1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система оповещения о задолженности или ответственность за распространение персональных данных

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем VolkovKV, 15.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    А если дальше смотреть... садоводом является владелец или собственник земельного участка в пределах границ СНТ.
    А как узнать? старикашка переписал на сына... а сын молчит...ы? Или старикашка просто умер а сынок молчит...ы? И приватизировать не желает... ы?
    периодичность проверки актуальности информации по земле?

Как я понимаю, одновременно с предоставлением документов на землю, будущий член СНТ (его еще принять надо в члены) ОБЯЗАН подписать бумагу разрешающую обрабатывать эти самые персональные данные?

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Закон установил:
    до тех пор, пока между СНТ и гражданином не подписано "Соглашение об обработке персональных данных", любые ваши "прыжки" - в виде публичного обнародования неких сумм и номеров/адресов ЗУ, (кстати уверена, что гражданин никому ПУБЛИЧНО не сообщал номер своего ЗУ) - будут трактоваться и гражданином и судом - как нарушение п. 3 ст. 3 ФЗ-152!
    Кстати, а зачем пред СНТ - вывешивает эти Списки?
    Смысл то в чем?
    Данное действие - чем оправдывается?

3. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    нда...
    вы про такой ресурс знаете публичная кадастровая карта в курсе? вот для примера
    http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=17&x=4176986.77998782&y=7398411.134099663&mls=map|anno&cls=cadastre&cn=50:31:0022102:32

Московская область, Чеховский район, д. Чепелево, СНТ "Медик", уч. 32

я именно про этот номер говорю... а даже если и Земельный участок: 50:31:0022102:32
    данные то публичные.
    вот их и будет публиковать председатель, вместе с цифрами долга. Чтоб садоводы были в курсе

Последнее редактирование: 04.09.15
  4. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Ну так что, Насчет публичных и персональных данных? ы?

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Если участка, то уже ответил постом выше.
    Если гражданина, то пускай подаёт в суд (на усмотрение судьи), там всё и узнаете.

6. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Застряло, что ли?
    У вас участки обременены долгами?
    Нехай висит до роспотребнадзора, а там как раз и объяснят то, что здесь не поняли.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Каждому своё. Вам (СНТ) не положено обнародовать ФИО владельцев в качестве должников с публичным повешением на информационной доске. Но никто не запретит на ОС публично эту информацию зачитать. Или в суд подать на должника, указав его реквизиты персоналные.

Убиться можно, читая ваши перлы. Впечатление такое, что в своём Медике вы хотите собственное законодательство разработать и применять. Зачем, ы?

8. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Я спрашиваю только об одном, могу ли я, обнародовать письменно, номер участка и размер долга?
    Я задавал вопрос, ответы идут в режиме "я так считаю". Мне нужны ссылки на законодательную базу.
    Для начала, что в общении с садоводом, является персональными данными а что публичными.
    Что делать, если клиент не желает, подобное соглашение, об обработке персональных данных подписывать... или не может (т.к. платит деньги, постороннее лицо)
    И тут же подвязывается вопрос об актуализации персональных данных, ее периодичности (кто эту периодичность проверять будет)
    Что делать если садовод отказывается приносить копии документов о земле, либо приносит заведомо устаревшие документы. Про паспорт я вообще молчу (скока я себя помню никто и никогда не приносил)
    Правда все вопросы с актуализацией снимутся, как только будет поправка в законе о том, что садоводом может быть только владелец земельного участка в пределах СНТ... тогда вся инфа берется из ПКК и является публичной... меня тогда вообще ФИО владельца участка не будет волновать.
    Но до этого далеко.

Последнее редактирование модератором: 09.09.15
  9. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @rinat1955, вам уже дали ссылки на п. 3 ст. 3 ФЗ-152:
    ДЕЙСТВИЯ по обнародованию номера ЗУ собссника и некоей суммы по некоей задолженности, некоему СНТ- являются нарушением п. 3 ст. 3 ФЗ-152, в случае отсутствия "Соглашения" между собссником ЗУ - гражданином и СНТ.

Статья 22 Федерального закона «О персональных данных» закрепила за операторами обязанность до начала обработки персональных данных уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных.

СНТ - как организация является "оператором" по обработке персональных данных?
    Уведомило уполномоченные органы о намерении осуществлять такую обработку?
    Нет?
    Тогда ваши Списки - нужно применять гражданам собссникам ЗУ по назначению - в сор...ире!:nono:

Ознакомьтесь с информацией по данному вопросу, на сайте контролирующей структуры- РОСКОМНАДЗОР

http://rkn.gov.ru/personal-data/protection-of-the-innocent/

Последнее редактирование: 06.09.15
  10. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    тогда прокомментируйте наличие некоего номер ЗУ на ПКК... каждый может ознакомится.
    причем я говорил не о номере ЗУ а о номере участка на генеральном плане СНТ.
    ы?
    пролетает ваш 3 ст. 3 ФЗ-152

11. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    что в СНТ является персональными данными?

12. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    По аналогии могу напомнить систему оповещения о долгах управляющей компанией в, например, моем доме. Вешается листовка с номерами квартир и суммами задолженности. Пригвоздяют к позорному с столбу, так сказать. Причем с управляющей компанией я тоже никакого договора об обработке данных не заключал.
    ы? Там оне что другим законом пользуются?

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Ну-ну, это ваша УК - не нарывалась на грамотных граждан - собссников жилых помещений! :um:
    Моя УО (УК) - чуть не влетела с такими Списками (должниками - с указанными № квартир собссников):
    грамотный собссник жилого помещения в нашем МКД- юрист известный в Питере- раздолбал в порядке досудебного урегулирования нашу УО (УК) - еще в 2014 годе, отделалось руководство УО (УК) - испугом, но больше НИКАКИХ Списков в наших 15 МКД - уже НЕ появлялось, видать хватило ума управляющей нашей УО (УК) - по судам бегать никто не хочет, а эффекту от Списков нету никакого, гражданам собссникам квартирок не до чтения этих Писулек на инфостендах...:no:
    А вот если появятся судебные расходы и возмещение морального вреда по решению суда- в их счет-квитанциях, из-за таких противоправных действий нерадивых управленцев- порвут на тряпки такую УО (УК), потому как такие "риски" - никому не нужны! :nono:

14. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Нет проблем... о своих долгах народ должен узнавать из судебной повестки? Или просто опосредованно, когда ему провода скинут (как исключенному из СНТ за долги)... а он бедный ни сном ни духом. Зато все будет по закону.
    Я к тому, адреса владельца земельного участка у СНТ нет,. телефона тоже. Кому сообщать о долгах непонятно... клиент тихо приезжает и сидит за своим забором...
    Мы тоже так же будем...Будем тихо сидеть и ждать два года, чтобы удвоилась сумма, и сразу в суд. Но исключать за долги, будем через год (соответствующее решение ОСЧ есть).
    Так будет лучше?
    Обращаю внимание, исключенному садоводу, практически невозможно заключить договор об использовании инфраструктуры в качестве индивидуала

15. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Пральна.

Не будет нарушением действующего законодательства - если правление СНТ - укажет сумму задолженности гражданина и приклеет скотчем конверт с данной информацией на ворота/забор ЗУ собссника, самое главное- конверт должен быть заклеен, на конверте должна быть указана контактная информация правления СНТ, для связи, и почтовый адрес СНТ.
    В конверте должны также быть:
    расчет по членскому взносу, копия Сметы СНТ - необходимая для подтверждения расчетов.

Ст. 8 ФЗ-66, и судебную практику- читаем внимательно:
    СНТ - обязано заключить договор пользования ИОП СНТ, а гражданин - вправе.

Статус темы:
Закрыта.