1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 58

Каркасник 7 х 10 м, 1,5 этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Steelballs, 15.07.14.

1. slavak5
    Благодарности:
    365

slavak5

Живу здесь

slavak5

Живу здесь

Благодарности:
    365
    А лучше сюда, многим интересно.

2. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    я не заказывал. набрал "люстра круг пульт" и нашёл сразу.) нужно владеть китайским диалектом русского).

3. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Покрасил деревянную стойку под технику и саб.
    Полка же деревянная, поэтому решил попробовать колеровать её маслом в близкий к черному цвет.
    Начал выбирать масло, в интернетах хвалят OSMO и GAPPA, но цена немного не гуманная у них (4500р за 0,75л у первого и 1900р за 1л у второго), да и цветов у GAPPA немного, поэтому поиск привел меня к вот этому варианту
    IMG_20210118_120406-2.jpg
    Да, это для террас, не для мебели, но это даже лучше в плане стойкости к истиранию, и цена 500р за 0,9л и колеровать можно в кучу цветов.
    Повтыкали с колеровщиком в бумажные брошюры, затем посмотрели на составы колеровки на машине, поняли, что образцы нас обманывают, и самый черный будет тот, что в брошюре коричневый, а тот, что там черный на самом деле темно-зеленый судя по пигментам, указанным в рецептуре машины. Взял в итоге одну банку масла, колерованного в черный цвет, и одну - в нефритовый.
    Пробный выкрас пары мелких деревяшек показал подходящий результат в плане цвета, а так же отсутствие запаха. Но дальше всё пошло не так...
    Во первых, когда я покрыл всю стойку маслом, появился довольно сильный запах. Не сказать, что он резкий и жутко неприятный, но довольно сильный. Видимо из-за небольшой площади деревяшки на пробном выкрасе было малое количество масла и запаха не было, а когда я намазал маслом около 2 м2, то тут уже запах проявился в полный рост.
    Во вторых, после нанесения масла, выдержки и последующего стирания излишков масла, некоторые бруски в мебельном щите, из которого сделана стойка, отказались краситься от слова совсем, оставшись цвета дерева. Выглядело это довольно странно. Не знаю с чем это было связано, я повторил процедуру, выдержал по максимуму 30 минут, стер излишки масла и они опять были не окрашенными. В итоге я просто залил эти места маслом и оставил сохнуть как краску. Сохли эти места 2 дня и теперь они тоже почти черные :|: Это всё конечно неправильно, но не знаю почему так, может нужно было шлифануть стойку еще раз перед обработкой маслом...В общем первый блин с использованием масла у меня получился немного комом

Саб же покрасил остатками самой худшей краской, что я видел. Брал ее для покраски железок в машине, по факту она оказалась непригодной для этого вообще. Краска абсолютно не стойкая, пока покрашенную железку крутишь в руках, сверлишь, она уже вся исцарапана до металла и начинает ржаветь :no:
    IMG_20210118_143439-2.jpg
    Но как-то надо же ее использовать, на саб подумал пойдет, его никто не трогает, не поцарапает. Тут вылезла второе неудобство краски, из-за того, что краска очень быстро подсыхает, не получается сразу скорректировать непрокрашенные места, буквально через 5 сек проводишь валиком по покрашенному слою и он слазит :ogo: Кое-как приспособился к этому и докрашивал такие места вторым слоем уже через продолжительное время после полного высыхания краски. Ну и черная краска совсем не черная, видно на фото по сравнению с цветом защитной решетки саба, которую я покрасил из баллончика краской "настоящего" черного цвета.

В итоге, кмк, получилось довольно неплохо по сравнению с разноцветьем ранее
    IMG_20210121_123144-2.jpg
    IMG_20210118_220730-2.jpg
    Дверь на террасу и откос покрашу видимо уже весной, т. к. для покраски дверь нужно открыть, а сейчас -20 на улице.

4. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Всем привет!
    Что-то прихватил второй раз меня короновирус, в этот раз по взрослому, с потерей обоняния и вкуса, с пневмонией и на 3 недели. Немного оживился и начал с простого - прикрутил трековый свет на кухне над столешницей. Всего лишь год компоненты пролежали в углу, по моим меркам можно сказать быстрострой :aga:
    Выбирал компоненты год назад по принципу бюджетности и узкого угла светового пучка светильника. У недорогих светильников этот угол обычно около 35 градусов, т. е. светит довольно широко, а хотелось, чтобы вообще в глаза не попадал свет. Ну и выбор пал на светильники JazzWay, недорого и угол рассеивания 24 градуса. Год назад шина в 5м, соединители и 4 светильника стоили около 4,5 т. р Ну и выбрал компоненты белого цвета, чтобы не выделялись на потолке, хотя сейчас модно черные для контраста делать.
    IMG_20210216_150854-2.jpg IMG_20210216_150847-3.jpg
    Прикрутил к потолку шины, 2 по 2м и 1 на 1м, и воткнул в шину 4 светильника
    IMG_20210213_152834-2.jpg
    Расковырял стену кухни с обратной стороны, там всё равно не доделано еще, т. к. там главный эл. щит стоит и временами я туда еще проводов подкидываю
    IMG_20210213_152934-2.jpg
    Просверлил 3 отверстия под разными углами пока не понял, что проблема не в углах, и нужно немного подпортить потолок на кухне дополнительным отверстием и уже там ловить проволоку для протяжки кабеля. Иначе не попадал сразу в отверстие под шиной
    IMG_20210213_152802-2.jpg
    Присоединил все провода, поставил двойной выключатель, раз теперь 2 вида света на кухне. Включил, половина не светит, потыкал мультиметром в шину, понял, что в угловом соединителе где-то теряется электричество, снял одну шину, подогнул контакты в соединителе, собрал второй раз. Заработало.
    Светит просто волшебно, достаточно светло над столешницей и вообще не попадает в глаза. :super:

5. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Мм, а сколько получился каркас с окнами и крышей по деньгам, без внутренней отделки? предстоит в мае начать строить что то подобное

6. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Что-то в
    Что-то в районе 600 ушло на коробку с утеплением и фасадом в 2015 году. Сейчас примерно в 1,5 раза дороже доски и металл на крышу, окна намного больше подорожали. Утеплителя около 100 кубов ушло, тогда по 1000-1100 его брал, сейчас не знаю сколько он стоит. Думаю ближе к 0,9 - 1 млн выйдет тоже самое сейчас.

7. Дмитрий74самара
    Благодарности:
    9

Дмитрий74самара

Живу здесь

Дмитрий74самара

Живу здесь

Благодарности:
    9
    вот тоже сижу и думаю. при таких ценах на материалы для каркасника. наверно уже дешевле будет строить из газобетона или керамзитобетона. сам работаю в оптовой фирме по продаже строит материалов. письма о подорожании приходят каждый день. с лета 20года +30% уже и еще будут расти

8. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    На самом деле каркасник не намного дешевле каменного дома, максимум процентов на 20-30, и то за счет более простого фундамента и меньшей стоимости доставки материалов. Поэтому если экономия - это единственная цель, то постройка из блоков - это да, сравнимо с каркасником или даже дешевле, если коробку делать без утепления и фасада. Для большинства здесь постройка каркасника - это возможность постройки одному, а так же строительство современного, энергоэффективного дома, а уже потом некоторая экономия.
    Я не против каменных домов, но не очень понимаю смысл постройки не из кирпича, а из разного рода экспериментальных, а часто и крайне удешевленных блоков (когда гравий вместо керамзита, старый просроченный цемент и тп). Ну будет экономия допустим 100 тр, но это ничто в итоговой стоимости дома с ремонтом в 3-5 млн, зато дом построен из непонятно чего, трещины потом по стенам...

9. Agrum
    Благодарности:
    255

Agrum

Живу здесь

Agrum

Живу здесь

Благодарности:
    255
    С нынешними ценами газобетон реально не дороже каркасника
    Ну и сам по себе это наиболее оптимальный материал. без всякого гравия и цемента

10. Kedruchu
    Благодарности:
    2.642

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.642
    Вопрос из чего строить умный человек задаст когда поймет как будет использовать и где будет строить ...
    где то ленту не залить, где то сваи не закрутить ..а где то и материалов нет ..а у кого то через дорогу склад блоков. Только на форумах обсуждают выбор без привязки к конкретному заданию - "эмперически")

по мне так пеноблок прекрасен если только, есть возможность всегда поддерживать в доме тепло.

11. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Вы все наверное уже привыкли к моей традиции долгостроя, когда я купил что-то и оно лежало год или два пока я это пустил это в дело. Но недавно я замахнулся на настоящий долгострой, даже два сразу, им уже больше 3 лет, с нашего заселения в дом.
    Первый - это кухня, перед заселением я сделал каркасы тумб, поставил столешницы, варочную панель и раковину. Ну и так как в той суете переселения было полно всего другого срочного, то на этом кухня остановилась. И хранение на кухне выглядело так :|:
    IMG_20210220_142231-2.jpg
    Ну если бы я не насмотрелся тогда видосиков от дизайнеров, и просто запилил по быстрому полки и поставил дверки, то всё было бы нормально, и как у большинства. Но дизайнеры в один голос утверждали, что полки ужасны, ничего там в тумбочках во тьме на полках не найти и надо выдвижные ящики, чтобы выкатил и вот всё перед тобой. И вот время порукожопить и запилить ящики пришло!
    Были куплены 7 мебельных щитов по 2м, из бескрайних залежей были извлечены шариковые направляющие с доводчиками и всякая другая мелочь.
    Столярных станков и инструментов у меня нет, поэтому соединял всё не на красивые шипы/пазы, а на клей ПВА и с помощью вот этой штуки, которую я тоже купил уже даже не помню когда
    IMG_20210227_153256-2.jpg IMG_20210227_153338-2.jpg
    Сверлил со стороны дна ящика, снизу, решил, что там потом не видно будет. На фото слева боковая панель ящика стоит вертикально, а справа дно ящика. Естественно я забыл, что к этой штуке нужны свои саморезы и забыл их купить, но вроде как обычные чорные на 35 мм вполне себе подошли в моём случае.
    Запилил 12 ящиков, затем обработал их маслом. Пошкурил и обработал этим же маслом и каркасы
    IMG_20210220_142314-2.jpg
    В итоге получилось пока так. Ящики местами не идеально ровные, издержки ручной циркулярки и не очень прямых рук :|:Торцы специально спереди, чтобы их с боков не было, а спереди потом фасадами закроется.
    IMG_20210307_143004-2.jpg
    Кот похоже не очень одобрил, но он еще про фасады просто не знает, должно быть красиво в итоге
    IMG_20210307_143535-2.jpg
    Фасады не буду делать, закажу мебельщикам. Хотя возможно когда узнаю их стоимость, то передумаю :aga: Они еще года 2-3 назад были по 3-4 тр/м2, а сейчас раза в 2 дороже наверное, а мне надо около 6 м2

12. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    И раз уж я вытащил всё барахло из кухни, чтобы пошкурить каркасы и покрыть их маслом, то я вспомнил, что у нас есть еще один долгострой, фильтр для питьевой воды, подаренный на новоселье больше 3 лет назад. Поставил его под мойку
    IMG_20210307_143255-2.jpg
    поставил кран
    IMG_20210307_143408-2.jpg
    поключил, и один фитинг течёт, и так и эдак крутил, отсоединял и подсоединял, течет :no: видимо надо новый фитинг найти и купить. Вообще фитинги эти доверия не вызвали, хлипкое очень с виду и не понятно будет ли там держаться трубка или нет. И кран тоже хлипкий, жмешь на клавишу и весь излив отгибается в сторону, ну не знаю сколько это всё продержится :faq:

Запилил под тумбу мойки поддон, чтобы там убираться удобно было
    IMG_20210307_143114-2.jpg
    Кот проверил обновление
    IMG_20210307_143046-2.jpg

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    Да, по его виду, он озадачен - "чо за хрень, хозяин"?:)]

14. Kedruchu
    Благодарности:
    2.642

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.642
    если фасады массив то цена от 6

найдете дешевле с покраской напишите мне вличку, ищите как можно дальше от Москвы, я например кровать из кожзама заказывал в Казани в Москву вышло 27+3доставка ПЭК (с подъемным механизмом, парящая, изголовье 100)

если размер не стандарт и есть пяток дней, то выгоднее браться за самоделку, но если стандарт чуть не подходит, то выгоднее купить из стандартных и их подогнать фрезером (это в пределах - 1см норм)

15. Kedruchu
    Благодарности:
    2.642

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.642
    Не понимая я тех кто собирает на засверливание на искосок: это трудоемко, есть риск отколоть край вокруг дырки, это видно всеравно
    надо просто проектировать так чтобы сборка на конфирмат была в невидимой части, а где видно там эксцентрик