РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас по схеме главный ствол, как мне кажется, не прищипнут. Или я опять что-то не так понимаю (
В бочке сегодня вырвала, корень оказался подгнившим. Планирую вырастить новую рассаду и все заменить, как бы жалко не было. Подскажите, эти всякие увядания заразны? Надо грунт снять или достаточно пролить всякими средствами. То, что хлорозят, тоже обработаю, но даю им шанс на жизнь, пока всходит новая рассада. Не исправятся, вырву, как бы жалко не было. Самой обидно, все сорта по одному, с форума выписаны, под лампами лилеяла..эх.
Пчелоопыляемым тоже не всем нужно макушку сносить. Есть пчелоопыляемые гибриды, у которых в основном женские цветки. У меня Родничок F1, с первых цветков выдаёт женские, мужских мало. Может быть повлияло то, что семена всю зиму на батарее лежали грелись.
и мы свою республику так называем Подведу итоги рассадных огурцов, растут в ОГ под нетканкой 60, проклюнулись 20 апреля, высажены 7 мая, пережили в совокупности 3 очень холодные недели. вчера скушали первых 2 огурчика из ОГ, как и было видно с самого начала лидирует настоящий полковник (манул). второй по размеру и мощи это капучино (гавриш) но огурчики совсем маленькие остальные пучковые детки на ветке (Аэлита), чудо букет (гавриш) махонькие, растут не очень посеянные в ОГ огурцы, пока в стадии 1 настоящего листа. Так что имеет смысл заморачиваться с 5-6 кустиками рассады, но надо сажать правильные гибриды...(записала себе в тетрадочку метелицу ) т. к. срок на упаковочках в описании у всех одинаковый 40-45 дней от всходов до плодоношения.
Сегодня приезжал к нам в офис партнер из Саратова, хвастал, что у них уже огурцы на даче пошли в ОГ. А у нас с нашим "теплом" они только-только первые листики на грядках выпускают...
Возможно, что дело в этом, но первые листики деформированные появились еще в мае, когда у нас стояла совсем летняя погода Хочется, чтоб с потеплением все выправилось, вот сегодня у нас стало тепло +20
У нас давно тепло, но в теплице не растут, так и замерли. Даже китайские, длинные огурцы, не хотят расти и в открытом грунте..Хотя никогда не было проблем с ними. Кинул семечку и забыл..
У меня вчера одна свободная грядка образовалась на которую я посеяла кабачки (кавилли) и огурцы (Кураж, аванс). Посеяла и призадумалась, есть ли шанс им вырасти и дать хороший урожай? Не поздно ли? Может стоит лучше зелень какую-нибудь посеять? Есть у кого опыт такого позднего посева? Поделитесь мыслями.
Ну какой же он поздний...Все от августа и сентября зависит. Будет погода, будет урожай. Я в июле огурцы сажал даже. И поесть успевали...
@Veseloff, моя бабушка сеяла всегда в самых первых числах июня. Огурцы правда были только к августу. С другой стороны, если погоды не будет, то у молодого растения сил должно побольше быть на плодоношение. У меня в этом году больно долго раскачиваются огурцы.