РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое! Скажите, процесс обратим? Бодяга- это зеленое удобрение? А навоз можно перегноем заменить? Его сухим подсыпать или лучше водой развести и полить?
Еще вопрос, могу купить в магазине куриный помет и его развести. Что лучше перегной или куриный помет? Спасибо огромное заранее!
@Floribunda, у меня тоже что-то никак в этом году. В несколько заходов сеяла. В среду посадила пророщенные семечки в теплицу. Сегодня только два огурчика, остальные молчат. Как думаете, прорастут. Кинула на лунки тоненький лутрасил, потому что, не смотря на холодную погоду оставила в теплице 1 форточку.
Сами же пишете про холодную погоду. Дали прорасти и посадили бы в 0.2 стаканчики, оставили бы дома. За неделю перегонют эти два тепличных. Ещё заметил, что в меньшем объёме, корневая быстрее наращиваеся, а затем и листовая более крепкая. Погода конечно "дрянь"
Мне кажется (после моего "провала" с огурцами), чтобы в холодину взошло посеянное, нужно укрывать пленкой, тогда земля лучше прогреется. Но у вас теплица, может и хватит тепла для прорастания. Я каждое посеянное огуречное семечко накрыла пластиковыми прозрачными ведерками, коробками. бутылками, так как пленкой не могла - боюсь поломать рассадные, но пока ничего не взошло - холод стоит безумный, вот сейчас 10 градусов. А несколько дней назад даже мороз был. Странно, что кабачки растут открытые, правда на мороз закрывала.
Что уж говорить, если теплица не спасает, а ведёрки и бутылки -" как мёртвому припарки". При +8 уже могут идти невозвратимые процессы. Может быть всё что угодно и не расти, и гнить, и болеть. Могут вылезать такие болячки, что чем не опрыскивай и поливай ничего не поможет. Будем надеяться на лучшее. Как говориться-ТТТ.
Ой, как бы я сейчас съела бы солёных огурчиков с картошечкой! Ммм А нету у меня солёных, и погреба пока нету, и огурцы в этом году плохо отвратительно растут. Холодно, парник плёночный не спасает.
У меня настаивается бодяга (крапива, сныть, ламинария) и туда добавлена пачка 400 гр куриного помета гранулированного, можно золы стакан-два туда насыпать. Им и поливаю 1:10, предварительно грядку надо пролить чистой водой. Ферровитом с Цирконом опрыскайте, листовые подкормки быстрее действуют.
У соседки тоже три кустра пропало, она считает, что залило. Были затяжные дожди и холодно. В другой бочке листья так же увяли, а некоторые высохли до хруста! Буквально за два дня! На фузариоз очень похоже, посмотрела фото в интернете!
@Алевтина1977, а биопрепараты для защиты корневой на основе триходермы не используете? Я под все влил трихофлор еще до дождей (где-то 2,5 недели назад), предчувствуя воможные корневые гнили из-за нашей аномально холодной и сырой весны и начала лета. И выпала с корневой инфекцией только одна привитая дыня и то позавчера.
К сожалению, нет(. Замочила новые семена, потом поставлю на теплый пол под лампы. Накройняк куплю рассаду. Это впервые со мной, учту на будущее, всего накуплю и обработаю. А мож чего и у самой есть, я любитель всего накупить и аккуратно сложить в ящичек, забыв про это...
Уважаемые огородники, а подкармливать огурцы сейчас надо? Я пока подкармливала только один раз настоем крапивы. Есть сухой гранулированный птичий помет. Там в инструкции написано, что 400 гр на ведро воды настоять сутки. А потом что, разводить ещё или нет? Может кто-нибудь пользовался?