РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже шалашиком сажаю огурцы в ОГ. У меня это постоянная конструкция - в середине металлическая труба, сверху закреплено велосипедное колесо (изобретение мужа) и продета обычная сетка для огурцов. Внизу сетка пристеплерена к деревянным бортикам грядки. Как правило, чередую посадки огурцов с вьющейся фасолью.
В высоту примерно 2 метра. Да, огурцы сидят внутри сетки. Когда очищаю осенью старые плети, то отрываю низ сетки от деревянной опалубки грядки. Завязываю ее узлом к трубе, чтобы не мешалась. Когда плети начинают подрастать, натягиваю сетку вновь и опять степлером закрепляю к доскам. Ячейки крупные, поэтому рука туда проходит свободно. Я сначала сама закрепляю плети на сетку, а потом они уже лезут вверх самостоятельно. Изначально я планировала натягивать веревки от колеса к доскам, а с сеткой получилось спонтанно (уже сил и времени весной не было возиться с веревками), но довольно удачно, т. к. она уже 3-й год служить будет. Да и заменить ее легко - она просто перекинута через спицы колеса.
Ага, укрываю. Вот так Лутрасил закрепляю прищепками, если ветер сильный, то приваливаю концы лутрасила к земле или к грядке чем-то тяжелым (бревнышками, кирпичами).
Добрый день, кто - нибудь сажал Луховицкие, какие впечатления? В этом году у меня были Партнер, Хруст, Апрельский, Кроха, из всех могу выделить Партнера, очень понравился, самый ранний, вкусный, урожайный. Апрельский к сожалению был пересортом (семена РО) .
В позапрошлом году замораживала - добавляла в салаты - запах летний обалденный А в салате не заметно, твёрдый или мягкий В прошлом году места в морозилке не хватило
Режу кубиками, пока еще огурцы до конца не оттаяли. Получаются мягковатые, но вкус и запах настоящих летних огурцов! В салате, окрошке и тп не заметно, что они мягкие. Сын в детстве очень любил, когда я на горячее картофельное пюре выкладывала кружочки замороженного огурчика. Знаю некоторые замораживают тертые огурцы, я просто мою и в пакете кладу в морозилку, около ведра стараюсь уложить.
Я резала кусочками, как обычно в салат, а некоторые измельчают на тёрке. Потом отколупать нужное количество - оттаивает быстро. Можно делать порционные заморозки...
Сажаю два года Китайские: болезнеустойчивый, холодоустойчивый, Изумрудный поток. Один год в парник под пленку, другой - в теплицу ПК. Если не вырастут остальные огурцы, эти все равно будут! Носила на работу, отдавала соседям... Длинные, колючие, хорошие по вкусу, пригодны для засолки (резала на части и мариновала с остальными-хрустят!), устойчивые ко всем погодным проявлениям и лени хозяев. Растила вертикально, подвязывая каждый стебель, но не формировала - не умею. В конце лета, когда основные стебли оголились, скрутила их кольцом на земле и засыпала почвой, поливала обильно, верхушки подвязала снова и опять пошли огурчики. Сегодня купила Китайский вкусный. Тоже думаю, что все эти сорта одинаковые, т. к. разницы не заметила.
Я делал, причем неоднократно. Примерно раз в 2 недели опускал. Самая длинная плеть Гепарда была 10 м длинной (высотой). Раньше давал в этой теме ссылку на видео опускания огурцов и фотки плетей.
Очень нравится "Изумрудный поток" и свежий и маринованный очень вкусный. Свежий он как бы немного сладковатый. Ещё люблю "Настоящий полковник". Тоже так делаю. Вначале пришпиливаю к земле, а сверху грунтом засыпаю...и у огурцов вторая жизнь начинается.
Фото, к сожалению, нет. В ОГ голый ствол укладываю (сворачиваю), пришпиливаю толстой проволокой, насыпаю грунт как бы "горкой". Не раскапывала, но думаю свёрнутые плети пускают корни. Не загнивают, полив только в выходные, "горку" не размываю. Ещё прикапываю плети (как отводки) приживаются и плодоносят. Знаю, что огурцы размножают черенкованием, но ни разу не пробовала.