РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Йогурт, если просто просрочен, а не протух, прекрасно сделает еще один йогурт, просто вылить в молоко и дать постоять в тепле (щас получу нагоняй за флуд).
Нет, сажала просто семенами в грунт. И навоз есть. Клали в грядку осенью слой навоза, сверху земли см. 15.
А что, в горшках не надо сажать? У меня стоит в этих горшках рассада для открытого грунта. Не успела посадить - похолодало.
@esmochka, https://1PoParnikam.ru/vyrashhivanie/ogurcy/vyanut-listya-u-ogurcov-v-teplice.html Сено под огурчиками разгребите. Может оно и не нужно, если грунт сырой. Вам нужно чтобы росли дуванчики в теплице? Парашютики соберите.
Спасибо за ссылку, но прежде чем сюда писать, я все это прочитала. Единственный вывод из таких статей - вянуть могут от чего угодно.)
На прошлой неделе сорвал первый огурец. Если б знать, что такой май будет, уже первый урожай был бы. В этом году сажаю с разрывом в месяц - уж больно они все дружно перли в прошлом. Теплица - поликарбонат 8мм, высокие "теплые" грядки, только прошлогодней травы положил поменьше, а то в прошлом году столько ботвы было - Рассада покупная.
Сняла вчера с Тещи пару огурчиков, а они горчат Первый раз с таким сталкиваюсь, раньше читала людей, которые писали, что у них огурцы горчили, но чтобы у самлй такое было . У Метелицы огурчик нормальный негорчащий был, сидят рядом, полив равномерный, кормежки хватает. И в чем дело?
Спасибо за совет. Может действительно я их излишне полила, но кто же думал, что вдруг октябрь в начале июня наступит.
Никто не подсказал, подскажу я. Просто торф. горшки та ещё бяка. Сам столкнулся три года назад. Могут корни огурчиков и не пробить стенки горшков, как бы Вы их не замачивали. Очень часто на стенках образовываестя плесень разных сортов Честно говоря на первом фото увидел (на заднем плане) рассаду в торф. горшках, подумал, что вы посадили в них. Обычно рассада растёт нормально, но потом начинается увядание, корни не могут пробить стенки горшка-поэтому и спросил Лучше выньте из них аккуратно и в Ог. У меня за 2года торф. горшок не разложился в земле, заметил при перекопкеВыращивайте лучше в картонных пакетах из-под молока, кефира. Можно сейчас сделать газетные стаканчики и в них пересадить, а при посадке в ОГ надрежете лезвием по стенкам (4-5надрезов)
Мне в газетных стаканчиках очень понравилось! Сначала вынужлена была перец перевалить в них, а потом, посмотрев на состояние перца, для огуречной рассады специально уже такие стаканчики сделала! Теоретически, наверное, можно и прямо в них в лунку ставить, но я снимала - просто разрывала газету, от поливов она сама практически в руках расползалась.
Практически на 100 процентов согласна с @Supervintiks, - это холод. У самой точно такая же ситуация сложилась. На совершенно нормальных крепеньких огурчиках вдруг стали вянуть листочки и пятна какие-то появились. Совсем как у Вас на фото. Постояла в "сторонке", послушала умных советов, пошла сняла огурчики с подвязок и накрыла сверху лутрасилом. Сегодня утром проверила - листочки распрямились, стоят бодренькие. С радости укрывной сняла, так где-то через час они опять листочки повесили. Опять укрыла и больше не буду открывать до устойчивого тепла. Так что ждём лета! Удачи!
Капризы погоды утвердили меня в решении подсадить еще огурчиков в теплицу. Весной мучилась с рассадой, никак не хотели всходить в торфяых таблетках. Хотя предыдущие 2 года огородничества с таблетками все получалось. В воскресенье замочила очередную порцию семян. Сегодня обнаружила корешки 1-1,5 см. Опять всхожесть так себе: из 10 семечек Куража (от Гавриш) проклюнулось 3. Предыдущий посев в таблетки точно такой же процент всхожести. Даже интересно как-это из 20 штук семян в пакете, я каждый раз выбираю 10 из которых только 3 живых ... Но вопрос в другом. Как их теперь правильно высадить. Простите великодушно такие вопросы неопытного огородника. Планирую сделать лунку для посадки в теплице, заправить ее перегноем и золой. Положить аккуратно пророщенную семечку, и засыпать рыхлой земелькой. Каким слоем? 1-1,5 см или потолще? Полить. Может пока прохладно укрывной накинуть cверху?