РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не волнуйся. Огурец он и есть огурец... Будет плодоносить. Пчёлоопыляемые прищипываем для ускорения плодоношения (потому что на основной плети - большинство цветов - мужские). Партенокарпики практически все цветы - женские и можно не прищипывать. Во всём остальном они такие же как пчёлоопыляемые.
У меня несколько лет назад была похожая ситуация, но на более молодых огурцах, брызгала по листу несколько раз ! 1 литр молока + несколько капель йода+ 10 литров воды. Помогло
У нас вчера случилось НЕЧТО. На огород идти не хочется... От огурцов что на улице были, ничего не осталось... На верхнем фото сравнение со сливой, на нижнем фото примерно как грецкий орех! Такого у нас ещё не было.
Не нужно унывать! У меня огород попал почти под такой же град (с перепелиное яйцо), помидоры в ОГ были не накрыты, побило сильно, над огурцами и баклажанами пробило укрывной. А потом сразу ещё сутки урагана с ветром по 30-32 м\с. Думала, что каюк всем моим посевам в ОГ. Ничего, все отошли и пришли в норму. Пройдите эпин+циркон+цитовит по листам, оклемаются.
@Gamers, Сочувствую! Просто слов нет... Может стоит сейчас ещё огурчиков посеять. Я свои для теплицы посеяла 3 мая. 17 июня сняли первые пару огурчиков. То есть примерно полтора месяца от посева до съёма. Но ведь холодина какая стояла. Сейчас земля хорошо прогрелась, дело быстрее пойдёт.
У меня были лохмотья от листьев на тыквах, капусте, свекле, помидорах, побиты сами завязавшиеся томатики, срезано несколько верхушек, огурцы от тотального звиздеца были спасены горохом, который упал на них сверху и закрыл своим бренным телом, да ещё и сутки мокрым укрывным их било. Над баклами сложило парник. Прошло 2 недели - всё пришло в себя, на тыквах даже ранки от градин зажили (на самих плодах). Капуста из-под лохмотьев кочаны наверх показала, огуречные лохмотья посрезала, из точек роста уже новые листья наросли и куча бутонов. Так что не всё так плохо, как кажется в первый момент. Сегодня нам опять обещают ураган и град, так что у нас продолжение банкета.
Добрый день Всем, у меня в ог в растил растут огурцы, хочу междурядья замульчировать соломой, не навредить ли это огурцам, будет ли им комфортно, все растет в Беларуси около Минска.
Не навредит конечно. Мульча вообще дело хорошее. Тем более соломой. У меня вся имеющаяся трава в ход идёт. Я бы и под плети мульчу положила. И огурчики чистенькие будут.
Огурцы, это не земляника и их соломой не мульчируют. Огурец имеет обширную сеть поверхностных корней, которые дотягиваются и в междурядья. Эти корни обязательно полезут в солому. Зачем это нужно?
Держитесь! Я это уже тоже проходил...На некоторое время просто руки опускаются, потом отпускает...А еще я сделал вывод, что поликарбонатная теплица в наших условиях нужна не столько для получения раннего урожая, сколько для защиты от подобного "форс-мажора"На пятой фотке справа-то,что осталось от огурцов на шпалере
Просто хочу уменьшить территорию прополки да и влага, а также чистенько и сухенько, только собирай, раньше стелила черный спо мбонд но сейчас его нет ушёл под арбузы
Malin74,вот землянику я уже однажды замульчировать соломой, больше не хочу, после и ливня весь урожай пришлось выбросить, так что лучше попробую огурцы, а корням думаю будет хорошо