классно! а как же - везде пишут, что нужно завязи выщипывать в пазухах четырех первых листьев, а у вас - растут! ... а я выщипала все у своих огурчиков
Высадил в ОГ под парник 60 машу ф1 и изумрудный поток 15 мая, с маши съели уже 6 больших огурца, а ИП тормозит, только первые завязи появляются (какой-то медлительный он или мне не повезло.
И правильно, пусть куст силы наберётся, ип крупный огурец до 50 см в длину., тем более ИП с низу частенько мужские цветы гонит...было бы о чём печалится. Я вот кураж общипала, а сейчас смотрю он уже из тех пазух новые пучки выпускает
Лена, не переживай Питер холоднее Москвы, что ни говори. Ваша питерская тетенька Луиза Климцева (а у нее дача под Колпино, по-моему) учит, что и гибриды надо формировать на 3-4 листа, чтобы корневая хорошо наросла. Посмотри ее видео, так и набери в инете "Выращивание огурцов Луиза Климцева". У нее очень поучительное видео и все по делу: от посева семян до вредителей.
Кураж, Апрельский, Зозуля. Апрельский тут мало в кадр попал, он размером как раз почти с диаметр кастрюли, на дно уложила, что замочить. Горчит почему то.
Спасибо за совет. Я аккуратненько сняла эти горшочки и так посадила. Действительно, посадила два огурчика в горшочках в теплицу - стоят, но не растут.(
У меня вроде вянуть перестали, но те листы, что подвялить прежде, все равно какие-то нехорошие - немного подсохшие и в пятнах. Вы прям просто сверху лутрасил набросили?
Ещё вопрос, если можно. Сегодня уезжаю с дачи на три дня. На улице холодно. Огурцы не поливать? (Нервное это дело - огурцы выращивать)
Спасибо Вам за добрые пожелания! Пока прогноз погоды что-то не радует, но будем надеяться на лучшее.)