РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, лучше не поливать. Лучше замульчируйте сеном, как у вас было. Нервное не нервное, а огурчиков хоцаа.
У меня колышки стоят рядом с огурчиками, прямо на них укрывной и набрасываю. В парнике ветра-то нет, так что прижимать ничем не надо. Сейчас укрывной сняла, опрыскала огурчики эпином. Пока нормально выглядят. Потеплело немного.
Отличное видео, всё разжёвано, всё понятно - один вопрос: где ежегодно брать столько компоста, что бы заправлять им теплицы?
Как-то нечаянно в бочку с водой упал торфяной горшочек. Так до осени и пролежал, хоть бы хны, даже не разползся.
Сняла сейчас еще пару огурчиков, результат тот же: Метелица- хрустящий сладенький огурчик на 5 баллов, с Тещи опять горчит. Сидят рядом 40 см друг от друга. Хочется надеяться только на то, что Теща когда прийдет тепло и разрастется, перестанет горчить. Но Метелица уже становится любимицей для теплиц, по крайней мере для самого первого не горького огурчика.
А ведь раньше нормальные горшочки были. Пока огурец до 3-4 листьев дорастет, эти горшки расползались частенько снизу. А теперь даже не знаю из чего делают их. Это даже не картон. Картон то ведь тоже быстро разлагается если намочить.
Девочки такая проблема. Хочу посадить огурцы. Но работаю и на участок смогу ездить толькодва раза в неделю. стоит ли в таком случае садить? Или можно о них забыть на время?
@Пасюк, тоже не могу часто ездить. В прошлом году первый раз посадила в теплицу ПК. Поливала 2 раза в неделю, в среду и в воскресенье (это уже когда плодоносить начали). Пока маленькие если не жара, то 1 раз хорошо проливала в выходные. все травой замульчировала. Приспособилась с форточками по погоде вентиляцию регулировать. И все получилось. До этого 1 сезон в ОГ выращивала под укрывным. Еще проще было. Если дождик, то полив обеспечен, а была сильная жара, то оставляла прикрытые тонким укрывным, не так быстро высыхали.
мы ездим 1 раз в неделю, растут в ОГ в растил нормально и без частого полива, придут теплые ночи, будут расти и без укрывного. Самая большая проблема это в перерастании огурцов, в пик плодоношения их все таки надо 2-3 раза в неделю собирать, старались ездить, иногда получалось только раз в неделю и тогда как приедем сразу собирали самое переросшее, и перед отъездом собирали совсем все.
Да многие из нас или по выхам, или пару раз в неделю на дачу выбираются. И ничего. Как-то растет. У меня вообще песчаная земля, высыхает все моментально. Что могу, то мульчирую. Иногда приходится таймер на полив ОГ включать, если жара сильная. Вот в этом году я расширила пространство, появились клумбы с цветами, автополив уже еще один нужен.
А мои посаженые потерпели неудачу. Сначала собака сломала, запутавшись в сетке между ними, теперь снесло ветром укрывной и поломал им часть. Несколько под корень, несколько пополам. В теплице из 15 взошли 7, заменю ими поломанные. Пришлось заново замачивать, т. к еще одна грядка готова. Только в бочке радуют, растут как монстры, уже по метру свисают.
Извините, можно ещё спрошу. Я Просто скошенную траву, чуть подваленную, по грядке раскладываю вокруг растений. Это и есть мульчирование. Растила так в прошлом году помидоры, выросли и поспели даже в открытом грунте.
Я тоже огородник очень неопытный, но в этом году посадила семенами в теплицу, взошли, правда не проращивала предварительно. Делала лунку неглубокую, проливала тёплой водой, присыпала рыхлым компостом 1 - 1,5 см. Потом накрыла пятилитровыми пластиковыми бутылками с обрезанным дном. Деревенские соседи просто пленкой накрывают.