РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ подскажите. Сажаю в этом году огурцы с 20 мая уже 5-й раз. Не идут никак. Рассада вся до единой завяла, семена пророщенные исчезли куда то, обычные посадил по 2-3 шт в лунку уже, взошли процентов 30, остальных нет. Из тех которые взошли уже половина здохла. Что такое? Никогда такого не было. Подмосковье
Я перед теми посадила в тепличку из укрывного, пролила теплой водой и накрыла стаканчикаии, началась жара и на выходных смотрю все вылезли. А так с мая это третий заход.
Мои привитые огурцы: большинство на фиголистную, несколько - на лагенарию. А это уже привитые на фигиголистную пасынки с тех огурцов. С одного уже снл первый огрурец. Стыдно за фото. Трава кругом... Мы в этом году пока сделали не полноценную теплицу, а каркасник с укрывным, защищающий от ветров. Потому после дождей трава растет как грибы и в теплице тоже, полоть не успеваем.
У меня тоже интересно получилось: посадила в ОГ под 5л бутыли семена, 6 сортов, полгрядки растут, половина - ни единого всхода. Пошла пересевать, оказалось, что не взошли обработанные семена, все 3 сорта, причем пустые шкурки в грядке лежат похоже, кто-то сожрал, первый раз у меня такое
@vitt87, я огурцы посадила, как клубнику, в дырки в черном спанбонде. Ничего полоть не нужно, удобно.
@Tatiana123022, Татьяна, потом поведаете, в конце сезона. Как им жилось в спанборде. Я сделала на перцах, в итоге убрала...
Да ладно вам, как говорит Курдюмов - голая земля = мертвая земля. Либо трава растет, либо мульча лежит, либо что-то полезное уплотняет огурцы свято место пусто не бывает
Я сняла черную ткань по причине домиков муравьев! ужас сколько было! лучше траву сверху класть буду, она хоть потом перегниет за зиму.
Люди добрые, а что у меня происходит? нижние листья такими вот стали! Белая каемочка - думаю, от воды: по утрам и на огурцах и на томатах по краю листьев капли. А вот эта желтизна на листьях - высажены рассадой в середине мая, кормила вонючкой пару раз
@Le-To, Из самых нижних питание забрали следующие листья. Но и те, в свою очередь, говорят о недостатке питания (каемочка точно не от воды). Вонючка - это азот, но им ведь нужны и другие макро- и микроэлементы. Я бы комплексным подкормила, ИМХО.
Доброго дня, подскажите, чего не хватает огурцам? Азотом подкармливал, по листу агриколой кормил. Длинные, сильные- но листья вот в такую крапинку и завязи желтеют.