Мне мама советовала, что перед посадкой нужно семечки в воду кинуть. Живые на дно опустятся, а мертвые будут плавать. Я пробовала. В 80% случаев так оно и есть. Сейчас семена продают, сами знаете, какие У меня такая история с к..б...чками в этом году. Не проверила в воде сразу, взошло всего 3. Пришлось заново проверенным методом. Вроде бы, вылезают
Погода. У меня тоже остановились в росте когда дожди и холод начался. До холодов уже собирали огурчики.
огурцу что бы очень быстро расти нужно ночью +15...+18, у вас в теплице так было? возможно пока был дождь теплица не прогревалась, а семена попались очень чувствительные к теплу? Но по прогнозу к вам лето идет с жарой и теплыми ночами у вас с понедельника у нас со среды . Второй вариант, в корнях никто не хозяйничает?
Только муравьи на соседней грядке..Но листья и ствол крепкие у огурцов. Хоть и 10 см ростом, уже пара штук усы выбросили и сантиметровые огурчики висят.. Не хватает им чего то, а вот чего...Ладно,еще на улице посадил, будем наблюдать..
Пробовал пару недель назад..Крапивой завтра попробую, как советовали и посмотрю недельку. Потом цирконом опять... Так то не страшно, в погребе запасов соленых огурцов прошлогодних на всю зиму хватит..Обидно просто. Никогда такого не было с огурцами...
пока они в рост не пошли огурцы надо отщипнуть (до 5-го листа), усы тоже говорят надо резать. Мне очень жалко было огурчики выщипывать, я на одном оставила, так он все равно сам отпал
Крапиву заварил, от муравьев насыпал, огугцы отломал..Будем ждать результатов. Свалил бы все на погоду, но соседи уже вовсю огурцы малосолят..Но у них коровы, с навозом проблемы нет...
Вот и я о том же...Может конечно помидоры все из земли высосали, но другое то растет, там где я их 3 года сажал. Обилием сидератов мог я почву испортить?