РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не укладывала, но видео смотрела. Запомнила. что там говорили - не поливать перед этим, чтобы не такие ломкие были стебли, а помягче, тогда риска сломать куда меньше)
Добрый день, уважаемые садоводы, спасайте, не знаю, что делать! Огурцы сажаю первый раз про болезни и всякие бяки не в курсе! В теплице сегодня обнаружила, что самые первые листы жёлтые с черными точками, по краю подсыхают и маленькие огурчики жёлтые прям, такое ощущение что подгнивают, хотя на ощуп плотные! Что это, чем обработать? Вчера развела и опрыскала томаты в этой же теплице Орданом, (у томатов похожая проблема ( в бутылке жидкость осталась, можно им опрыскать огурцы? Сами огурчики есть после обработки когда можно?
Мои огурцы. Посаженны были в 20 числах мая из рассады 1 листом, под укрывным сидели дней 7 когда была угроза заморозков. А так всегда на воле. Некоторые огурчики уже отцвели, прут как на дрожжах Сорта Герман, Маша, родничек, щедрик
Красотищща! А под соломой мышки не бегают? Я осенью раскатала на грядки тюк соломы, так всю зиму там серые резвились...
Могут конечно, но я осенью под морозы все перекапываю. Все им порчу, если появляются. И кушать им надо готовить
Да ни чего я для них не ставлю, вот как растут так и будут расти прищипну скоро макушки и пусть стеляться, от агроспама тепло и от соломы тоже, растут со свистом
@demonbutovo, а когда вы им макушки прищипываете? И еще глупый вопрос- зачем? Я никогда не делала так, может тоже надо?