1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система оповещения о задолженности или ответственность за распространение персональных данных

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем VolkovKV, 15.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Для выводов есть высшие инстанции. Это не нам решать.
    Просто я прошёл барьер понимания, что правительство изменило законы жизни. Не хочется изначально по правилам, значит будет по определению судов.
    Классики уже высказались...

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Тогда считайте безнадежным долгом, и забывайте про него. По щучьему велению не получится.

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Да дело то не в этом-всё разрешено. Просто не всегда суд может решить ваши проблемы, он не панацея - решение то он вынесет, и даже в вашу пользу но вопросы то могут остаться. Это к вчерашней дискуссии от Олега и Елены.

4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Проблемы эти не только СНТешные, у меня в УО- лежат 3 исполнительных листа и ответы от ФССП о прекращении исполнительного производства, по решениям судов, о взыскании задолженностей по коммунальным платежам:
    взыскивать-нечего, имущества (кроме квартир-единственного жилья)-нету.
    Поэтому:
    на основании решения суда, истечения срока по исполнительному производству, ответа ФССП, были изданы Приказы гл. бухгалтеру:
    В связи с прекращением в 2012 году исполнительного производства по взысканию задолженности по коммунальным платежам с ...ФССП ... района, списать задолженности в размере... рубля по коммунальным платежам с лицевых счетов кв. №.№..., в соответствии с ПБУ 12,14.3 10/99.

Поэтому у СНТ другого выхода нет, в случае невозможности взыскания, кроме списания задолженности.
    Взыскание со счетов ПФР тоже не выход- гражданин может просто не отчислять туда денежные средства, не работать официально.

Последнее редактирование: 18.07.14
  5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Могут. Например неисполнение решения. Мне пришлось до еспч дойти из за этого, и все решилось.
    Нет возможности (желания) решить, проще плюнуть, и двигаться дальше.

6. VolkovKV
    Благодарности:
    42

VolkovKV

Участник

VolkovKV

Участник

Благодарности:
    42
    С удовольствием применил бы жесткие методы, но жалко контингент. Давайте не применять термин "матюгальник", девушка Katerina щебечет приятным голосом, иногда желает счастливого пути. Рай на земле. Приезжайте послушать!

7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    В общем то так оно и есть. Но у УО совсем другой оборот да и деньги поступают по другому, почему и списание N-ной суммы, не создаст ни больших проблем, ни конфликтных ситуаций в отличии от СНТ-ешных дел. Списание долгов в СНТ звучит несколько нелепо, значит их кто то другой закроет своими деньгами, правильнее было бы держать дебиторскую задолжность.
    Мы говорим с вами о разном. Причём тут в приведённом примере, ЕСПЧ?)

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    При том, что практически любая проблема решаема. Если у вашего должника ничего нет, забудьте. Вы позволили себе вчера сравнить нас (тех, кто готов бороться до конца) с баранами. Так сейчас вы сами этому "кучерявому" уподобляетесь.

9. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    @Bobr Bills, Вы пишите, что любая проблема решаема
    А я вам о чём пишу? Вы вникнете в текст.
    Дальше по вашему посту-это уже Вы сами так решили, речь вчера шла о другом, если не забыли о принципе на пустом месте и только. Мало забот?
    И оставьте себе свои слова-вам по статусу не положено, да и не к лицу как то.)

10. VolkovKV
    Благодарности:
    42

VolkovKV

Участник

VolkovKV

Участник

Благодарности:
    42
    На самом деле в СНТ все печально, это тупиковая форма развития, даже не смотря на внешнее сходство с организационно-правовыми формами в Германии. Лично я сделал систему оповещения от безысходности. Бедные-то платят членские взносы. У нас в прошлом году были ЧВ из расчета 1400 руб. за сотку в год. Бедные приходили и говорили - пенсии не хватает, не можем потянуть. При верстке сметы на 2014 год мы решили изменить способ формирования доходной части и применили схему "Статья зависит от потребления". Реально перераспределилась нагрузка на богатых, у бедных даже упали взносы. Теперь возмутились богатые, не хотим платить, нет у нас в поселке туй (это не матерное слово, это дерево:)) и асфальт не везде. На самом деле богатые хотят, чтобы персонал, включая председателя, шапку снимал перед ними и говорил - "Приехал, кормилец. батюшка-свет" и чтобы все в народных рубахах. И чтобы бизнес они вели в СНТ, например, лесочек в аренду, взносы по-дружбе уменьшить. И ставили раньше своих ребят в председатели, а те им поблажки делали. А тут я с-дуру согласился попредседательствовать, начал порядок наводить - а это никому не нравится. Сейчас набрасываются на меня, мол нарушение законов, оповещать нельзя, тебе не будем платить. На самом деле, в этой стране такое расслоение общества, которого нет ни в жирной Америке, ни в аккуратной Австрии, ни в расслабленной Испании. И просто русский богатый русского бедного не понимает, у них принципиально разные интересы, полярно разные.
    Участки у нас распределялись в начале девяностых, дали работникам мытищинских предприятий. Многие продали, а некоторые оставили себе, а кто-то для детей, которые уже взрослые. А купили достаточно обеспеченные (вода рядом) и началось... Улицу заасфальтировали - шлагбаум на улице поставили. А если человек не может заплатить за асфальт, а другого пути нет? А что может сделать Правление?
    Или вот пример. Собрание уполномоченных. Одна встает и говорит, дорого мне 7000 руб. взносов в год, пенсия у меня такая, не нужны нам дежурные. А другой встает и говорит - у нам нужна вооруженная охрана, давайте ЧОП наймем. Ему говорят - тогда ЧВ вырастут в 2 раза. Он говорит - да по барабану, я в три раза больше готов платить, хочу въезжать в поселок, а там человек в форме и с оружием.
    А газификация ? Какая коррупционно-емкая темя, если кто знает. Ну про это потом расскажу, если спросите :nono:.

В принципе, я человек корректный и интеллигентный, точнее был, пока не стал председателем. И много понял про людей. И про матушку-Россию...
    Всю жизнь работаю в приличных конторах, где людей с улицы не берут (я не СНТ имею в виду). Фильтр на входе отсеивал людей неадекватных, больных, жуликоватых, хамских и с неустойчивой психикой. А СНТ - это маленькая копия России и очень печальная копия. И все представители различных классов здесь присутствуют - слегка ненормальные, судимые, бизнесмены-нувориши, пофигисты, жлобы, даже гомосексуалисты попадаются. А остальных нормальных людей - МАЛО (гомосексуалистов не хотел обидеть, они ранимые люди). C нормальными можно договориться, по-крайне мере, когда разговариваешь с ними, в глазах мысль отражается - человек думает. А есть те, у которых в глазах - пустота, а есть другие - у которых баксы перещелкивают. "После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем" (Путин, 2007).
    Ну как работать с таким контингентом ? Приходится развлекаться с бормоталками и шлагбаумами. Да были бы все нормальными, ничего не потребовалось бы. Но как собрать деньги на жизнедеятельность поселка ? Ходить к каждому и объяснять политику партии ? Во-первых, сопьешься, во-вторых, на эти рожи глядеть ? Я лучше с ребенком поиграю, на жену посмотрю.
    Не поверите - у денег есть цена. У заработанных в СНТ 10 тысячах одна цена, а у заработанных на нормальной работе 10 тысячах - другая. Первые даются криками и нервами, наездами и нервотрепкой, в вторые - спокойной работой за компом в офисе в центре столицы, кожаным креслом, местом на подземной стоянке. Не спрашивайте меня - зачем я работаю председателем, все-равно не отвечу. Не знаю я.

Последнее редактирование модератором: 15.10.14
  11. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Второй срок сижу в правлении... в оппозиции :)] на прошлом ОСЧ чуть не сняли (по результатам тайного голосования) шумный я, бабки говорят... ну я им доступ к ОСЧ в мае организую. :hndshk:
    Кстати, бабки то наши, шумные то шумные, а за свет рублей по 8 в год платят, край 100. а сидят весь сезон.
    Я теперь по выступающим с мест, буду сразу справку с ходу давать, скока за свет заплатил, и заплатила ли взносы за прошлый год.
    Данные на планшетку закину и буду озвучивать.

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Не советую:no:, ваши действия подпадают под нарушение нескольких статей-
    ФЗ-152 "О персональных данных"-

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
    Статья 8. Общедоступные источники персональных данных
    1. В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.
    Статья 24. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона
    1. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.
    (в ред. Федерального
    закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

2. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных настоящим Федеральным законом, а также
    требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.

(часть 2 введена Федеральным
    законом от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

Поэтому, обнародуя такие данные- публично (на ОСЧ)- рискуете нарваться на крупный штраф иль еще чего похуже. :um:

Последнее редактирование: 16.10.14
  13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Лен, а прикольно. Встаёт бабка и говорит что-то (ну недовольство например выказывает). А Ринат ей (НЕ НАЗЫВАЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ) озвучивает с планшета: вы, дескать, уважаемая бабка, имеете задолженость по взносам и за свет. Поэтому прежде, чем вы начнёте свою речь, дайте объяснение этому факту.
    Бабка дар речи потеряет и забудет, что хотела сказать. Будет оправдываться.
    И никто закон не нарушил - бабкиной фамилии и года рождения никто не называл, номера участка и адреса регистрации тоже Даже суммы задолженности. :)]

14. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    На тему персональных данных... вы сходите и уточните что это такое, прежде чем тута выступать.

Как минимум номер участка и ФИО я опубликую.

Именно так и будет... будет веселее, я буду публиковать такую инфу по каждому выступающему на общем собрании, имеющему любую задолженность.
    Типа фигли ты лезешь, ты в прошлом году за свет 8 рублей заплатил... щас к тебе комиссия пойдет, счетчик сверять.

Да еще и тут же инфу давать... а ты чего вообще лезешь, у тебя земля не оформлена. Ты, бабка, вообще не садовод! Позвольте вам выйти вон :ogo:

Обращаю ваше внимание, что должников членских взносов надо безжалостно исключать из СНТ. Чтоб кворум на собрании увеличить. А принимать по предоставлении всего пакета документов на землю.

На тему персональных... номер участка и ФИО можно, мы интересовались.

Последнее редактирование модератором: 22.10.14
  15. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Данные кто владелец конкретного участка открытые - можно заказать за 200р. выписку из ЕГРП кто собственник

Статус темы:
Закрыта.