1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

2008-2009 фотоотчёт

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Bormannn, 01.02.09.

1. spv
    Благодарности:
    21

spv

Живу здесь

spv

Живу здесь

Благодарности:
    21
    2 Bormann. на крышу планирую метоллочерепицу, 50 мм точно не лишние, с учетом того, что со стенами у меня не айс получилось, крышу придется утеплять как можно более основательно. к тому же в ней по 2 мансардных окна на каждом скате планируется, т.е. по сути лишние дырки.
    по трубам: а почему гкл для непостоянного проживания не подходит? если влагостойкий взять, что ему будет-то? а мысли насчет труб из асбеста были, но есть минусы- его стыковать сложнее, тройников я не видел...а у меня плантруется 3 санузла, 3 газовых плиты ну и +дымоходов под котел, колонку, какой-нибудь каминчик, еще 3 как минимум:)
    за ссылку спасибо!

да, а по постоянности проживания- планируется следующее: постоянно жить будут родители, мы же будем в режиме через день, через 2...как-то так. соответственно, 100 кв м мансарды будет отапливаться в более экономичном режиме. но это только планы.

2. smn
    Благодарности:
    2

smn

Участник

smn

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый Bormannn!Вы-гигант!
    А какова толщина утеплителя в перекрытии 1/2 этажа (на фото вроде 250мм?) и имеются ли у Вас личные впечатления об уровне звукоизоляции межэтажного
    перекрытия?

3. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    2 SPV:
    ГКЛ ровно как и гквл созданы для эксплуатации в тёплых(от+5) и в достаточной мере сухих помещениях--Это дословный ответ тех специалиста KNAUF.
    Мансардные окна это гуд я вот жалею ,что только два установил. В будующем планирую ещё парочку.
    Для вентиляции у шедела есть специальные дымоходы где основной дымоход объеденён с парой вентканалов.
    Мне кажется, что при таком подходе к проживанию, Вам можно и даже нужно обеспечить постоянный + в отопительный период. В этом случае не вижу ни каких проблем с использованием гкл.

4. spv
    Благодарности:
    21

spv

Живу здесь

spv

Живу здесь

Благодарности:
    21
    2 Bormann: а Вы манс.окна какие ставили? кто производитель и какой тип? я пока на каких-то для влажных помещений от Велюкса остановился. как мне показалось, аналог пластиковых...мож перестраховываюсь?

5. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Возможно и перестраховываетесь,НО я именно такие себе и поставил:|:

6. smn
    Благодарности:
    2

smn

Участник

smn

Участник

Благодарности:
    2
    Bormann,подсмотрев Вашу беседу с Snegoff,про толщину утеплителя в перекрытии 1/2 этажа появилась полная ясность.А по уровню звукоизоляции ??

7. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    2smn^ Имеются ли у Вас личные впечатления об уровне звукоизоляции межэтажного
    перекрытия?

Здравствуйте SMN! Спасибо за отзыв! Окна мансардные стоят GGU и GGL посмотреть можо тут https://www.unikma.ru/assortment/okna/velux_teh1.shtml первое для ванны второе над лестницой.
    Про перекрытия:пока сложно что либо говорить, но есть ощущения небольшой гулкости. Вот поставлю двери, доделаю пол,потолок, тогда скажу точно что и как, как говориться следите за коментариями скоро строительный сезон и уж тогда..

8. smn
    Благодарности:
    2

smn

Участник

smn

Участник

Благодарности:
    2
    Желаю Вам плодотворного грядущего сезона!

9. Gizma
    Благодарности:
    101

Gizma

Домохозяин

Gizma

Домохозяин

Благодарности:
    101
    Вот смотрел на фотки те что по заливке фундамента.. и думаю ч5егото тут нехватает... потом осенил вопрос -
    Вы заливали подбетоку прямо на песок. А разве подсыпку из гравия ненадо делать для уменьшения сил пучения под плиту ?

10. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    В случае, когда фундаментом является бетонная плита, устройства подложки из щебня не требуется. Достаточно песчанной подушки 300-500мм с последующей проливкой и тромбованием .

11. Principiante
    Благодарности:
    19

Principiante

Отопление И ГВС коттеджа

Principiante

Отопление И ГВС коттеджа

Благодарности:
    19
    У меня сечение стропил 60*250 с шагом 600. Крыша стоит уже девятую зиму. Снега бывает до метра (по вертикали). При этом черепица - цементно-песчаная.
    Расчётная нагрузка от черепицы (включая обрешётку):
    0,50 kN/м2 при 10 шт/м2 (шаг обрешётки 33,3 – 34,5 см )

Вложения:

• P3200173.JPG
  12. Principiante
    Благодарности:
    19

Principiante

Отопление И ГВС коттеджа

Principiante

Отопление И ГВС коттеджа

Благодарности:
    19
    Прошу прощения у топикстартера за отклонение от темы!

Sukharik, посмотрите у меня в дневнике, сколько может быть снега на крыше и может измените свое решение относительно шага стропил. Снегозадержатель ставят, чтобы вся эта масса на крыше "вдруг" не съехала Вам на голову. Последствия могут быть очень печальными.

13. Alex_D
    Благодарности:
    8

Alex_D

Живу здесь

Alex_D

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Приветствую Вас Dron/9K! На внешнюю отделку стен планирую применить rockfacade.

А вот RockFacade я б вам не советовал.
    Ceresit, Baucolor, Texcolor будет лучше. Rocwool, как утеплитель тоже, лучше Paroc. Для пеноблоков очень даже применимые системы, как и для любых минеральных оснований.

14. Ingeneer

Ingeneer

Ingeneer

Гость

Bormannn, меня давно мучают несколько вопросов. Рассмотрим перегородку в планировке между спальней 23,0 м3 и вторым светом. На первом этаже под ней ничего нет. Вопрос на чем она будет стоять? Эта перегородка из блоков так понимаю. И в целом, как такие перегородки на 2-м этаже ставятся, когда под ними нет перегородки на первом этаже?

И еще вопрос насчет крыши. Вопрос насколько простой настолько и сложный. На чем крыша держится? Перегородки второго этажа ее поддерживают?

15. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Доброго Времени суток Ingeneer! Проект был слегка изменён. Я отказался от второго света., тем самым лишив себя головной боли по поводу стены и увеличив площадь комнаты на мансарде.
    Вообще стена предполагалась, как каркасная.
    Теперь о крыше: Для меня до сих пор загадка, как она и на чём держится , а еслисерьёзно то она опирается снизу на мауэрлат, а сверху на прогон, который, в свою очередь, опирается на две внутренние кап стены и на франтоны. этой зимой снега было не мало и весь лежал на крыше--пока всё ок