РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС азот листом сразу усваивается через опрыскивание...разводить на 10 л воды начиная с 30 гр мочевины...допускается до 80 гр но аккуратно и смотрим на изменение растения
А вообще по поводу этого минера надо ли так беспокоиться? Почитала, что все это представляет опасность только для совсем молодых растений...
Вроде пишут, что реальная опасность только для совсем молодого растения. У меня есть следы на нижних листьях, но остальные растут вроде.)
Процитирую сама себя, потому что зимой, готовясь к сезону и читая этот форум, как талмуд, иногда жалела, что проблема обрисована, но не ясно, как разрешилась ситуация. Напишу, вдруг кому-нибудь пригодится. В итоге я пошла к нашему деревенскому гуру тёте Гале, которая держит лоток с семенами и удобрениями на рынке. Тётя Галя с диагнозом согласилась. Дескать навоза и так в грядку натолкала, а потом ещё крапивой перед холодами полила... Выдала тетя Гале мне комплексное удобрение Агрикола для огурцов и Магбор. Сказала развести Агриколу по инструкции, на каждые 10 литров раствора добавить 2 столовые ложки Магбор и полить под корень. Полила. Вроде за неделю огурцы оклемались. По совету гуру полила этим же раствором и кабачки - те вообще очень взбодрились, просто на глазах. Правда ещё и потеплело наконец-то. Кроме этого тетя Галя выдала Сульфат магния. Сказала через пару недель развести и опрыснуть по листу все растения, что есть в огороде. Вот этого я пока не сделала. Почитала про этот сульфат - вроде вреда быть не должно. Кто-нибудь опрыскивал?
@esmochka, это подкормка магнием получается. Я сульфатом калия уже опрыскивала. Теперь, наверное, тоже нужно сульфатом магния пройтись.
@esmochka, все в огороде. Я, собственно, из-за картошки начала калием опрыскивать. И огурцам досталось
Если перекормили азотом, то почему комплексное - там же тоже азот? (Все-таки тетя Галя, хоть и гуру, но также и продавец удобрений по совместительству)
Не хочется подозревать Тётю Галю в ангажированности, цена того удобрения 20 руб.) Формула Агриколы для огурцов NPK 13:20:20 + MgO +микроэлементы, ну и на 10 литров этого раствора добавляла 2 столовых ложки Магбора. Во всякой умной литературе тоже советовали полить комплексным удобрением, но как-то не конкретно чем, как и сколько.
После наших холодов в бочке сдохли огурцы. Листья повисли как тряпочки и все засохли. Выкопала специально. чтобы здесь спросить - что это? просто от холода или?
Какие же это у вас холода? когда? град, дождь, ветер ДА, но не холода. ройте причину в составе наполнения бочки, давайте список послойно+ фото, у вас бочка без дна?
Ну вот та неделя, когда ночью +3 было. Бочка с дном, но дырявая. Внизу ветки, сверху компост. В середине бутыль для воды. В прошлом году всё то же самое было, росли, хотя и мало было огурцов. Сейчас пересеяла уже. Там на жаре всё лесом взошло, часть даже отсадила. а что было с этими - любопытно.