РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да подойдут, кмк... Только растолките их и всё... Можно прям по пакетам чем нить тяжеленьким
Опять какая-то ерунда у меня на огурцах. Несколько кустов разных сортов неожиданно завершковались, на верхних листьях появились дырки, на фото видно. Кто сталкивался, что это? Кто-то ест или недуг какой огуречный? Прошу помощи!
С обратной стороны листа посмотрите, наверняка грызет кто-то. Если бы без дырок -трипсы, клещи. А с дырками еще кто-то попрожорливее. Нужно обязательно контактным инсектицыдом обратотать типа молнии, какие будут доступны. Только описание посмотрите.
У меня в ОГ тоже на паре штук, жруть. Полила вчера прям из лейки с распылителем Фитовермом, по листьям. На капусте помогает, здесь - будем посмотреть.
чего переживать то, на град повлиять мы не можем, а вот на огурцы запросто стволы остались, корни остались - обрежьте их в полметре от земли - через неделю все будет в листве, еще через неделю будут плоды
У меня один баклажан облюбовал клещ. Хватило 2-кратного полива фитовермом по листьям из лейки. Новые листья растут нормальные, смотрю.
У меня в ампулах по 4 мл. Написано, что в зависимости от паразита разводится от 1 до 10 мл на литр воды, то есть намного концентрированней чем у Вас.
А я в растрепанных чувствах... Сегодня у ночь уезжаю, на дачу попаду только в понедельник вечером. Вчера хорошо пролила теплицу, подкормила всех. Форточки открыты и дверь - тоже. выдержат ли растюхи 4 дня жары? Волнуют огурцы в большей степени. Сегодня после работы есть возможность смотаться на дачу перед отъездом. Стоит ли еще раз полить?
@Maectro, справились ли Вы с проблемой? Поделитесь опытом. Вот мои растения. Осматривала внимательно - паутинок не заметно. По идее нижние листья должны были бы уже посохнуть и быть оплетены паутинкой. Но не сохнут, только желтеют. Два растения сорта Клавдия - самые салатные и сладкие. Остальные - других сортов - стоят пока зелеными. Уже и подкармливала, и поливала настоем золы. Кто такую проблему решил - подскажите, пожалуйста!