проблемой жуткого неудобства всех диванов, на них всех неудобно сидеть:no:. Объездил весь город и нашел только два удобных дивана, но там внешний вид "бабушкин", размеры не подходящие и ценник со скидкой за выставочный экземпляр около 70. Позже наверно распишу эту эпопею.

7. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Пришло время очередного ежемесячного отчета. :hello: Достижений не очень много, проболел (возможно модным вирусом) около 3 недель, и если бы не недавний переход на "удаленку" и появившееся в связи с этим "свободное" время, то даже нечего было бы написать. Нельзя сказать, что времени стало действительно много, т. к. я айтишник, то каникулы и всеобщий отдых на меня не распространяются, единственное, что я перестал тратить время на дорогу в офис (30-40 минут в один конец) и я стал начинать работать пораньше, в 6-7 часов утра, поэтому в 15-16 часов дня я уже могу начинать заниматься делами по дому. Первые несколько дней меня это радовало, но сейчас, к концу второй недели, я устал от этой двухсменной работы и хочу обратно в офис:|:
    Итак, что я сделал:
    Зашпаклевал детскую, всё загрунтовал, покрасил потолок, и частично положил ламинат.
    IMG_20200411_163147-2.jpg
    Частично потому, что хочу положить ламинат в двух комнатах и холле одним "куском", а в холле второго этажа еще не положен плавающий пол, да и даже гкл еще не доделан.
    IMG_20200411_163600-2.jpg
    Еще надо "сростить" плиты пола из разных комнат. И там еще видно мою боль - кто-то наступил на угол плиты и отломил её:(
    Еще пользуясь отсутствием детей (на карантине в деревне) вытащил всё из единственной комнаты на первом этаже, поклеил там обои и покрасил стены
    IMG_20200411_162942-2.jpg

8. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Ну и в связи с началом теплого сезона теперь приоритет по работам на участке. Давно задумывался о "нормальном" въезде на участок, а в связи с тем, что в начале зимы замечательные люди, прокладывавшие трубу поперек въезда на наш участок, разворотили там всё, то вопрос стал особенно актуальным. Вот так там было пару недель назад
    IMG_20200327_161141_DRO-2.jpg
    Ну и к задней части участка тоже понадобился въезд, т. к. планирую там начать строительство гаража. Походил там, разметил место стройки и площадку под машину. Прикинул объем чернозема, который нужно снимать, потом объем щебня на эти два въезда, немного шокировался суммой, ушедшей за 100 тр. Еще и местный тракторист на МТЗ-80 отказался снимать чернозем, сославшись на недостаточность мощности трактора для такой работы. В общем решил чернозем не снимать :|:
    Еще вспомнил, что у нас лежит куча глины, оставшаяся от рытья колодца, и решил вкинуть её в тело дороги. А тут еще вспомнилось про разный строительный мусор, который я копил эти годы... В общем всё туда пошло, сначала мусор, потом глина.
    Потратил на это два вечера.
    Начало
    IMG_20200408_174059-2.jpg
    Диспозиция: тащим отсюда воон туда
    IMG_20200410_144939-2.jpg
    После первого вечера шеф остался не доволен количеством сделанного
    IMG_20200410_145109-2.jpg
    Пришлось второй вечер работать до упора. Куча оказалась неожиданно огромной, первое фото не передавало ее размер, а вот оставшаяся воронка - очень даже
    IMG_20200410_195919-2.jpg
    Периодически от усталости мне даже были видения
    Videniya.jpg

9. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
  10. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Начал готовить и основной въезд, положил трубу для весенних ручьев.
    На трубе я сэкономил, жаба задушила покупать за кучу денег старую металлическую трубу, потом еще пару тысяч отдать за доставку, поэтому купил керамические трубы, которые в советское время использовали для канализации. Диаметр с одной стороны там 32см, с другой 22 см, вставляются друг в друга. Отдал за 3 новых трубы пару лет назад 300-400 р, точно не помню, да и привез сам, они по 1,2м длинной. Т. к. трубы керамические, то, чтобы они не лопнули под грузом машины, решил положить их в подушку из песка. Прикинул где труба будет лежать, нашел самое низкое место. Сначала там снял слой дерна для подушки из песка, потом заполнил эту яму песком, положил трубы, выровнял так, чтобы уклон был и засыпал песком.
    IMG_20200418_130601-2.jpg
    IMG_20200418_130548-2.jpg
    IMG_20200418_130529-2.jpg
    Надеюсь труба выдержит легковую машину :|:

С засыпкой щебня на этой неделе не получилось по погоде - то снегом все засыпало, то дождь, надеюсь скоро получится сделать хотя бы черновые въезды. По засыпке тоже думал о вариантах сэкономить, использовать б/у или вторичный (дробленый из бетона) щебень, но в итоге из-за довольно небольшой экономии (тысяч 5 с 18 кубового самосвала) и при этом непонятного результата, решил не экономить и купить обычного щебня, он у нас стоит 22-23 тр за 18 кубовый самосвал

11. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Еще на неделе доделал стену с имитацией кирпича. Для пущей имитации решил замазать швы между гипсовыми "кирпичиками" не затиркой, а сделать кладочный раствор. Из-за жесткости раствора и довольно крупных камешков в нем, такой раствор не получится засунуть в пистолет, поэтому начал гуглить, и в итоге воспользовался следующей техникой закидывания швов:

Только вместо железной приспособы пользовался обычной штукатурной кельмой. Ну а остальное с расшивкой так же для аутентичности.

Прикинул длину швов, около 150 м (тут уже стало нехорошо), объем раствора при ширине и глубине шва 1 см, получилось 15 л. Насеял пару ведер крупного песка из ПГС, замешал на остатках цемента и плиточного клея раствор и начал... Ох и муторное это занятие оказалось :close: Одно радовало, что я делаю под старую кладку и не надо делать слишком ровно и красиво. Потратил в итоге около 8-9 часов (два вечера). Вот что получилось
    IMG_20200418_185640-2.jpg

IMG_20200418_185815-2.jpg
    Планировал покрасить эту стену в графитовый цвет, но теперь глядя на темные швы думаю, что будет давить, и покрашу в белый. Но когда-нибудь потом, пока, для разнообразия, поживем с обычной кирпичной стеной :)

12. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    На этой неделе наконец удалось завезти щебень, не с первой попытки, и не совсем тот, и не совсем туда, но вот :)
    Пропустим часть, где мне несколько поставщиков обещали привезти через пару часов, но так и не привезли и перейдём к варианту когда обещали доставить через пару часов и привезли к концу следующего дня :aga:
    Мне надо было выгрузить в 2 места, для двух подъездов к участку. Посмотрев на первое место, куда надо выгрузить, водитель наотрез отказался съезжать на землю. Затем согласился с вариантом выгрузить половину щебня во второй место (там просто с дороги выгружать), и, когда машина станет легче, попробовать съехать с асфальта для выгрузки в первое место. В итоге даже с половиной груза провалился в землю, застрял, еле выполз, и пришлось выгружать щебень стоя на асфальтовой дороге.
    Кучка1. На память нам осталась попытка съехать на землю
    IMG_20200422_153515-2.jpg
    Кучка 2. Почти художественная картина :)
    IMG_20200422_153713-2.jpg

Из-за того, что первая куча щебня оказалась не посередине будущей дороги, а с краю, потом мне пришлось частично растаскивать щебень на тележке, т. к. дальше 10 метров закидывать щебень лопатой у меня не получилось. В итоге за пару вечеров я сделяль главный въезд
    IMG_20200424_200727-2.jpg
    Спина после второго вечера отвалилась, так, что второй въезд начну наверно через недельку :|:

зы пока кидал щебень, остановилось несколько машин, спрашивали "чопочом?", позабавила реакция мужика на Лендровере, которого шокировала цена в 21 тр за 18 м2 щебня:)]

Последнее редактирование: 25.04.20
  13. alexmer
    Благодарности:
    1.441

alexmer

Живу здесь

alexmer

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Ты щебень прямо по чернозему расстилаешь?

14. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Да, прикинув стоимость снимания чернозема и замещения его щебнем/песком мне стало не очень хорошо :close: Предполагаю, что вес легковых машин такая дорожка выдержит

15. alexmer
    Благодарности:
    1.441

alexmer

Живу здесь

alexmer

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Геотекстиль тоже под низ не ложил?
    У меня на участке суглинок, и без дополнительных мероприятий щебень засасываеться в грунт с удивительной скоростью, около 5 см в год.
    Тоже как раз планирую себе обустройство заезда и площадки для парковки авто, планирую пока так: 25см плодородки убрать, потом геотектиль, щебень 20-40 15см, щебень 5-20 4 см, гранотсев 4 см.