РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давно не писал, потому что писать нечего было. Огурцы в теплице так и не растут. Подсеял новые, вышли и...остановились тоже. Кустов 5 выросли сантиметров до 40. Вроде показалось, что немного стали расти, даже огурчики маленькие появились. Более того, сорвал два размером сантиметров 8. Кривые правда. А сегодня захожу, а верхушки у всех приобрели бледно зеленый цвет. То есть листья основные зеленые, а молодая поросль бледно зеленая, близко к желтому. Вчера эпином все опрыскивал, и их тоже. И вонючкой поливал дня 3 назад. Вообщем, без огурцов похоже мы. Ладно соседка пакетами носит..Обидно просто...Осенью навоза в теплицу натаскаю. Но...то,что без проблем росло в ОГ в тех годах, в этом году тоже расти не хочет. Вроде та же земля, те же удобрения...Мочевиной полить что ли...
Трудно сказать в вашем конкретном случае, но можно предположить, что в погоне за первыми огурчиками их оставили, и последующим не хватает питания. Это отноится к партенокарпическим. Если пчелоопыляемые, могли просто неопылиться
Хочу как новичок немного отчитаться,советы форума очень помогли, учла все ошибки, но не учла погодные условия. Сделала теплую грядку с перегноем, посадила пореже. По совету Алены-Сахарок ,спасибо тебе большоекорешков 6 вырастила рассадой, их уже и едим, вот они голубчики, вечером с ними на даче салат сделали, все свое.Которые семенами сеяла, еще только завязывают плодики. Они у меня были накрыты нетканкой, видимо было сыро, часть чем то заболела, и перестали расти, может надо было полить, я подумала что и так все залило, и только дома дошло, что грядка то теплая, быстро сохнет, поехала полила. Теперь вопрос, как часто поливать при жаре, и чем они заболели и как с этим бороться?
В общем, на свой страх и риск покормила огурцы вонючкой и плюс борофоска - желтели листья нижние и каемочка по листу желтая была. До этого кормила только вонючкой. Борофоска прекрасно растворилась в воде, я и остаток (взвесь) в ведро вылила, так и кормила. Посмотрим через неделю, что получилось. Либо поправятся, либо без огурцов останусь
Гуматом не пробовали? Пролила неделю назад кабачки стартанули, а огурцы подросли раза в даа. До этого вонючкой поливала два раза, зрительно улучшения не видела.
Может и от тепла, кто их знает, но огурцы из семян были хлорозного цвета, ну уже распрощалась с ними, в сталии семядолей были, полила гуматом и не узнала их сначала, зелененькие стоят.
Я в жидком виде покупала 500гр бутылка желтого цвета в оби. А новые не посеяли? Мои последние через неделю вылезли, накрыла помимо укрывного по дугам еще и баночками из под йогурта. И теплой водой, даже горячей проливала при посадке.
На всякий случай уточню. Опрыскиваете мочевиной каждый день, если желтые листья и нет огурцов? (У меня в ОГ с последней партией такая засада) Как долго? Как для этого мочевину разводить?
Обнаружила следы минера на огурцах. Причем они у меня под укрытием все время! По одному листу заминированы на трех растениях. И много первых, кругленьких семидольных листочков заражено. Обрезала. Обработала карбофосом (они пока не цвели у меня). И после этого внимательно огляделась вокруг. И обнаружила заминированные листья одуванчиков! Разбросанные по участку. Более того, в Москве (!), в центре города около дома обнаружила массу зараженных минером сорняков! Это вообще что такое?