1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Треснуло стекло в стеклопакете

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем mona, 01.02.09.

1. newsolutions
    Благодарности:
    1.965

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Можно заклеить скотчем. Пользоваться в плане "заткнуть дырку" в раме можно долго. Если надо что бы пакет выполнял свои функции по теплозащите...то уже надо менять.

2. ELITE83
    Благодарности:
    835

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Подскажите
    Это термошок? или брак?
    В доме +10 поддерживается всю зиму (пока строю еще)
    окно ставили летом
    лопнуло предположительно в этом марте, ибо в конце февраля окно было цело точно

стекло не только треснуло, но оно даже ступенькой встало! как будто сместилась ...

Вложения:

• IMG_20210320_182602.jpg
    • IMG_20210320_182621.jpg
    • IMG_20210320_182656.jpg
    • IMG_20210320_182827.jpg
  3. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    А не может стена вашего дома сместится, просесть? А окно поставлено без необходимых зазоров.
    Из какого материала стены?

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Это не термошок. Трещина от механического воздействия на кромку стеклопакета, штапик нужно снимать.
    Кстати, у Вас в другом сообщении другая информация про t внутри.

5. ELITE83
    Благодарности:
    835

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    835
    стана - пеноблок
    непосредственно арка окна - армопояс внутри блока по кругу - тоесть изменение геометрии проема ИСКЛЮЧЕНО полностью (да и до установки окна уже 3 года выстоялось
    -
    зазор по раме около 2 см на пену + между стеклом и рамой тоже около 1 см ... так что "зажать" ну никак не могло
    температура положительная, в самые сильные морозы ниже нуля не опускалась, в среднем стабильно выше +5
    ниже может быль в конце осени (запускал отопление при первых заморозках... но там если и падала до -5 (в зоне окна) ... но это было несколько дней всего, дальше дом нагрелся...
    и да, тогда ничего не лопнуло ... а лопнуло именно щас, когда Т уже даже уличная вполне тепло, в доме выше +10 (в районе окна) даже ночью...

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Вы хотите сказать что когда трещали морозы в Центральном регионе, у Вас в неотапливаемом помещении было плюсовая температура?
    Повторяю какой раз, нужно снимать штапик и изучать эпицентр трещины.

7. ELITE83
    Благодарности:
    835

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    835
    У меня 2 этажа, на первом 18-20 отапливается, делаю отделку
    На 2м пока нет надобности, но там ёмкости с водой на зиму (вода только дождевая и родниковая пока что)
    Этаж не отрезан от 1го, также по нему пустил 10м трубы от котла, дабы подогревался
    Вода ни разу не замерзала. На окнах тоже обморожения не замечал...

8. newsolutions
    Благодарности:
    1.965

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Как выше уже сказали нужно снять штапик и посмотреть откуда пошла трещина.
    Может там шляпка какого шурупа торчит...как вариант.
    П. с. Контсрукция не желеобразная? Когда створку закрываете она вся не тресется случаем? Впрочем это возмжно если конструкция достаточно большая. По фото не очень понятны ее размеры.

9. ELITE83
    Благодарности:
    835

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Конструкция 3*2м
    достаточно жесткая, явных колебаний и вибрации нет от открываний створок

10. ELITE83
    Благодарности:
    835

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    835
    И еще (как крайний случай)
    на сколько сложно будет заменить стекло в стеклопакете?
    /допустим у меня есть 2 одинаковых стеклопакета, на обоих одно стекло повреждено
    если срезать стекло (в интернете много видео, что это делается весьма легко) и вклеить его вместо разбитого...

Ибо я очень сильно сомневаюсь, что причина всех бед в самом стекле... я думаю это криворукость завода изготовителя...

Перспектива судится с продавцом - это длительный процесс и требовать буду возврат денег уж...

Последнее редактирование: 26.03.21
  11. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    В интернете много разного глупого видео. У Вас есть герметик совместимый с бутилом герметизирующим стеклопакет? Вы для начала штапик снимите, а потом придумывайте для себя различные задания-развлечения.

12. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Крупновато для такого типа конструкции:
    1. Горизонтальный импост в среднем изделии уверенно пройдёт по жёсткости только при армировании 3 мм. Рассчитывать при толщине армирования 2 мм надо конкретно по размерам, - там всё на грани и без запаса, 1,5 мм вообще не канает. Незначительные смещения опорных и дистанционных подкладок при монтаже может ослабить элементы изделия, точнее изменить и перераспределить нагрузки.
    2. В такого рода изделиях я своим монтажникам запрещаю ставить дистанционные подкладки на вертикальных стойках. Если только смещая их радикально вниз. Хотя в папках переработчика и нарисовано по-другому, но лучше поработать над выставлением уровня.
    3. Для такого пакета я бы выбрал толщину внешнего и внутреннего стёкол 5 мм, с обязательной обработкой кромок.
    Действительно, при такой конструкции не должно бы быть. Однако среднее изделие слабовато, если только не использовать армирование 3 мм.
    В общем, да, - виноват дедушка мороз. может ещё и ветер был. Для какой-то конкретики надо снимать штапики, как уже говорилось выше.
    Это ещё какой продавец, и как он составил договор. По хорошему перспектив у вас нет. Ну, правильней сказать, если бы я взялся их защищать, то не было бы.
    ЗЫ. Сам бы я в такую ситуацию не попал вовсе, поскольку такое изделие делать из ПВХ не взялся бы. Можно, конечно, было заузить среднее изделие, сделать периметрическое замкнутое армирование, использовать стекло 5 мм с обработанными кромками, что в конечном счёте приблизит стоимость к алюминию.

13. ELITE83
    Благодарности:
    835

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    835
    @Alex IlI, я много разных фирм обзванивал перед заказом
    в целом штук 20 компаний
    из них 5 компаний сказали, что могут изготовить такие окна
    из них 3 компании ценник назвали в пределах 30-35 тр, 2 компании под 80-100тр
    из них (дешевых) 2 компании были с ГАРАНТИЕЙ на изделие (а ну 2 дорогие тоже с гарантией)
    у всех стеклопакет 4-16-4-16-4 мультифункциональный

Армирования с среднем горизонтальном инпосте явно НЕТ, а если и есть - то очень тонкое, ибо он очень легко гнется...
    подкладки под стеклопакетом только снизу положили по краям (примерно 3-4 см от краев стекла) - боковых НЕТ.

@технологСПК, у меня есть автомобильный профессиональный стекольный герметик... я думаю он вполне отлично для этих целей подойдет...

14. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Далеко не у всех ПВХ-х компаний есть конструктора и/или технологи, если очень мягко, которые в состоянии рассчитать нестандартное окно. А ваше окно нестандартное. Это ещё хорошо, что менеджер догадался посчитать конструкцию из 3-х изделий, могли и одним сделать.
    Наверное, правильней было выбрать за 100 тр с гарантией. Хотя бы поинтересоваться комплектацией и попросить разъяснений.
    Может быть и пройдёт, если он полиуретановый. Если силиконовый, то не факт, причём узнаете Вы про это возможно года через 3-4.
    На видео, несомненно, просто. Однако у меня первые 2-3 пакета так себе пошли, пока не выработался навык. Давно это было. Сейчас то совсем просто, когда я сборщиков и монтажников обучил. :)]

15. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Без практики, проблематично. если руки растут откуда нужно, не чего сложного в принципе нет, срезать старое стекло и приклеить на герметик (герметик для автостекла подойдет - тот же бутил по сути, только однокомпонентный)..
    По поводу криворукости завода изготовителя, нет не думаю, что их вина...
    Вина монтажников/доставщиков/грузчиков вполне, где то зацепили краем стекло, скол=трещина со временем...
    Прежде чем вскрывать штапик, вызовите представителя компании установщика, пусть при вас вскрывает штапик и даст свой вердикт, может и получиться по гарантии поменять...