РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотела спросить, что не хватает моим огурчикам, увидела табличку выше. так понимаю что магния не хватает? чем лучше подкормить?
Здесь я не могу Вам подсказать. Стараюсь покупать, что "прописано". Хотя, наверное это хорошее сочетание, здесь и калий, и магний. Думаю, что подойдет
Сегодня сорвали первый огурец сладкий , сорт Суздальский. И в порыве усердия обломала у одного куста верхушку вместо укорачивания пасынка. теперь переводить рост куста на пасынок? Настояла траву, поставила ведро в теплицу с огурцами утром поняла, что ни на столько я люблю огурцы вылила подальше от людей
Тёща и Кураж дали первые огурчики в теплице. В ОГ только завязываются. Подкормила раствором конского сухого навоза+золой, настаивала всего два дня. РМТ старается дать пучочки, но больше трёх в пучке не тянет. Думаю, реклама всё это или очень интенсивная агротехника.
Бывает, ничего страшного. Как Вы сами правильно заметили, переводите на пасынок. С первым огурцом Вас!
Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет. Наблюдая за своими огурцами, я пришла к выводу, что они перекормлены азотом. Особенно это видно на тех, что были посажены рассадой. Листья огромные, как лопухи, темно-зеленые, стебель вверху толще, чем внизу, короткие междоузлия. Листья легко травмируются. И хотя они сегодня зацвели и завязей много, но выглядят в целом не очень нормально. Осенью клала навоз в теплицу и сверху земля. Земля покупная, кто знает, какая по составу, но другой не было. Да я ещё сдуру полила огуцы три недели назад настоем крапивы.( Прочитала кучу рекомендаций, все 'расходятся в показаниях". Где написано, опрыснуть вытяжкой суперфосфата, где-то советуют подкормить комплексным удобрением. Но комплексное тоже азот содержит... Может кто-то посоветует из личного опыта, что лучше сделать. Заранее благодарна.
А у моих огурцов в теплице по краю листа - желтая каемочка сверилась с табличкой, которую Сахарок давала, и два варианта: либо недостаток калия, либо перекорм. Больше склоняюсь к первому варианту. Кормила неделю назад вонючкой и все! Сульфат калия сейчас для подкормки подойдет?
Сегодня дегустирована свои первые огурчики: Маша и Конни - вне сомнений заслуживают наивысший балл, у огурчиков кожура тонкая, вкус огуречный, немного сладковатый. Драгун - плодоносит отлично, но на мой вкус не очень, жесткая кожура и какой-то водянистый, возможно на засолку подойдет. Кураж - ждемс.
@Галсанна, у меня из этой серии в теплице МЭЛС и Сибирская гирлянда. Огурцы кушаем давно уже. А посажены на майские перерощеной рассадой. Я очень давольна ими. У меня они действительно пучками растут)