А у меня две грядки в ОГ, в одной хорошо растут, уже огурчики завязались, а во второй 2 настоящих листика, и дальше не растут уже недели две. Почему так? И подкармливала, и укрытые стоят пока ночи холодные. На первой грядке в прошлом году был чеснок, на второй - капуста и баклажаны. Может это имеет значение?
Увидела утром на листьях "Изумрудного потока" мучнистую росу, развела "Топаз", обработала каждый лист с двух сторон и почву вокруг. Вечером пятнышки мучнистой росы всё такие же белые и пушистые - это нормально? Как быстро должны эти пятна уйти, и должны ли, подскажите пожалуйста?
Не не, у меня 2 года огурцы загибались в стадии 2ух листьев) а в этом году уже 9 огурцов съели) ттт. Первый уддачный год для огурцов, растут под парником из нетканки в ОГ. К слову сказать, наш регион из-за холодного и короткого лета называют "страна вечно-зеленых помидор). Но я наставил им много бутылок, какие-то в качестве подогрева, какие-то для полива прямо под корень. И кормлю регулярно.
Опять две ночи очень холодные обещали, 7 градусов (значит у нас будет 4) Посоветуйте, пожалуйста, укрыть огурцы сверху на лутрасил еще и пленкой (по дугам), или не стоит? С учетом того, что приеду в пятницу только? Огурцы с двумя настоящими листочками пока, маленькие. Спасибо!
Укроете плёнкой, будет солнечная погода они у вас сварятся без присмотра, если есть необходимость лучше вторым слоем лутрасила и ёмкости с водой под укрывной на грядку.
Прошу совета! После гибели в бочках (увядание) и поломаных в грядке, посадили в стаканчики сегодня аж 60 семян, предварительно прорастив в тряпочке. Вот что на данный момент с обломленными Они больны? Из пазух вроде лезут чистенькие листики. Так же и в бочках. Оборвала плохие, вроде новые зеленеют. Вырвать и обеззаразить почву, потом высадить новые или ждать, что вырастет из пасынков? Боюсь, что заразно и погибнут новые. На что похоже, на какую болезнь?
Идея с сиропом на цветках жасмина сработала на отлично: пчелы оставили цветущие рядом с теплицей кинзу и сельдерей и наведались на огурцы. С медом, конечно, не сравнить, но и от моего сиропа аромат стоял чудесный не только для пчел, но и для людей Жаль, что на следующий день большую часть смыло дождем.
@Алевтина1977, просто хлорозят, на болезнь не похоже. Подождите, ночи холодные, корневая работает плохо, все питательные вещества не усваиваются. Начнется тепло и выровняются, потом и подкормите раствором навоза или бодяги-вонючки. Мой огурчик, который с младенчества хлорозил, а после подкормки навозом пришел в норму, сейчас опять начинает желтизну на листьях выдавать. Но у нас по ночам +5.