РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А когда на рассаду сеяли? Я сеяла 20 апреля, они слегка тормознули в холодной теплице.
На фото гирлянда. А на рассаду сеяла честно сказать не записывала...одну партию вообще в начале марта (мама настояла, типо порапроще было согласиться, чем что-то доказать) а вторую в середине апреля. Кто из них выжил-останется тайной. Но видок у них был как у узников бухенвальда вообще думала загнуться, ан нет) живучие такие оказались.
Цитата (не моя, а гугла) - "Специальных средств защиты от избытка питательных веществ нет. Предотвратить последствия вы можете, строго соблюдая агротехнику выращивания овощных культур и систему внесения минеральных удобрений, а также режим температуры и влажности в теплицах. У огурца при избытке азота листья становятся темно-зелеными. Средние и старые листья изгибаются, черешки легко завядают. Прозрачные пятна между жилками сливаются и становятся желтыми или серо-бурыми. Плоды мельче обычного, в них больше накапливается нитратов. При сильном отравлении растения погибают за несколько дней." Процитировала, потому-что думала, что перекормить огурцы азотом нельзя. Всегда клала под огурцы (правда, в ОГ) очень много свежего навоза, потом земля и всегда огурцы были расчудесные. Оказывается была неправа. Если они у вас действительно перекормлены азотом, может поможет проливание водой (но это уже только мое предположение).
Галь, мне кажется с ним фиг чего сделаешь... Мины ж в листьях, а все отравы в основном контактного действия. По аналогии с Каштановой минирующей молью, только пролить Актарой, кмк...Но, захочется ли есть потом огурцы? А если оборвать листья? Их же немного наверное...
Пока один. Ещё парочка на настурциях, но там можно и Актарой. Хотя я настурцию (семена) мариную обычно. (как огурцы, только уксуса чуть больше, получаются почти каперсы).
Прошлогодние заросли. Фото этого года. Как вам разница? Количество огурцов, думаю, будет не меньше, чем в прошлом, ботвы меньше в разы. Правда готовы к употреблению только три куста, остальные будут через недельку, но этих хватает на еду с избытком. К сожалению, сорт не записал, рассаду покупал в совхозе. Напомню - положил вниз поменьше прошлогодней смеси (газон, торф, земля, зола) и обрывал все что мог на нижних ярусах. Удобрений не клал, пару-тройку раз добавлял гумат калия и Байкал в воду для полива.
Форумчане, очень нужен ваш совет, что с моими огурцами ? Как будто просто завяли .. Земля влажная, недавно комплексными с заделку в почву ..
Возможно проволочник...у меня эта сволочь уже 4 куста съела...и так в этом году огурцы не растут - эти еще жрут снизу...
Расскажите, пожалуйста, о грядках. Насколько я поняла, вы каждый год теперь их перезаправляете? Как это делать в готовых высоких грядках в теплице? Траншею вырывать?