РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжаю снимать урожай. Теперь жалею о том, что посадила 5 шт. Арины - уж слишком большие огурцы. Нам столько не съесть, уже на работу относила. Это Гардемарин , а вот наша трудяжка , много их прилетает
Заходила в садовый, продавец очень усиленно порекомендовала подкормить Борофоской. Купила. Пользовался кто нибудь?
У меня так на одном патиссоне. Хотела выдрать, но было лень. Сейчас растет дальше. Правда, чуть меньше остальных. Т. к. замены ему нет, оставила, пусть растет.
Про слизней я не думала, у меня сухой участок и ни одного я пока не видела (ТТТ).Я решила, что это от неравномерного полива, плюс стебель перегнулся неудачно от ветра, вот и треснул вдоль и лопнул. Во всяком случае, патиссон у меня продолжает расти, хотя порыв выдрать был. Просто запасной рассады на это место не было, а на проплешину любоваться не хотелось. Если есть запасной вариант (рассадина),лучше заменить. Если он один такой, и нет замены - посмотрите, пусть растет? Сфоткала. Поврежденный патиссон, здоровый и два рядом. Отстает, но не фатально.
Рассадин в запасе нет, но сестра хочет на всякий случай посадить их сейчас. Таких огурцов почти вся грядка, слизней поискала, не увидела. Пока тоже склоняюсь к неравномерному поливу. Посмотрим как дальше расти будут.
Тогда, может, посадить рассадой (можно прямо в теплице уже, но в стаканчики).А пока посмотреть, чего с этими будет?
@SvetlanaTu, не формировал. Когда заболели ложной мучнистой росой, пришлось удалить все нижние листья. Нижние боковые побеги тогда были в зачаточном состоянии и я их не удалял, но обработал. Пока все растет безконтрольно.