1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Огурцы - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Октябрина, 15.07.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Esxoll
    Благодарности:
    246

Esxoll

Живу здесь

Esxoll

Живу здесь

Благодарности:
    246
    По-порядку:
    1- я не думаю, что посажены густо, т. к. прошлый год так же садил и без урожая не остался. Всю зиму ребёнок хрумкал огуречки и арбузы и всех соседей снабдил. И это с 25 корней, а нынче их больше - засадил обе стороны, так что, думаю, ещё и продам;
    2- отопление идёт и по верху и по низу, т. е. тёплый пол - водяной, когда растения ещё не сидели в земле, темп-ру регулировал - земля прогревалась до 29 градусов;
    3 - адаптироваться моей рассаде не нужно, т. к. она была посажена в этой же теплице;
    4 - темп-ра ночью +18; днём, если форточку не открывать - и до +40 может дойти, и это при -40 ночью, но а днём -15 -20;
    а про густоту я писал - это когда они у меня на стеллаже рассадой стояли: 50 корней на стелаже размером 1.2 метра на 0,8 метра. Те что пересадил раньше (это те что на фото под лампами) - на них следов болезни практически не осталось, и уже несколько зацвели. А вот на второй гряде только сегодня пересадил -заболели опять. Может, действительно, от того, что корням места мало.
    Сегодня прошёлся фитоспорином - посмотрим, что получится.

2. Esxoll
    Благодарности:
    246

Esxoll

Живу здесь

Esxoll

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Высаживать просто, корни не повреждаются совершенно. Процесс такой: выкапываю лунку, ставлю в лунку это подобие горшка и просто поднимаю его вверх - кусок трубы остаётся у меня в руках, а растение в земле. Присыпаю землёй и проливаю. Ещё перед посадкой немного присушиваю рассаду, чтоб земля немного усохла и труба легко слезала.

3. Esxoll
    Благодарности:
    246

Esxoll

Живу здесь

Esxoll

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Огурчики перестали болеть, но вот появилась новая проблема - огурчики наливаются до 3 см и на этом останавливаются. Что делать? Я так понимаю, что питания не хватает, а какого именно - понять не могу. Проливал коровяком, по листу опрыскивал монофосфатом калия - никакого эффекта. Вся надежда на ваш дельный совет.

4. viktor50
    Благодарности:
    37.517

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.517
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Если это речь о зимней теплице, то возможно низкая температура почвы, для огурца температура почвы до глубины см 20 должна быть на уровне +20*. При 16* корни практически перестают функционировать, при 13* начинают отмирать мелкие всасывающие корешки и вернуть растение к нормальному росту будет проблематично. Опрысните по листве после подкормки " Завязью", это дает не плохой результат.

5. Todelena
    Благодарности:
    1.801

Todelena

Живу здесь

Todelena

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Очень люблю Изумрудный поток, но должна сказать, что в том году посадила его на ранний урожай через рассаду и далее в парник. В мае были заморозки - они его прикончили. Сделала вывод, что не очень холодостойкий. Выжил Апрельский. Вот думаю его еще раз попробовать и, возможно, свой любимый Кураж. Теща и Зятек, рекомендуемые для раннего урожая, совсем не впечатлили.

6. Белочь
    Благодарности:
    11.926

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.926
    Я сажала уже белоплодные - позапрошлым летом Белую (Красоту от Попенко), а в прошлом - Белый Ангел.
    Белая красота очень хорошие огурчики (и в засоле хрустящие были), но некоторые горчили - видно это сорт, а не гибрид. а Белый Ангел мне не понравились - пузатые, маленькие, быстро перезревали. Может пересорт попался. Поэтому еще покупаю - другие сорта и гибриды, может найду без недостатков. :)

7. Прынцесса
    Благодарности:
    225

Прынцесса

Живу здесь

Прынцесса

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Я для себя выбрала F1 Герасим. Два года его сажала вместе с другими сортами, он всегда впереди: и раньше, и огурцов на нем больше и не замирает при похолоданиях. В прошлом году в нашей деревне ни у кого огурцов не было, в июне ночи холодные были, не росли совсем, хоть и укрывали. Обычно сажаю в теплице 8 корней на пораньше через рассаду, а тут в мае землеройка погуляла и осталось у меня только два корня Герасима и один пересорт какой-то (горький и пчелоопыляемый попался, выдрала его потом). Так с этих двух растюх и покушали и на заготовки "наскребли". Из-за холодов в первой половине лета в ОГ сняли штук 20 в конце августа-начале сентября. Теплые грядки не могу пока делать, времени на это совсем нет.
    Только в раздумьях теперь: как-то непривычно всего один сорт сажать, у меня обычно сортов 7-8 на сезон. Купила ему в компанию F1 Му-Му. Мне когда знакомая советовала Герасима, говорила и про Му-Му. Он с крупными пупырками, а у меня в семье не очень любят такие, вот и не пробовала до сих пор.

8. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    Мне очень нравятся ип и китайские. Вкусные, хрустящие и кожица нежная, кусается легко, из одного огурца чашка салата, хороши и в маринаде. Никакого сравнения с магазинными длинными. По прошлому году у меня в теплице получились вкуснее чем в ог.

9. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Изумрудный поток не похож на магазинные, так что может вашим домашним он и понравится. Нам из длинных ранних больше понравились Апрельские. А ИП больше не буду сажать.

10. Nata42
    Благодарности:
    6.558

Nata42

Живу здесь

Nata42

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Апрельские тоже для салатов. Моим всем нравятся что Изумрудный поток, что Апрельский. Сажаю по два куста каждого, едим все лето, плодоносит до сентября пока все не вырвем вместе с мелкими сортами..Даже когда перерастают кожица не грубая и семечки маленькие остаются. Сажала рассадой потом в ОГ под дуги на теплую грядку, и в середине мая уже ели.
    Лер, а ты посади по кустику и сама попробуешь что нравится. Муж на работу постоянно таскал так там их с руками, ногами, и попками разбирали на обед.(может халява сладкая оказалась):aga:

11. Nata42
    Благодарности:
    6.558

Nata42

Живу здесь

Nata42

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Ну как то так. Эти фото 2013г,грядка не теплая.

Вложения:

• IMG_0363.JPG
    • IMG_0389.JPG
  12. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    ... Немного о своём опыте расскажу. От рассадного выращивания отказалась полностью. В апреле уже нет отопления в доме и рассаду при недостатке тепла качественной не вырастить. При пересадке в парник приживается болезненно и долго.
    Поэтому сею сразу в Ог в первых числах мая. Сделав грядку, заранее на неё накидываю плёнку. В течении 4-5 дней земля под ней хорошо прогревается. Перед посевом проливаю лунки кипятком и заглубляю семена. Сразу дуги не устанавливаю, слишком большое воздушное пространство образуется, не прогревается до нужной температуры. Просто по периметру грядки устанавливаю доски, что то типа бортиков, накидываю двойную плёнку и всё:). Под плёнкой образуется нужный микроклимат - влага, тепло, семена прорастают быстро. Для первых листьев высоты плёнки хватает, а затем дуги. Сначала тоже на небольшую высоту устанавливаю, а по мере роста огурцов поднимаю их. Даже при самом неблагоприятном мае, к середине июня огурчики созревают. :)

13. Esxoll
    Благодарности:
    246

Esxoll

Живу здесь

Esxoll

Живу здесь

Благодарности:
    246
    ВОТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ВИКТОР ПРАВ ПОСАЖЕНЫ ГУСТО НО ЭТО ТОЛЬКО ЧТО ТЯЖЕЛО К НИМ ПОДБИРАТЬСЯ А ТАК ВСЕ ХОРОШО РАСТУТ НЕ БОЛЕЮТ

Вложения:

• 2015-01-13 12-07-22.JPG
    • 2015-01-13 11-53-26.JPG
    • 2015-01-13 11-53-04.JPG
    • 2015-01-13 11-52-52.JPG
    • 2015-01-13 11-52-40.JPG
    • 2015-01-13 11-52-26.JPG
  14. Dzena1372
    Благодарности:
    35.030

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.030
    Вопрос не совсем корректный. Урожайность сорта зависит от условий выращивания, иногда можно и вообще ни одного огурчика не дождаться. Зависит от освещенности, температурного режима, состава почвы, влажности воздуха и тд. Отелло F1 выращиваю уже много лет, ни разу еще не подводил. Всегда начинает плодоносить раньше тепличных сортов, высаженных в одно время. За сезон подсчитать урожайность не пробовала, но за раз в пиковый период плодоношения с 8 растений около 30 кг снимаю (сбор раз в 3-4 дня).

15. Прынцесса
    Благодарности:
    225

Прынцесса

Живу здесь

Прынцесса

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @Алекс_А, а мне нравится Герасим для теплицы. У него еще и ограниченный рост боковых побегов, формировать не надо. А для открытого грунта мне Рита понравилась еще, огурцов много с нее. Правда сажала ее последний раз в 2013 году. В этом году опять посажу.

Статус темы:
Закрыта.