1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

2008-2009 фотоотчёт

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Bormannn, 01.02.09.

1. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Приветствую!

Нахожусь на аналогичной стадии строительства дома по аналогичной технологии, сейчас больше всего тяготит вопрос наружной отделки. Ты не мог бы чуть подробнее рассказать о своих планах? У меня пока есть только предварительный план: 100мм минерального утеплителя + штукатурка. Но, к сожалению, не совсем понимаю как это делать и будет ли оно держаться на пенобетоне?

PS. Касательно труб. Не знаю почему, но я решил вопрос несколько иначе - оставил в стенах (вырезал в пеноблоках) сквозные каналы 250х250 для труб от котла и камина и 150х150 для вентиляционных труб, а в следующем году планирую установить туда простые металлические трубы для вентиляции и сэндвичи для теплого воздуха. Но, посмотрев, на стоимость сэндвичей, почему-то захотел все сделать простыми трубами :) Не в курсе, блоки не боятся температуры?

2. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    вопрос по фундаментной плите:
    -какое использовалось сечение арматуры и какой марки использовался бетон?
    Какова высота потолков первого и второго этажа?

Доброго времени суток,Maksimus.81.
    Для фундамента использовал арматуру ф16, бетон 350, высота потолков 1и2-го этажей примерно 3м.
    При заказе бетона не берите в притык пусть привезут на 0.5-1 куб побольше.(имеет место быть надогруз, а на месте вы врядли сможете это доказать).
    Для примера:
    моя плита 11м.х9м. толщина 350мм. итого 34.65кубов бетона.
    Я заказал 35м3. Привезли, залили, не хватило 1м3.:mad:
    Я спрашиваю; где куб?
    Ответ меня поразил своей простатой
    -У Вас произошла усадка песчанной подушки, плохо тромбовали.
    Но позвольте! Ведь у меня подбетонка!

Вложения:

• IMG_3374.jpg
  3. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Итог: за куб я так и не заплати отвоевал!
    НО!! Фундамент надо долить и не потом, а сейчас и один куб никто не повезёт(особенно если далеко).
    Вывод: иметь нескольких поставщиков бетона и перезакладываться по кол-ву!

p.s. Бетон привезли через час(другие) 4куба. Плиту долили,
    остаток использовали на ленту для забора.

4. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Приветствую Вас Dron/9K! На внешнюю отделку стен планирую применить rockfacade. Подробно ,что как и в какой последовательности можно посмотреть тут http://www.rockfacade.ru/sw55562.asp.
    Касательно труб. Не знаю почему, но я решил вопрос несколько иначе - оставил в стенах (вырезал в пеноблоках) сквозные каналы 250х250 для труб от котла и камина и 150х150 для вентиляционных труб, а в следующем году планирую установить туда простые металлические трубы для вентиляции и сэндвичи для теплого воздуха. Но, посмотрев, на стоимость сэндвичей, почему-то захотел все сделать простыми трубами :) Не в курсе, блоки не боятся температуры?
    Простите не очень понял суть вопроса.
    Я думаю, что дымоходы из пенобетона не айс . Нужно санировать нержавейкой.

5. bgancov
    Благодарности:
    78

bgancov

рыбак

bgancov

рыбак

Благодарности:
    78
    PS. Касательно труб. Не знаю почему, но я решил вопрос несколько иначе - оставил в стенах (вырезал в пеноблоках) сквозные каналы 250х250 для труб от котла и камина и 150х150 для вентиляционных труб, а в следующем году планирую установить туда простые металлические трубы для вентиляции и сэндвичи для теплого воздуха. Но, посмотрев, на стоимость сэндвичей, почему-то захотел все сделать простыми трубами :) Не в курсе, блоки не боятся температуры?[/QUOTE]

очень не советую использовать вентеляционные трубы из оцинковки в качестве дымовых имею яркий пример такового использования.
    Вкачестве временных труб использовали на предприятии, для дизельной котельной. Через пол года они превращаются в г-о. Труба должна быть из нержавейки!

6. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Спасибо за комментарий,
    Наверное я не правильно выразился. сейчас в стенах сделаны каналы 250х250.
    Изначально я хотел туда вставить сендвичи из нержавейки, типа тех что продаются в леруа (см. картинку), но потом что-то жадность во мне разыгралась и стал я подумывать над простой трубой из нержавейки (однослойной).

Вот такие мнения.

PS. За ссылку спасибо - изучаю. Я пока видел только систему Ceresit WM - вроде как фирма приличная (Хенкель), но не уверен, что она специально для пеноблоков разработана.

Вложения:

• rosstin4.jpg
  7. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Я о том и говорил, что нужно в Ваши каналы вставлять нерж-ку однослойную.
    Не забудте утеплить последние 500-600мм до выхода, дабы избежать образования конденсата на внешней стороне нерж-ки.

8. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Спасибо! Т.е. т.н. "сэндвич" получается избыточным, это не может не радовать.
    На счет утепления: у меня холодный чердак, т.е. проходя через два теплых этажа труба идет примерно два метра по чердаку и далее вместе с вентиляционными трубами (вытяжка) выходит в висящий на стропилах "скворечник", имитирующий каменный дымоход.

Правильно ли я понимаю, что утеплять нужно как раз сегмент, идущий по чердаку и выше?

И еще вопросец - я планирую зашивать эти трубы в стены намертво. достаточно ли их "зашить" гипсокартоном или нужны какие-то специальные мероприятия? Какой у таких труб получается строк службы? Бывают ли к.н. двойные или усиленные трубы, чтобы хотя бы лет 25 можно было о них не думать?

Заранее спасибо!
    Ничего что я со своими вопросами в этой ветке? :)

9. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Чем собираетесь отапливаться?
    Постоянно или наездами?

10. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Дом постоянного проживания, на первом этапе электричество+(возможно) соляра, в перспективе - газ.

11. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    На счет утепления: у меня холодный чердак, т.е. проходя через два теплых этажа труба идет примерно два метра по чердаку и далее вместе с вентиляционными трубами (вытяжка) выходит в висящий на стропилах "скворечник", имитирующий каменный дымоход.

Правильно ли я понимаю, что утеплять нужно как раз сегмент, идущий по чердаку и выше?

Правильно! Вот только "на сколько?" зависит от того чем будете топить т.к. температура на выходе у газа ниже у тт сильно выше. В с лучае с холодным чердаком по любому нужно утеплять(дымоход из нержавейки).
    И еще вопросец - я планирую зашивать эти трубы в стены намертво. достаточно ли их "зашить" гипсокартоном или нужны какие-то специальные мероприятия? Какой у таких труб получается строк службы? Бывают ли к.н. двойные или усиленные трубы, чтобы хотя бы лет 25 можно было о них не думать?
    Есть нерж-ка толщиной 1мм на заказ.
    Закрывать намертво можно, но не замуровывать( разные кофф-ты расширения материалов), а гипс использовать только в постоянно плюсовой зоне.

12. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    А какой шаг арматуры?
    И я не очень понял по фотографиям, пол первого этажа предпологается сразу по плите?
    Спасибо.

13. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ячейки 150х150. Не сразу. Там будет подушка из керамзита и по ней бетонная стяжка.

14. spv
    Благодарности:
    21

spv

Живу здесь

spv

Живу здесь

Благодарности:
    21
    2 Bormann. А у нас внешне дома немного похожи:))
    Вопросы: планирую трубы дымохода и вентиляции целиком из сэндвича, потом зашить из ГКЛ. насколько съедобен вариант?
    и у меня стропила тоже из 200 на 50, но утеплитель планировал 150, чтобы был зазор между утеплителем и гидро-ветро-изоляцией. или он не нужен?

Вложения:

• DSC_07.jpg
  15. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Приветствую Вас, коллега SPV!
    По трубам: если дом регулярного отопления, то можно и гвл использовать,хотя сендвич для вентиляции я считаю излишне. Можно обойтись асбестовыми трубами.
    Если же это дача с временными наездами ( из серии: приехал-нагрел, уехал-остыл), то тут гипсу не место и надо искать другие варианты.Возможно вот такой дорго,но за
    то комплексно, что в конечном итоге может выйти даже дешевле сендвичей и гкл с его последующей отделкой.https://www.unikma.ru/assortment/flue/schiedel.shtml
    Теперь про кровлю: Я советую Вам посмотреть тут https://www.forumhouse.ru/forum26/ т.к. я в таких тонкостях кровли не копенгаген. Могу сказать лишь одно, ещё 50 утеплителя будут не лишними. Кстати, а какой материал будете использовать на крышу?