РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бочка по своей сути теплая грядка и остыть так быстро не может, не холод всему виной, град вас накрывал? поройтесь в бочке нет ли там каких мелких грызунов- вредителей, есть смысл перезарядить бочку.
Какой компост был в бочке? Свежий, прошлогодний компост, это ничего хорошего. Такой компост надо просеять через сетку, смешать с нейтральным торфом и оставить минимум на год, чтоб дождевые черви его переработали и обезвредили от инфекций.
Вче ра обнаружила на листьях желтую кайму, искала в интернете чтобы это было и что с этим делать, вроде похоже на недостаток бора, может опрыскать по листу раствором борной кислоты но не знаю концентрацию, помогите пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, как применять йогурт для подкормки огурцов? Как раз завалялась одна упаковка...
Компост 3ёхлетний как минимум. Все мои грядки им же заправлены. Града не было. Из насекомых в бочке только муравьи
Я их периодически травлю, надо опять пройтись. В общем, непонятно, что это было и как с этим бороться. Ладно, пересеяла, растут новые, погода огуречная, вроде.
Я химией прортив муравьев на огороде не очень хочу пользоваться., только в цветниках Раскопала немного землю, все яйца, которые увидела, собрала и вынесла за забор. И по совету форумчан насыпала пшена. Говорят помогает. Прошло 2 недели, вроде муравьев стало намного меньше
У меня тоже в бочке есть муравьи, но огурцы не страдают, хотя и их и пытаюсь травить и водно -зольным раствором поливал. По любому надо бочку опустошить и заново зарядить, но лучше используйте её для компоста, а уж на след год посадите туда "Изумрудный пруток"
Да строго говоря у меня и огорода-то нет. Нет уж. До осени теперь. А "пруток" - это "поток" который? Ну не моё это - длинные огурцы на своих грядках.