РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мульчирую все в огороде, включая огурцы, сеном. Никаких недостатков, а тем более вреда, не заметила.
@esmochka, я тоже. Клубнику, огурцы черной нетканкой. Картошку, кабачки и часть клубники скошенной травой. И под подросшую зелень, морковку и тд тоже траву кидаю. Междурядья у меня под газонной травой. Прополки хватает на клумбах. Ужас!
Если фото старые, готовьтесь принимать фронт от нас. Сегодня во многих районах КО был ураган с градом. Град был очень крупный.
Постоянно мульчирую. Очень им нравится.,главное к самим стеблям впритык не кладите. Может грибок пойти - загниют.
у меня замульчирована уже не первый год круглогодично - и ягоды чистые сухие и болезней мало и полоть практически не нужно. Что у Вас пошло не так?
Очень сочувствую!.. Присоединюсь к совету!.. Я на днях снова партию семян замочила - прислали подарком к другим семенам, а я решила, пусть растут, найдем кого угостить потом!..
Огурцы у меня растут не на шпалере а в свабодном ползании по земле, вот я и боюсь чтобы не заболели от соломы. А с клубникой получилось плохо, ягода после сильного ливня вся была в соломе и в астюльках, так что невозможно было от них избавиться никаким способом, вот теперь и боюсь
Я мульчирую огурцы соломой, но оставляю вокруг стволов расстояние. Туда приходится подсыпАть грунт, т. к. оголяются корешки, прорастают. А прополки и вправду меньше.
Подскажите пожалуйста. Огурчики желтеют ещё маленькими. Листья хорошие, зелёные. Калий всё-таки? Или болезнь?
Ну юмор немного есть, НО знатоки утверждают что при использовании нерастворимых красителей и пищевых добавок они могут проникать в ДНК структуру плода и придавать ему специфический запах и даже менять цвет.
Думаю, что там должна быть концентрация соответствующая, чтобы такие изменения стали заметными, от одного йогурта не покраснеют точно!
Огурцы в бочке растут очень даже неплохо, но т. к. бочки как правило ржавые и черные то сильно нагреваются за сутки, а у нас сейчас стоит сильная жара, земля быстро высыхает, решил проблему обшив досками от палет, свежие беленькие. Вид получился как будто деревянная бочка и нагрев заметно уменьшился. У меня все плети пущены вверх, между двумя бочками сделана дуга-шпалера. Рекомендую.