Вот такие листья у китайского змея. Рядом куст стоит нормальный абсолютно. Судя по виду это не нехватка питания, а именно болезнь. И похоже вирусная, а не бактериальная. Оставлять такие кусты нельзя?
@Сахарок, я макушку специально сфоткала, они растут такие. Нижние листья нормальные, а с определенного момента пошли такие листья.
попробуйте обработать калием и марганцем. Я бы сказала, что им не хватает именно этих элементов...хотя может и заболели чем- то. Я не могу определить, что это за заболевание (и заболевание ли это)
Первый год новая зараза-похоже паутинный клещ. паутины не нашла, но лист сморщинился и в лупу увидела светло-зеленые букашки. лист один, его оборвала. а этот клещ может на помидоры перейти. В теплице 3 огурца, а остальные помидоры и перец. и что делать? все фитовермом опрыскать? или только огурцы?
Вот что у меня с огурцами. Сначала один листик завял, потом еще один. Сегодня смотрю, уже весь куст поник. Как с этим бороться. Кстати так происходит каждый год. В прошлом вообще все погибли. Сначала по листику, а потом все высохло.
@Cахарок, Алена, ты точно в курсе...Я тут вчера делов натворила, видимо жара сказалась. В Ог огурцы последней очереди растут. Я им общипала макушки после 5-го листа. И только потом вспомнила, что большинство - партенокарпики, а поменьше - сорта. И вот думаю, будут ли гибриды на плетях плодоносить? Или все, алес капец?
Тля большая. Ее невооруженным взглядом видно. Клещ мелкий, на паучка похож. Паутинку вьет и носится по ней толпами.