РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да беда то в том, что заморозки были в конце мая..Потом тепло. А они не растут, заразы..За неделю сантиметра на 2 в росте прибавили...
Температура день-ночь какая? Укрытие есть? Полив теплой водой, подкормить - азота дать, "вонючкой" с гуматами - очень хорошо, они любят. Стимул им нужен.
Прошу помощи у опытных огородников. На листьях огурцов (у одного растения) появились белые линии- ходы. Определила - это минирующая муха безобразничает. Методы борьбы прочитала, из химии: децис, кинмикс, актелик и пр. Кто сталкивался с такой бедой, подскажите, как вы боролись с этой напастью. Поиск - что то ничего не выдал.
День был жаркий, ночи холодные. В теплице они. Ничем не укрывал. Водой поливаю теплой. Ничего не помогает..(Пенталгин)
Холодные ночи - расти не будут, поэтому и "сидят". Ждите теплых ночей, не ниже +18 им надо. Или обогреватель им на ночь поставить, если ждать нету сил.
Вот еще, обогреватель им..А телевизор с Дом 2 не надо.. Сейчас на неделю потепление идет. Днем 30, ночью тоже немало. Посмотрим.
В прошлом году я посадила в теплице пчелоопыляемые сорта и долго возмущалась, почему нет огурцов Но и то с пяти корней и на покушать в итоге вышло, и даже закатать несколько банок. В этом году благодаря форуму вооружилась партенокарпиками до зубов В воскресенье сняла два первых огурчика с Апрельского, сажен рассадой, посеянной в середине апреля (и другие сорта апрельской посадки сидят все в огурчиках, но еще даем подрасти, не снимаем). Конечно, рассаду я передержала дома, она приличное время оклемывалась потом, но все равно как-то долговато до урожая оказалось... Кто снимал огурчики в Средней полосе в мае, когда на рассаду сажали, когда в тепличку высаживали? PS: понимаю, что сорт/гибрид имеет значение, но хотелось бы уловить общее направление... Получается, что с конца марта уже надо заморачиваться, если в мае огурца хоцца...
Ночи у нас холодные практически все время, сегодня вот утром три градуса всего было, но огурцы, слава Богу, потихоньку растут. Видимо, теплая грядка таки работает, плюс все заложено бутылками с водой, ну и мульча из газонной травы, сверху подсохшая, к земле влажноватая, греет, перепревая.
Может, "вонючки" какой ведро поставить? В теплице-то, а то они это дело любят - нанюхаются и в путь, огурцы вязать
Поставлю. Но у меня они просто не растут в рост. Какие там огурцы...Сантиметров 15 сами растюхи. А в земле уже третью неделю.
Это вам повезло, я свои Апрельские, посаженные в это же время, так и выселила из теплицы - не росли вообще целый месяц, желтели и потихоньку дохли
мои проклюнулись 15 апреля, первый маленький огурец (и то он не дорос до состояния когда его смело можно назвать огурцом) сорвали 12 июня - итого округленно 60 дней, на пакетиках срок 42, на остальных и намека нет, нельзя обмануть природу, огурцам нужно тепло и воля, или теплицу отапливать или смирится . Дома их держать долго тоже нет смысла, хилые будут. Ну это мое чайниковское ИМХО.
У задачки Ленинградская область, У них в мае еще снег и заморозки были... а Курск это даже не рядом с Москвой... "Широка страна моя родная..." , везет вам...