РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Буду ждать. Я думала у самоопыляемых урожай на основном стебле. Я пока собаку вытаскивала из той сетки, мало того что ее порвала, думала куста 4 сломала. Они только помялись, выдержали.
Я всегда на 9 мая сеяла. В этом году не получилось - сеяла аж 20. Считай две недели все всходят. И этотназывается теплая грядка? Я раньше просто на грядку сеяла. С бутылями 5 л зареклась. Я, правда, воспользовалась квадратными. Пока двадцать штук нарезала. Потом не сразу сообразила колышком сразу отмечать посев. Местами вышло - стенка бутылки прямо на семечке стояла. Потом внутри бутыля земля начала зеленеть. Потом засохла бетоном. Полив через горлышко я не освоила в достаточной мере, просто можно было смыть растюху. А самый кошмар начался, когда я из своей глины стала эти бутыли доставать- снялась корка земли вместе с растюхой и я начала запихивать обратно вырванное с корнем. Я уже молчу про все эти бутыли собрать, хранить, нарезать, да просто их на мусорку оттащить целой кучей! Несравненно легче просто с укрывным! Но если уже решишься на бутыли- бери хоть круглые! Их можно покрутить и достать хоть без проблем.
нет. Их формируют в 1 стебель до10 листа, чтобы куст набрался сил. А в дальнейшем оставляют и боковые побеги.
Не думаю, что та сыворотка, которая продается в магазине, живая (с бактериями) Я в прошлом году ее добывал так: покупал пакет нежирного кефира, клал его на ночь в морозилку, утром перекладывал в сито, и к вечеру сыворотка вся стекаетХотите-разводите,хотите-чистой опрыскивайте-вреда для растений томата точно не будет
Кстати, у меня тоже из 15 взошли 7! Хотела в начале июня вторую партию рассадой высадить, грядки греются. Придется покупать, коллега рассадой занимается, знаю, что хорошие семена закупают. Обидно, но пережить можно Хотя бабушка моя всегда сажала семечкой в землю 5 июня, можно и самой попытаться.
Лер, а если просто в стаканчики дома, рассадой? И взойдут быстрее, и подрастут, а там и в ОГ? Народ вон сеет до июля эти огурцы!.. Впервые посадила длинноплодные сорта, так теперь хожу на них и умиляюсь, фоткаю чуть ли не через день Это Апрельский, пупсик мой ненаглядный!..
почему поздно, чисто теоретически, даже если посадить в конце июня, быстрые сорта начнут плодоносить в начале августа, сентябрь чаще всего теплый, и будет вторая волна, как раз для заготовок. Если мы на этих выходных соберем теплицу, посадим семечками огурцы... мы купили маленькую леечку для сынульки, я ей поливаю через горлышко, у нее распылитель чуть шире чем горлышко бутылки, я ее впритык ставлю и поливаю, тонкие струйки не смоют, да и больше по стенкам течет, зелень это наверно чрезмерный полив, если бутылка запотевает на солнце я не поливаю, бутылки я не углубляю, ставлю просто на землю и с боков окучиваю и прихлопываю, получается бортик вал, когда ее нужно снять просто отгребаю землю рыхлилкой...вынимаются без проблем, хотя больше у меня именно квадратных... Хранение у нас тоже интересное, есть заборчик между участками, невысокий, сделан из реечек и мы и ручками зацепляем за вершинками, они у нас так и зимовали , бутылки выручают при очень ранней посадке укрываем и бутылками и укрывным, и при единичных посадках, тыквы кабачки, три капусты у меня под ними растут...
у меня апрельский почему то не такой гладкий. Да еще и горчит, приходится вымачивать, прежде чем в салат резать. Уже в ноги всем апрельским подсеяла кураж любимый.
Уважаемые опытные огородники, помогите, пожалуйста. Первый раз в соей жизни выращиваю огурцы. Огурцы в поликарбонатный теплице. Посадила семенами, взошли. Стояли бодрые, немного подросли. Сегодня обнаружила, что на некоторых молодых листьях участки между жилками истончаются и лист в этом месте вянет. подкармливала только сброженной крапивой и Байкалом поливала несколько раз. Две недели назад брызгала Эпином. Совсем не понимаю, что делать. Перечитала все описания болезней и вредителей - не пойму...( У нас последние дни холодно (север МО), боюсь даже Эпином побрызгать, чтоб ещё хуже не сделать.
всему виной холодкорневая неработает и лист вянет-как в последствие болезни прут...обогрев нужен грунта-набивка перед посадкой разогретым навозом-мусором с органикой...это нужно помнить...печечку ставте пока холода