РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не запахом а углекислым газом. Он вырабатывается при гниении органики. Завязь лучше идет. В томаты тоже можно ставить. Я уже поставила ведро с травой в теплицу.
И траву можно? У меня получается в эти выходные 2-недельная закваска. Тоже поставлю. А как рассавлять в теплице? С каким интервалом? На дорожке или в огурцы?
Такой настой в разведенном виде применяется в ситуациях, когда огурцы "замерли"- не растут, чем ни поливай. Ну и вообще огурцы крапиву любят.
После обработки огурцов против пероноспороза пчелы не залетают в теплицу. Конечно, холодно, пасмурно и дождливо, но для пчел это не оправдание. Каждое утро они сидят в тыквах. Есть сушенные цветки жасмина с прошлого месяца. Хочу попробовать сделать сироп на цветочной воде и побрызгать им для привлечения пчел.
Углекислота. Я читала, что в больших промышленных теплицах её специально в небольшом количестве напускают. А это такой народный способ.
У нас в деревне без всякого интервала ставят. Просто заносят ведро в теплицу, ставят на дорожку где-нибудь в середине. Или два ведра, если теплица большая.
Сглазила свои огурцы в бочке. Померзли? У нас было несколько дней назад 2-5 градусов. Или я бражкой подкормила, добавив золы, не настояв. Но полила так все- и перцы, и баклы, и другие огурцы..все остальные были укрыты. После заморозка смотрела в бочку, все было ок, а вчера все висит. Дожди были сильные, мож залило?
Не заходила в огуречную тему, всегда казалось, что может быть проще выращивания огурцов. И когда этой весной у меня не взошло ни одного огурца была в шоке! Главное. что семена были проверенные - 4 сорта английских (угостили, но все с этикетками) и польские. Хорошо, что забыла посеять в грунт замоченные "Мальчик с пальчик", кинула их в опилки - вот они-то только и взошли. Размышляя над причинами моей неудачи, пришла к такому выводу - земля была холодная, я накрыла очень плотным спанбондом и тем самым не дала ей прогреться. Когда до этого додумалась, сняла спанбонд, но было уже поздно - потом взошло только 4 видимо самых стойких огурца. Ну что делать, собрала с мира по нитке, посадила, посеяла еще немножко, но боюсь, что останемся в этом году без огурцов. А пользуются они у нас большим спросом - под капроновой крышкой в погребе получаются как малосольные и очень вкусные. Ну, будем бороться!